ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вот и прошла эта долгожданная неделя. Неделя Ада. Все ученики с нетерпением ждали окончания учёбы, чтобы отдохнуть недельку, набраться сил, а потом всё по новой: школа, учёба, экзамены… Лори знала, что сегодня за ней должен заехать Джастин, чтобы забрать её к себе, но она сомневалась. Нужно ли ей это? Ведь она понимала, что всё это хорошо не кончится. Зачем ей нужны новые знакомства именно сейчас? Девушке хотелось этого, но она понимала, что, делая хорошо себе, она делает хуже ему. Но нужно ли это ему? Девушка собрала немного вещей и нужных принадлежностей. И в этот момент раздался звонок в дверь. Кто же это мог быть? Неужели Джастин так рано приехал? Но, нет. Но этом человеку она обрадовалась больше. — Дила-а-а-ан, привет. Я даже не знала, что ты приедешь, — Лори накинулась на него с объятиями. — Привет, — он усмехнулся. — Я тут мимо шёл. Думаю, дай зайду. А то давно не виделись. — Он снял куртку и прошёл в гостиную. - Ой, а ты уезжаешь куда-то? — он увидел сумку с вещами. — Да нет, не из города. Я еду к другу Дара, так как родители смылись в Италию, а Дар — в Калифорнию. Я осталась одна, и заботливый братец решил, что я поживу у Джастина. — Так он же тебя всего, вроде, на год старше, — Свят удивился. — Ну, ему восемнадцать есть, и все дела, — Дилан покачал головой. Лоррэйн заварила чай и пригласила друга в кухню, на что он согласился. — Как твои дела на личном? Нашёл девушку? Давай, колись, — девушка внимательно смотрела на него. — Есть одна, — она улыбнулся. — Учится в параллельном. Очень весёлая девушка. Но я пока сомневаюсь. Нужно ещё время, чтобы до конца понять её, — он сделал глоток. — А у тебя как? Нашла какого-нибудь красавчика? — Нет, конечно, — она усмехнулась. — А чего так? Ты девушка красивая, привлекательная. — Не говори ерунды, — она посмеялась. — Не знаю, не моё это. Да и не хочется, — Лори загрустила. — Не хочу травмировать людей. Не хочу быть эгоисткой. Они мне подарят теплоту и нежность, а мне не чем ответить, не чем. Это всё сказки про счастливые концы, которой у меня не будет, — она не сдержалась, и слёзы так и начали плакать. Дилан ничего не сказал. Просто подошёл к ней и обнял. Так тепло. Она уткнулась в его плечо. Ей нужно было это сделать. Нужно было высказаться. Лори уже стояла около подъезда и ждала Джастина. А вот и он едет. В тёмных очках, с ослепительной улыбкой на лице. Она села в машину, и они поехали. Что же ждёт её? Лори не знала, да и догадываться не смела. Всё это не привычно. Уже десять часов вечера, а Джастин с Лори ещё не спят. Лори сидит в комнате, которую выделил ей Джастин, и читает книгу, которую задали ей в школе, а он сидел в гостиной и смотрел телевизор. Но ему стало скучно, и парень решил заварить чай и угостить им гостью. — Я не помешал? — Он поставил поднос на тумбочку. Девушка удивилась. — Ой, спасибо. Но не надо было. — Она отпила глоток чая. Джастин улыбнулся и сел на конец кровати, а она лежала. — Джас, а ты не хочешь погулять? Я так давно не гуляла по городу. А так хочется. Просто пройтись пешком, — она вспомнила те времена, как они раньше с родителями гуляли по набережной. Было так весело. Особенно, когда Даррен ходил вместе с ними. — Конечно, я только за. Ты давай допивай чай и одевайся. Встретимся в прихожей, - так, Лори надела свитер и джинсы. И через тридцать минут они уже стояли напротив «The California Palace of the Legion of Honor»*. — Как же тут красиво, — Лори посмотрела на Джастина, который в открытую смотрел на неё, даже не стесняясь. — Чего ты так смотришь на меня? Смешно выгляжу? — Джастин улыбнулся. — Нет, ты очень красивая. — Он достал из кармана пачку сигарет. — Можно мне одну? — она милейшими глазами посмотрела на него, но и это её не спасло. Джастин покачал головой. — Ну пожалуйста. — Нет. Вот умеешь же ты моменты портить. — Он сделал затяжку. Лори опустила голову вниз и будто бы обиделась. Лори пошла вперед, даже не оборачиваясь на друга. Джастин покачал головой и пошёл за ней. Какой же она всё-таки ребёнок… — Эй, — она обернулась. — Я же тебе не даю не потому, что я жадный, а потому что… Я хочу, чтобы ты была рядом со своими близкими подольше. — Рядом с тобой? — она улыбнулась. — И со мной тоже, — он усмехнулся. — А теперь давай зайдем и попьём горячий шоколад. Я ведь вижу, ты вся замёрзла, дрожишь, — Бибер приобнял её. — Мне не холодно. Я просто… Побольше бы таких дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.