Размер:
578 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
141 Нравится 184 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 33: Тяжёлые потери

Настройки текста
Пони и воины стремительно неслись по тропе, лавируя между терниями, и старались скрыться от глаз вендалов. Варвары же подскакивали к опушке леса и намеревались продолжить погоню по зарослям всем отрядом, насчитывавшим сотню всадников. Лес вскоре начал негостеприимно реагировать на пришельцев, ускоряя рост терний. Чёрные стволы с огромными шипами то и дело вырывались из-под земли, стремительно пересекали определённую дистанцию и вновь впивались в почву. Твайлайт и Рарити бежали впереди, указывая стражам дорогу. За ними с максимально возможной скоростью неслись Ларакс с Флаттершай на руках, Эрик, таща Мусаси на плечах, и Альтаир с волшебным сундуком, поскольку теперь был его черёд нести скарб. Максимус и Хергер двигались позади в готовности сразиться с вендалами, если те будут совсем близко. На эту роль римлянин и викинг избрались стихийно, так как их руки не были заняты чем-либо иным, кроме оружия. Тернии продолжали расти с невероятной скоростью. Один корень вырвался из почвы и преодолел всю ширину тропы, отрезав Максимуса и Хергера от бегущих впереди соратников. Воины подняли мечи и стали рубить образовавшуюся преграду. К счастью, никто из стражей и пони не заметил этой досадной ситуации, в которой оказались римлянин и геат, а потому продолжали спасаться от врагов. Максимус был абсолютно уверен, что его соратникам следует бежать и дальше, даже если вендалы настигнут его и Хергера. В общем-то, Весельчак придерживался того же мнения, поэтому оба воителя не звали на помощь. Когда чёрный шипастый ствол был почти прорублен мечами, у воинов под ногами затряслась земля, а в следующее мгновение из неё вырвался новый корень, подхватив своей массой обоих людишек. Огромное растение двигалось параллельно дорожке, устремляясь прямиком к вендалам. Отбросив стражей по направлению к врагам, ствол снова зарылся в тропинку. Отлетевший в сторону Хергер врезался затылком в дерево и тотчас же потерял сознание от столь сильного столкновения, свалившись на траву к подножию ствола. Максимус же приземлился на тропу недалеко от оглушённого геата и оказался в десяти метрах от вендалов. Генерал быстро поднялся на ноги, встряхнулся и приготовился биться с сотней пожирателей мертвецов. Он кинулся навстречу коннице, занеся меч над головой, но один из всадников накинул на него аркан. Но даже будучи скованным путами Максимус продолжал сражаться, уложив несколько врагов, пока чей-то меч не опустился на голову римлянина, тем самым погрузив его во мрак… Ларакс нёсся настолько быстро, что от скорости и тряски у него на руках проснулась Флаттершай. Это доставило ему дополнительные трудности, ведь сумасшедшая пони начала вырываться из его объятий. Галл призвал своих компаньонов остановиться, чтобы передохнуть. Как раз они выбежали на удобную для этого полянку, которую пока что не поглотили тернии. Остановка была произведена. Эдуй присел под деревом и положил возле себя напуганную Флаттершай, которую тут же кинулись успокаивать Твайлайт и Рарити. Эрик опустил на землю Мусаси, по-прежнему пребывающего в лихорадочном состоянии, и облегчённо вздохнул после утомительного кросса. Альтаир же, продолжая держать сундук, оглянулся назад и задался вопросом: – Где Максимус и Хергер? – невозмутимо произнёс он. – Их нет?! – воскликнул Ларакс, после чего внимательнее оглянул команду и обнаружил отсутствие названных ассасином соратников. – Нужно помочь им! Галл бросился бежать обратно, но очень скоро наткнулся на только что образовавшиеся непроходимые тернии. Он принялся неистово рубить их мечом, чтобы успеть спасти братьев по оружию, пока вендалы не расправились с ними, но было уже поздно. Прекрасно понимая это, Альтаир поставил чудо-ларец на землю и решил охладить пыл Ларакса. – Успокойся, Ларакс! – сказал араб, отдёрнув галла за плечо. – Уже поздно… Эдуй взглянул на ассасина глазами, полными гнева и ужаса одновременно, но вскоре успокоился, осмыслив слова соратника. Как бы это не было прискорбно, тем не менее, их уже не спасти. Ларакс молча вложил меч в ножны и абсолютно бесчувственно присел на землю под терниями. Казалось, что воин напрочь лишился жизненных сил. Пони, успокоив Флаттершай, печально глядели на помрачневшего Ларакса и вместе с ним оплакивали Максимуса и Хергера. Три смерти за последние два дня – это слишком жестокий удар судьбы. Эрик тоже приуныл от столь досадного события. Альтаир же старался сохранять ледяное спокойствие. – Давайте закончим начатое, чтобы смерть наших братьев не была напрасной, – спокойно предложил араб, снова подняв на плечо волшебный сундук. – Куда идти, Твайлайт? – Идём, я покажу дорогу! – отозвалась принцесса, отринув скорбь. – Ларакс, – окликнул Альтаир галла. – Пошли. Эдуй приободрился, снова взял на руки слегка обеспокоенную Флаттершай и последовал за Спаркл. Эрик тоже поднял свою ношу и присоединился к компаньонам. Теперь им предстояло навестить хижину Зекоры и избороздить весь лес в поисках радужной ромашки, которая должна вернуть рассудок робкой пегаске. Учитывая, что тропы здесь теперь непроходимы, было вполне очевидно, что это процесс окажется длительным и нелёгким. А может, даже опасным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.