ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 12: Сокрытый в тени

Настройки текста
– Кажется, Альтаир был прав. Эти зомби действительно называются «мамелюками», – сказала Твайлайт, сидя на троне. На столе перед ней лежали две толстые книги, найденные недавно в библиотеке. Пони открыла книгу – ту, что располагалась выше – и зачитала оттуда сведенья о той самой нежити: – В этой книге по истории некромантии о них есть заметка: «Мамелюки – это воины-зомби из страны Чёрных Песков, призванные служить местным царям-некромантам. Некогда являлись простыми жителями вышеупомянутой страны. Впервые были созданы и собраны в так называемую "Бессмертную Армию" магом Мозенратом. Позже служили последующим владыкам Чёрных Песков». – Но по соседству с Эквестрией нет страны Чёрных Песков, – заметила Рарити. – Откуда они тут взялись? – О стране Чёрных Песков написано в этой книге. – Спаркл указала на следующую книгу, открыла её и начала искать нужную справку. – Та-а-ак, вот оно: «Страна Чёрных Песков – это одна из семи пустынь, которые располагались на юге единого континента планеты Земля с древнейших времён вплоть до расхождения материков. Изначально была довольно процветающим государством, управляемым царями-тиранами. Во время царствования Дестана власть в стране была узурпирована чёрным магом Мозенратом, превратившим государство в страну мёртвых, а всех его жителей – в зомби-мамелюков. С тех пор страна Чёрных Песков стала средоточием магических учений и практик, которые брал на вооружение Мозенрат. После смерти могущественного некроманта от рук неизвестного героя из Аграбы, пустующий трон "Страны мёртвых" занял скитающийся колдун Орм из Одифера. Орм преобразил страну на лад северных варварских культов, а его потомки образовали длительную династию царей-колдунов. После более чем пяти веков правления одиферцев, в страну Чёрных Песков вторглись волхвы из Асорестана и свергли династию варваров. Новое правительство волхвов было последним в истории страны Чёрных Песков, так как вскоре после вышеупомянутых событий началось расхождение материков. Земли Семи Пустынь откололись от суперконтинента и переместились на южный полюс, где стали новым континентом – Антарктидой, которая через несколько веков после катаклизма начала покрываться вечным льдом. Как государство страна Чёрных Песков просуществовала более тысячи лет». – Как-то всё запутанно, – проговорила Рарити, едва улавливая последовательность вычитанной истории. – Итак, теперь нам стало известно, что Эквестрию уничтожил кто-то из царей-магов этой самой страны Чёрных Песков, – констатировала Твайлайт. – Но зачем им понадобилось уничтожать наш мир? – озадачилась белая кобылка. – Всё очень просто, им нужна наша магия, – ответила принцесса. – Возможно, силы Хаоса захватили Кантерлот, чтобы их лидер получил доступ к кантерлотской библиотеке, по книгам изучил нашу магию и стал ещё более могущественным. И Замок Радужного Королевства им нужен для тех же целей. Я всё поняла – им нужна моя библиотека! – В этой книге ничего не сказано о пожирателях мёртвых, – заметила Рарити. – Откуда они здесь? – Не знаю, – пожала плечами Спаркл. – Может быть, маг из страны Чёрных Песков умеет призывать их. Либо за нашей магией охотится целое сообщество колдунов из разных стран, а может быть, и планет. – И снова у нас появился повод пожалеть, что Флаттершай не в себе, – вздохнула белоснежная пони. – Она, наверно, знала, кто хочет нашей смерти… – Боюсь, что от знаний о враге толку немного. Всё равно семи стражей мало даже для того, чтобы защитить наш замок. Победить предводителя сил Хаоса нам тем более не под силу, – изложила Твайлайт слегка погрустневшим тоном. После этих слов разговор двух пони прервался. Они ещё минуту молча сидели за столом, как будто бы мысли полностью покинули их головы. – Ладно, пойду я, – сказал вдруг Рарити, спрыгнув с трона. – Мне ещё Эрику подарок пошить надо. И она не спеша вышла из зала, направляясь к комнате рукоделия, специально оборудованной для неё, чтобы предаться любимому делу. А принцесса Твайлайт осталась за столом. Теперь сиреневой пони предстояло подумать над полученными из книги сведениями наедине с собой.

* * *

Королевский дворец Кантерлота – Господин! – в тронном зале раздался хриплый голос. – Наша мёртвая армия рассеяна на подступах к Замку Радужного Королевства. Мамелюки докладывают, что крепость обороняют семеро людей-воинов. – Не беда, – отвечал спокойный голос, принадлежащий тёмной фигуре, которая сидела в тени на роскошном троне. – Отправь туда пожирателей мертвецов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.