ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Девушка сидит в зале с красной тряпкой в руках. Около неё крутится её старший брат. Из носа лишь немного течёт кровь. Не так, как лилась сорок минут назад. Он кричит на неё, кричит, хотя ему совсем не хочется этого делать. Ей хочется успокоить брата, но в этот момент лучше молчать. Молчать, как партизан. Вы спросите, что же случилось? А я вам расскажу… Пару часов назад. — Что-то голова кружится, — Лори приложила руку к голове, а парень сразу всполошился. — Эй, — он подсел к ней. — Может тогда пойдём уже? — и в этот момент из носа хлынула кровь. Сначала были маленькие капли, а потом струя начала нарастать. Девушка сняла с себя кофту и осталась лишь в футболке. — Звони Даррену, — из глаз текли слёзы. Боль в голове катастрофически нарастала. Дилан в этот момент уже разговаривал с братом девушки, который не на шутку напугался. Через десять минут машина Даррена уже стояла у заведения, а сам парень нёс на руках сестру. — Не надо в больницу, прошу, не надо, — у неё была лёгкая истерика. Она ненавидела это место, пропахшее шприцами и медикаментами. Люди в белых халатах, будто бы провожающих их в небеса. Парень ничего не отвечал. Он лишь посадил её в машину. Секунда, и они уже мчатся по дороге. Лори сидит на заднем сиденье. Кровь уже перестаёт литься. Она смотрит на брата с испуганными глазами. А он лишь изредка поглядывает на неё через лобовое стекло. — Лори, Лори… Что же ты делаешь-то? Что ж тебе спокойно не живётся-то? Я её ругаю, переживаю за неё, а ей хоть бы хны. Да ладно, пусть семья переживает за неё. Она же взрослая. Тебе что врач сказал? Курить категорически запрещено. Особенно кальян. Чтобы с этим Диланом больше не связывалась! — Он мой друг, — спокойно ответила Лори, так как кричать не было ни сил, ни желания. — Мне кажется, что друг только хорошего желать будет, а не таскать по вредным заведениям. А завтра что вы будете делать? Напьётесь? — Он меня никуда не таскал! Это моя жизнь. Что хочу, то и делаю, — не вытерпела девушка. Даррен не знал, что ответить. Ведь сколько бы он не кричал, она всё равно сделает по-своему. — Я через две минуты должен быть на станции RNG Radio. Ты понимаешь, что из-за тебя я подвожу Джастина? — она ничего не ответила. Остальные две минуты они ехали в тишине. А сейчас Лори умывает своё красное лицо, а Даррен сидит в гостиной, закрыв лицо ладонями. Девушка вытерла лицо полотенцем и вышла к брату. Нельзя оставлять разговор незаконченным. Она подсела рядом и, обняв, положила голову на его плечо. — Дар, — тихо произнесла она. Он поднял голову и посмотрел в её глаза. — А я люблю тебя, — Лори поцеловала его в щёку. — Эх, маленькая моя, — парень покрепче сжал её в объятиях. — Ты ведь знаешь, что всё это хорошо не кончится? — Я, Дар… Я больше так не буду, обещаю. Я понимаю свои ошибки и осознаю их. Только, прошу… Не запрещай мне общаться со Диланом. Мне не хочется оставаться совсем без друзей. Ты ведь знаешь, что в школе со мной никто не общается. Я бы уже давно забыла, что такое друзья, если бы не Дил, — девушка опустила голову. — Вы разве не встречаетесь? — нарочно удивился Даррен. — Я думал, вы уже женаты и свадьбу, вон, в кальянной отмечали, — да уж, Даррен — шутник от Бога. — Я тебе сейчас дам, «женаты», — передразнила она его. — Это тебе жениться пора. Уже под тридцать, а всё без девушки, — теперь очередь Лори хохотать над братом. — Ну, вообще-то, я ещё парень в самом расцвете сил, — усмехнулся Даррен. — Иди давай, парень. Ужин готовить пора, — и они дружно пошли готовить ужин, ведь никто за них ничего не сделает, а родители, как всегда, задерживаются на работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.