ID работы: 4154593

Избранники Эпоны

Джен
R
Завершён
142
Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 28: Спасти самое важное

Настройки текста
В вестибюле стало очень тихо после битвы. Настороженные такой тишиной Твайлайт и Рарити поспешили спуститься вниз к воинам. Они боялись, что некоторые из них погибли в этой страшной сече. – Во имя Селестии, скажите мне, что вы все живы! – воскликнула Спаркл, приближаясь к стражам в сопровождении своей подруги. – Мы живы, – отозвался Максимус. – Нужно только раны залечить. – Я же обещал, что мы выживем, – улыбнулся Ларакс. Каждый воин был ранен не по одному разу, однако они всё ещё были способны стоять на ногах, разве что за исключением Роланда и Мусаси. Франк и японец присели под стеной, поскольку их раны доставляли им страдания, когда они находились в стоячем положении. У рыцаря была пробита голень копьём, а на бедре зияла глубокая рана от топора. Самурай и вовсе был весь изрублен, так как смело кинулся в бой первым, когда гуннская конница хлынула внутрь каменного вала. Глядя на истекающих кровью воинов, Рарити тихо стонала от ужаса, будучи в оцепенении. Ей казалось, что они умирают, но ведут себя так спокойно сугубо в силу мужества. Твайлайт тоже с замиранием сердца смотрела на окровавленных стражей, но старалась сохранять самообладание. В целом воины ощущали лишь сильную усталость от потери крови и перенапряжения в бою. Явно плохо себя чувствовал, пожалуй, только Миямото, сидевший справа от рыцаря с закрытыми от изнеможения глазами. Всё его тело болело, а многочисленные раны кровоточили. – Спасибо вам, что снова спасли нас! – полушёпотом произнесла Твайлайт. Рарити одобрительно кивнула в знак того, что тоже благодарна хранителям. – Мы будем стоять за вас и друг за друга до конца, – добродушно проговорил Эрик. – Скоро сюда придут новые воины, – сказал вдруг Хергер. – Нам нужно привести себя в чувство и подготовится к новой битве. – Мы не будем больше сражаться с ними, – заявил Ларакс. – Что предлагаешь взамен? – осведомился геат. – Покинем замок, – ответил галл. – Пока они будут жечь его, мы успеем сбежать отсюда. – Куда сбежать? – спросил Альтаир. – В Вечнодикий лес. Излечим Флаттершай, а потом подумаем, как быть дальше, – изложил вождь. – Пока не залижем раны, не сможем бежать, – возразил Максимус, а затем обратился к двум пони: – Возвращайтесь на балкон и следите за противником. Если они пойдут в атаку, дадите нам знать. А мы пока постараемся вернуть друг друга в боеспособное состояние. – Хорошо, – согласилась Спаркл, после чего загарцевала на второй этаж вместе с Рарити. – Мусаси совсем плох, – заметил Хергер. – Сделаю для него луковый суп. – Разве луковый суп целебен? – озадачился Роланд. – Нет, но он скажет нам, будет ли Мусаси жить, – коротко ответил Весельчак. Геат подошёл к волшебному сундуку, который теперь стоял в вестибюле, и достал из него поленья, чтобы вновь развести огонь в очаге перед замком. Далее в ларец полезли и остальные воины, поскольку в нём можно было найти всё необходимое для врачевания. Твайлайт и Рарити тем временем поднялись на второй этаж и очень скоро оказались на балконе. Пурга усилилась с тех пор, как битва закончилась, поэтому двум пони пришлось плотнее закутаться в свои меховые шубы. Они подошли к краю балкона и присели, крепко прижавшись друг к другу. В таком положении они принялись наблюдать за горизонтом. Было ещё видно, как гунны отступают к лагерю Мозенрата. Пони следили за удаляющейся ордой и думали над тем, что будет дальше. – Как ты думаешь, Ларакс прав? – спросила вдруг Твайлайт. – Нужно ли нам покидать Замок Радужного Королевства? – У нас нет другого выбора. Если останемся здесь, то нас убьют. Я думаю, что они не выдержат ещё один бой, – хмуро ответила Рарити. – Да, они сильно пострадали, но всё же выжили. Им снова удалось защитить нас. Не зря я выбрала именно их полгода назад. Думаю, никто другой не защитил бы замок так, как это делают они, – сказала Спаркл. Она прислушалась к окружающим звукам и услышала, как Хергер готовит суп для Такэдзо у подножия замка. Ставя котелок на огонь, геат напевал какую-то боевую норманнскую песню. Твайлайт прислушивалась к пению воина и пребывала в размышлениях. Через минуту молчаливых дум, она снова обратилась к Рарити: – Скажи мне, что ты чувствовала перед тем, как силы Хаоса пошли в атаку? – Я боялась, что больше не увижу наших защитников живыми. Боялась, что победа будет выше их сил, что враги убьют нас всех и окончательно погубят Эквестрию, – проговорила единорожка слегка дрожащим голосом. – Я тоже боялась за них… и за Эквестрию, – промолвила Спаркл. Принцесса продолжала слушать песню Весельчака, думая о своём отношении к этим отважным воинам, что спасли ей и её подругам жизни уже в третий раз. Пожалуй, за эти полгода они стали ей и Рарити ближе, чем родные братья. Твайлайт искренне любила каждого из стражей, а потому боялась после битвы спуститься в вестибюль и узнать о том, что кто-то из них перекочевал к предкам. В общем-то, Рарити испытывала по отношению к хранителям ту же самую любовь. Общие трудности сплотили пони и воинов, сделали их родственными душами друг для друга. Твайлайт даже подумала: а хотела ли бы она того, чтобы Эквестрия не погружалась во мрак, но при этом ей никогда не довелось познакомиться со стражами, ведь тогда не было бы никакой нужды призывать их сюда? Подумав несколько секунд, Спаркл призналась себе, что не мыслит более жизни без своих воинов. Конечно, она всем сердцем хотела, чтобы Эквестрия вновь засияла прежними красками, а все её подруги, соотечественники и Спайк оказались живыми. Но и эти семеро людей стали для принцессы чем-то таким, что неотъемлемо от её жизни. В прежние времена Твайлайт непременно написала бы об этих мыслях в письме Принцессе Селестии, поскольку они показались ей примечательными и удивительными. Но куда удивительнее было то, что Рарити сейчас думала о том же самом. Теперь обоим пони стало ясно, что план Ларакса о бегстве весьма разумен. Раз уж скоро сюда явятся новые супостаты, то Замок Радужного Королевства непременно падёт, как бы яростно его не защищали семеро витязей. А если Эквестрию уже не спасти, то нужно хотя бы уберечь от смерти тот маленький мир, что образовался в кругу пони и стражей. Теперь эта компанейская атмосфера стала самым важным из того, что осталось в жизни Твайлайт и Рарити. Скорее всего, стражи тоже сражаются далеко не за Эквестрию, а за этот самый внутренний мир их команды, который просто необходимо спасти. Что ж, теперь только нужно было, чтобы враги дали воинам передышку. Прежде чем начать тактическое отступление, им нужно залечить раны и вернуться в строй. Твайлайт крепче прижалась к Рарити, поняв, насколько сильно она любит её и Флаттершай – последних лучших подруг, оставшихся в её жизни. Ей так страстно захотелось жить дальше и наслаждаться взаимоотношениями со старыми и новыми друзьями! Нет, умирать в этом замке никак нельзя – ни пони, ни воинам! Спаркл твёрдо решила, что план Ларакса нужно исполнить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.