ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Совсем беспечное утро. Никуда не надо торопиться. А голова как-то болит. Лоррэйн открывает глаза и понимает, что она не дома. Девушка отчётливо помнит вчерашний день, так что удивляться нечему. Она просто надеется, что Даррен тут, и скоро он отвезёт её обратно домой. Лори вышла из комнаты и по памяти зашла в знакомую дверь. Слегка умывшись, она уже стояла в кухне, где стоял Джастин и, покуривая, смотрел в окно. Девушка села за стол, облокотившись на спинку стула. Парень, закончив дело, без слов понял, что ей не хорошо, поэтому, покопавшись в аптечке, дал ей аспирин и стакан воды. — Спасибо. — Она выпила таблетку. — А где Даррен? — Так он улетел, — спокойно сказал Джастин. — Как улетел? — всё же не унималась Лори. — Вот так, сел в самолёт, а потом улетел, — серьёзно говорил парень. — Нормально скажи, я не дура, — Лори разозлилась. — А твои слова твердят обратное. Он же тебе сам вчера сказал, что улетает. Да, пить ты не умеешь. — Я же не знала, что прямо сегодня. Чёрт. А как же я? Родители годовщину отмечают, брат тоже смылся. Зашибись просто. А что, если со мной случится что-нибудь? Они вернутся, а в квартире труп… — она вопросительно посмотрела на Джастин. Он лишь усмехнулся. — Твой брат не такой подонок, чтобы забывать о родных. Так что я буду твоим надзирателем на эти каникулы, — Джастин довольно улыбнулся. — Чёрт, за что?! — девушка простонала. — Не всё так плохо, — он усмехнулся. — Или тебе по душе сидеть дома в одиночестве? — Ну, я бы Дилана позвала. Мы бы с ним хорошо время провели, — замечталась она. — А, да. Мне Даррен что-то говорил о каком-то гее Дилане Вуде, и чтобы вы с ним больше не общались. Что-то припоминаю такое, — Бибер задумался. — Во-первых, он не гей. Во-вторых, Даррен не мог такого сказать. В-третьих, ты и вообще никто не может запретить мне общаться с моим лучшим другом, — она сделала серьёзное выражение лица. — Мы будем ругаться или кушать? Тосты уже готовы, — Джастин налил чай и поставил на стол тосты. Сейчас только еда могла заткнуть их рты, ибо их ссора могла закончится не так хорошо, как хотелось бы. Сейчас Лори собиралась домой, ведь впереди у неё ещё неделя учёбы, хотя родители уже уехали, ей всё равно придётся прожить эту неделю одной. Они садятся в машину Джастина. Момент, и мотор во всю рычит, нога жмёт на педаль. Свобода. Из приоткрытого окна дует лёгкий ветерок, который окутывает с ног до головы. Играет тихая музыка, которая нежно согревает в этот не тёплый день. — А может, нам тоже с тобой куда-нибудь смыться? Отдохнуть хорошенько, — предложил Джастин. — Была бы рада, да нельзя, — Лори слегка улыбнулась. — А почему? Даррен не разрешает или родители? — он удивился. — Врач… не разрешает, — повисла лёгкая тишина. — Всё настолько плохо? — Джастин немного отвлёкся от дороги и посмотрел на Лоррэйн. — Честно, я не знаю. От меня многое скрывают, а я и не хочу впутываться в их дела. В принципе, это должно меня интересовать. Но нет… Не сейчас, когда уже знаю срок. Знаю, сколько осталось. Мне больше не интересно, что творится с моим телом. Просто хочу дожить свою жизнь в кругу людей, которых люблю и ценю. Людей, которые каждый год будут садиться и вспоминать, что я была, а, может, даже есть. Я всегда буду жить в сердцах каждого, кто меня любит, — под эти разговоры они уже доехали до дома Лори. Джастин просто слушал. И, казалось, что его сердце взорвётся от новой Лори. Ведь с этой стороны она ему ещё не открывалась. — Ты справишься одна? — Джастин превратился в заботливого парня. — Справлюсь, конечно. Я не настолько беспомощна, какой кажусь, — она слегка улыбнулась. — Что ты? Ты вовсе не кажешься такой. Ладно, если что, ты знаешь, кому звонить. И даже просто так звони, каждый день, чтобы я знал, что с тобой всё хорошо, — Лори склонила голову набок и посмотрела ему в глаза. Она приблизилась и обняла его, на что он ещё больше прижал её к себе. — Спасибо, — девушка отстранилась и скрылась за железной дверью. Джастин немного постоял, осознавая, что произошло. И с улыбкой на лице завёл мотор. Всё-таки она другая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.