ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сегодня у Лори очень хорошее настроение, несмотря на то, что её брат давно уехал к себе, ведь работа не ждёт. Музыка в плейлисте сменилась на танцевальную. И хочется думать только о хорошем. Вчера Лоррэйн была у своего врача и… Болезнь немного отступает. Не сказать, что так заметно, но прогрессы есть. По этому поводу родители устроили сюрприз дочери и решили, если она, конечно, этого захочет, что девушка может пожить немного у Даррена во время каникул. И только об этом она и мечтала. Проводить больше времени с братом, как раньше, пока он не стал взрослым и самостоятельным мужчиной. Но об этом думать ещё рано, ведь Даррен не в курсе, да и до каникул ещё неделя. Последняя неделя. Но причина не только в каникулах. Ведь у родителей Лори и Даррена годовщина свадьбы. И эту поездку в Италию они запланировали уже осенью и купили билеты. Кажется, что всё удаётся… На телефоне высветилось напоминание: «День Рождения Джастина». Как же она могла забыть? Хотя, что тут забывать? Она даже и не запоминала, ведь знакомы они всего ничего, лишь около восьми месяцев. Да и то, видятся, естественно, не каждый день. И тут же, через несколько минут, пришло СМС оповещение от Джастина Бибера: «Привет, мой друг! Приглашаю тебя на мой День Рождения сегодня в 6pm. Праздник будет проходить у меня дома. Прошу не опаздывать. Захвати с собой весёлое настроение. Джастин. До встречи.» А какое ещё приглашение вы хотели получить от парня, которому исполняется восемнадцать лет? Хотя, наверное, индивидуальные приглашения займут очень много времени. Но зачем ему приглашать Лори? Это не то, чтобы немного странно, а как-то непонятно. А чего же ждать? Раз пригласили, надо идти. 4pm. Два часа достаточно, чтобы подобрать подарок и успеть к празднику. Интересно, в чём же пойдёт эта необычная особа? Причёска. Да, с ней лучше не заморачиваться. Да и волосы не длинные, чтобы делать какие-то пышные прически. Она решила просто сделать высокий хвост, который слегка касался плеч. Лёгкий макияж, который ничем не отличался от ежедневного. Туфли на невысоких каблуках и платье. Лёгкое платье в пол. Может быть, это смотрится не по-королевски, но очень даже женственно и слегка романтично. И вот, она уже стоит в торговом центре и пытается присмотреть что-то своему… знакомому. Так как она совсем не знает, что его интересует, её внимание привлёк ювелирный магазин мужских украшений. — Здравствуйте, вы подыскиваете подарок своему парню? — зачем же так резко и в лоб задавать вопросы? — Нет, не парню, а… другу, — Лори неловко улыбнулась. — И что же вы хотели подарить своему другу? — она сделала некое ударение на последнее слово. Девушка рассматривала изделия, и ей приглянулся очень необычный кулон чёрного цвета. На нём было изображено что-то в виде волка и человека, которые будто бы были одним целым. Вот она определилась и с подарком. До начала праздника осталось полчаса, но девушка уже была у двери. — Привет. — Дверь открыл Джастин. Такой весёлый и беззаботный. Немного растрёпанная причёска, но ему это очень даже шло. — Заходи. Даррен, кстати, уже тут. — Привет. С днём рождения. — Лори отдала ему подарок и принялась снимать пальто. Какая же она красивая сегодня. Да, у Джастина в голове тоже промелькнула эта мысль. — Привет, Дар. — Девушка подошла к брату и обняла его. — Ух ты. Как же ты изменилась за эту неделю, — усмехнулся брат. — Кстати, мама тут звонила мне по поводу того, чтобы ты пожила у меня. Я понимаю, что у родителей годовщина, и они улетают. Но и я тоже. Я купил билеты давно. — Ну ладно. Проведу эти каникулы одна, — она грустно улыбнулась. А гости стали уже подходить. Как же много друзей и знакомых у Бибера. Кажется, что в квартире было человек сорок, а то и больше. Было так весело и шумно. Музыка гремела практически на всю квартиру. У Лори немного побаливала голова, но это всё пустяки. Ей весело. Конечно, брат запретил ей пить спиртные напитки, но их так много там, что аж глаза разбегаются. Всё же от двух или трёх бокалов ничего не будет, по крайней мере, по её мнению. Джастин сдерживал себя, ведь своё восемнадцатилетние ему хотелось запомнить. А если бы его здравый ум сегодня зашёл в запой, то завтра всё могло обернуться не так хорошо, как хотелось бы. Но лишь два бокала шампанских за вечер. Это не так плохо. А вот Лори через три часа после начала вечеринки чувствовала себя нехорошо. Она хотела убежать от этого шума и этого запаха едкого табака и алкоголя. Она зашла в уборную и немного освежилась холодной водой. Лоррэйн не хотелось возвращаться в этот хаос. Она открыла какую-то дверь. По всей видимости, это была комната Джастина. Всё так интересно обставлено. Что говорить? Даже у кумира миллионов на стенах весят плакаты. Но долго осматривать она не могла. Очень клонило ко сну. Миг, она уже лежит на кровати и засыпает. Ни о чём не думая… Праздник закончился где-то в полночь. А Джастин с Дарреном уснули прямо в гостиной на диване с мешками из-под мусора. Но долго они спать не смогли, ведь у Дара вылет через четыре часа, а ему ещё надо заехать домой за вещами. Что же он будет делать с сестрой? — Я очень боюсь оставлять её дома одну, — они уже сидели в кухне и разговаривали, попивая утренний кофе. — Не знаю, что может случиться. В последнее время она как-то изменилась и стала такой жизнерадостной. Я не хочу терять её. Хочу, чтобы она оставалась такой всегда. —Дар, может, это предложение не совсем правильное. Но, как ты смотришь на то, чтобы она пожила у меня это время? Я уж точно не допущу ничего плохого, —Джастин предложил свою версию. — Серьёзно, брат? Я буду очень рад. Боже, Джас, как же ты меня выручил. — Да не вопрос, — усмехнулся Бибер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.