ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эта школа… Адский Ад. Неужели Лоррэйн прожила этот день и уже возвращается домой? Да… Почему же ей не нравится ходить в школу? Не знаю, вроде учиться она любит. Её любознательности нет границ, но, конечно, лень иногда берет своё. А эти одноклассники… Почему же им всегда спокойно не живётся? То подколоть им надо Варю колкими шуточками, то ещё что-то. Снаружи она холодна и спокойна, как Снежная Королева, но внутри всё разрывается от злости, от обиды. Хочется кричать на весь свет, чтобы её оставили навсегда, потому что человеческие чувства — это такая сложная штука. И вдвойне сложней переживать их, когда в твоей жизни начинается чёрная полоса… Лоррэ уже давно подошла к дому, но заходить ей явно не хотелось. Она села на холодную скамейку. Вдох… Нет, выдохнуть совсем нет сил. И желания тоже. Но надо. Выдох. Тебя ждут близкие. Девушка постучала в дверь, ведь ключи она забыла дома. Не хотелось тревожить родных, но другого выхода нет. Стоп. А вдруг Даррен ушёл? Сегодня ведь понедельник. Нет, нет… Как же она попадёт домой? Но дверь открылась. Только открыл не Дар, а… — Привет, Джастин, — девушка слегка удивилась. — Привет, — коротко бросил парень. — Ты свою квартиру с нашей перепутал? — Очень смешно, — парень был немного раздражён. Почему же между ними постоянно царит эта атмосфера недоброжелательности? — Я тут ненадолго, если ты об этом. Можешь не нервничать. — Джасти-и-и-ин, кто там? — Даррен, судя по его мокрым волосам и полотенце на бёдрах, недавно помылся. — Привет, — бросила Лори и пошла в свою комнату. Только тут никто не достанет её своим присутствием. Немного странновато, что этот милый и красивый парень с завораживающим голосом не приглянулся нашей даме. Эти двое с первого знакомства не наладили контакт между собой. Никто не понимает, почему так получилось. Может быть, они слишком разные, чтобы находить друг в друге что-то схожее? — Дар, я кушать хочу. — Лори вышла из своей комнаты, но только из-за чувства голода. — Даррен пока в свой комнате, — послышался голос Джастина. — Так что тебе придётся самой себя обслуживать, — внутри организма Джастина бились маленькие колокола победы. Лори ничего не ответила. Лишь, как было велено, поставила чай и разогрела суп. — А ты кушать будешь? — ох уж эта вежливость и хорошее воспитание. — Нет, спасибо, — Джастин усмехнулся. — Вдруг ещё отравишь. Лоррэйн только громко выдохнула. Она села за стол и принялась кушать свою порцию. Джастин всё же налил себе чай. — Даррен рассказал мне о вчерашнем дне, — рассудительно растолковал речь Джастин. — И что? Ты меня сейчас накажешь? — усмехнулась Лори. — Нет. А следовало бы. У тебя брат хороший, скажи ему спасибо. А будь я на его месте, ты бы уже давно мне ноги целовала. — Заткни свой рот. А если не заткнёшь, это сделаю я, — девушка не на шутку разозлилась. — Нет, ты меня выслушаешь. И выслушаешь до конца, — всё так же спокойно отвечал Джастин. — Ты уже достала. Смерть, смерть… Живи и радуйся, пока не умерла. Даррен в последнее время сам не свой. Ты хочешь лишить его друзей, девушки, и того, что он так старательно добивался? Лучше бы радовалась, что у тебя такой брат. А тебе всё не угодишь. Да поскорей бы ты умерла, чтобы всё это закончилось. — На глазах у девушки подступили слёзы. Из горла вырвался негромкий всхлип. Она встала из-за стола и убежала в свою комнату. Хочется держать себя в руках, а не получается. По щекам катятся крупные слёзы. Девушка задыхается из-за сильной пульсации в груди. А ведь всё, что она услышала от Джастина — правда. И эта правда режет без ножа. Хочется выкрикнуть ему очень много матерных слов в ответ, а как-то не удаётся. Просто обида взяла своё и хочется молчать. Лори успокоилась и немного привела себя в порядок. Она вышла из комнаты, несмотря ни на что. В гостиной сидели её брат и Джастин. Даррен совсем не догадывался о происшествии. Лоррэйн села напротив них, и тишина воцарилась. Очень трудно говорить, а надо. — Я… Дар, мне очень хочется попросить у тебя прощения за всю боль, что я причинила тебе. Несмотря ни на что, ты всегда был рядом и был готов помочь. Даже вчера, когда тебе надо было идти на работу, ты приехал ко мне. И я хочу поблагодарить одного человека, без которого в моей голове не родилось бы этой речи. Да, мы как-то не сошлись. И я не прошу дружбы у тебя, Джастин. Но спасибо тебе за этот разговор. За этот волшебный «пинок», — здесь они засмеялись, — который, с одной стороны, был весьма неприятным и обидным, но из-за этой злости и правды я тут. — Девушка обняла Даррена, и из глаз полились слёзы. — Я не держу на тебя зла, глупая. Я всегда буду с тобой, — Даррен сладко улыбнулся и поцеловал свою сестру в щеку. Лори вытерла слёзы и улыбнулась Джастину, на что он только прошептал: «Прости меня…».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.