ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 10: Банзай-атака

Настройки текста
– Банзай! Этот клич Эрик услышал у себя за спиной, а спустя секунду почувствовал, как на его плечи что-то вскочило. В следующее мгновение соратники увидели ронина, спрыгнувшего с плеч северянина и теперь летевшего в самую гущу врагов. Японец приземлился, совершил кувырок и оказался около очага. Описав мечом круг над головой, Мусаси разрубил сразу четверых зомби с ятаганами. Продолжая молниеносно крутиться между обрушивающимися на него клинками, он колол и рубил супостатов. – Японец стал берсерком! – воскликнул удивлённый сын Олафа, глядя на ронина с перекошенным от ярости лицом, неистово уничтожавшего нежить. – Поможем ему, – сказал Альтаир, и стена щитов двинулась вниз по лестнице, уверенно оттесняя толпу зомби. Ассасин прикрывал тыл продвигающимся соратникам. Когда строй сошёл с лестницы, воины начали расходиться дугой, прорубая себе проходы сквозь ряды зомби. Некоторые из воителей решили отбросить прямоугольные щиты, не совсем привычные для них, и вооружиться по своему вкусу. Хергер взял в руку круглый норманнский щит, до этого защищавший его спину. Роланд отбросил римский скутум и обхватил рукоять своего длинного франкского меча обеими руками, что придавало его ударам чудовищную силу. Эрик перебросил клинок в левую руку, а правой вытащил из-за пояса датскую секиру. Двумя оружиями сразу огромный викинг управлялся необычайно ловко. Ларакс и Максимус же предпочли оставить при себе щиты. Твайлайт и Рарити, продолжая следить за битвой, воодушевились. Воины, призванные ими, до сих пор не были ранены, если не считать мелких царапин, а у подножия замка уже валялось множество изрубленных вражеских трупов. Уверенность в победе защитников замка наполняла сердца двух пони. Ходячие покойники, в руках которых мечи двигались весьма топорно и отнюдь не стремительно, не могли противостоять доблестным воинам. Витязи рубили, крошили и изничтожали, а враги неустанно брёвнами валились к их ногам. Вдруг в толпе мертвецов, тяжело ступая, появился особенный воин. Это был йотун – ледяной великан, – кажется, единственное живое существо во всей этой армии трупов. Толпа зомби немного отступила, выставив своего героя в первый ряд. Люди, занявшие оборону у очага, в оцепенении стояли почти в двадцати метрах от йотуна. Этот великан был огромен, трёхметрового роста, с тяжёлой дубиной в руках. Он отбросил в сторону своё оружие и указал пальцем на Эрика, таким образом изъявляя желание побороться с ним в поединке. Скорее всего, чудовище решило выбрать себе соперника под стать, ведь норвежец был добрых семи футов ростом, но и то казался невысоким юношей по сравнению с монстром. Викинг отбросил в сторону меч и секиру, издал оглушительный вопль и понёсся в атаку. Йотун сделал то же самое. Соратники Эрика с интересом взирали на начинающийся поединок, поддерживая халугаландца выкриками. Пони же с замиранием сердца смотрели с балкона на то, как два великана стремительно приближаются друг к другу. Эрик быстро двигался к йотуну, приготовившись со всей силы врезаться во врага своим могучим плечом. Викинг полагал, что сумеет сбить врага с ног. Идя на таран, оба противника быстро сократили дистанцию, разделявшую их. Норвежец вдарил в супостата всей мощью своего тела. Ледяной великан пошатнулся, но удержался на ногах. Викинг тоже слегка отшатнулся от такого мощного столкновения. Впрочем, йотун пришёл в себя быстрее, чем Эрик, и тут же заключил человека в свои смертельные объятия. Сильные руки трёхметрового воина всё сильнее и сильнее сжимали тело викинга, стараясь выдавить из него жизнь. – Нужно помочь ему! – воскликнул Роланд, видя тяжёлое положение северянина. Франк, было, хотел кинуться на помощь товарищу и срубить мерзкому йотуну голову, но рука Миямото остановила неистового рыцаря. – Он справится, я знаю, – невозмутимо сказал Мусаси. Остальные воины тоже старались сохранять спокойствие, наблюдая за поединком с уверенностью в победе своего соратника. Эрик титаническими усилиями высвободил свои руки из стальной хватки йотуна и так же обхватил его могучее тело. Оба противника стали со всей силы сдавливать друг друга, и теперь победить должен был сильнейший. Через минуту усиленной борьбы что-то вдруг хрустнуло. Хруст был таким звонким, что его отчётливо услышали и защитники замка, и наблюдающие пони. В это мгновение Эрик ослабил свои руки, отошёл на несколько шагов назад, и ледяной великан упал мёртвым к его ногам с переломом позвоночника и лопнувшей грудной клеткой. – Вот это славный хольмганг! – прокричал Хергер, радуясь победе соотечественника. Люди взревели, подняв мечи над головами, в знак того, что удача на их стороне. Твайлайт и Рарити были до глубины души удивлены силой норвежца. Эрик встряхнулся, разминая свои кости, которые только что побывали в тисках немыслимой силы. Он взглянул на толпу зомби, стоящих неподвижно, и заорал на них так, что если бы они были живыми, то тут же умерли бы от ужаса. Громовой голос викинга сотрясал местность, хотя мертвецы продолжали спокойно смотреть на него. Однако через минуту они повернулись и начали отступление. Это было так бесчувственно, что складывалось впечатление, будто отступают они по чьей-то воле, полностью контролирующей их (похоже, что им всё равно – идти в атаку или драпать). Вскоре вся орда трупов скрылась во тьме. Норвежец вернулся к своим товарищам под похвалы и одобрения. Хотя все они хорошо постарались в этом бою. Они всемером уничтожили множество зомби. Ныне враги лежали изрубленными в бессчётном количестве, покрывая всю землю подобно ковру, отчего ходить по местности стало не очень-то удобно. Противник был повержен, а сами воины отделались лишь легкими, слегка кровоточащими царапинами и мелкими ранками. Кажется, теперь настало время исполнения обещанных желаний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.