ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Малышка, ко мне сегодня друг зайдёт, ничего? — Джастин решил спросить разрешения. — Пусть заходит, твоя же квартира. Я тут не хозяйка, — она усмехнулась и принялась дальше взбивать смесь для приготовления омлета. — Я, кстати, только для себя готовлю, — Лори серьёзно посмотрела на Джастина, а он посмеялся. — Я серьёзно. У тебя яиц в холодильнике нет больше. Или ты сходишь в магазин, или останешься без завтрака. Намёк понят? — она вылила смесь на сковороду и масло зашипело. — Окей, я скоро. — И входная дверь закрылась за ним. Лори осталась одна. Она заварила чай, сделала тосты и села завтракать. Несомненно, утро без школы прекрасно. За окном нет солнца, да и погода не пасмурная. Самое то. Просто свежий день. Но её размышления прервал звонок в дверь. Джастин, как всегда, не взял с собой ключи. Но, открыв дверь, девушка убедилась, что это не Джастин, а, видимо, его друг… — Привет, а Джастин тут живёт? — он не понимал, почему ему открыл не друг, а какая-то девушка. — Здравствуй. Тут, просто он вышел в магазин. Скоро придёт. А ты заходи, — она пригласила парня в дом, а сама пошла в кухню мыть посуду и наливать им чай. В это время Джастин уже пришёл с продуктами, и они сели в кухне пить чай, а Лори, чтобы не мешать друзьям, вышла в гостиную. Она взяла книгу и уселась на диване. Было так тихо, что их разговор отчётливо можно было слышать. В кухне. — А что это за девушка? Твоя? — друг заиграл бровями. — Нет, моего друга сестра. Просто надо было выручить его, — Джастин усмехнулся. — Ты, я так понимаю, нянькой подрабатываешь? — они рассмеялись. — А она ничего так, хорошенькая, — парень облизнулся. — Знаю, — Джастин поддержал друга. — Ты хоть поимел её уже? — его это так интересовало. — Пока нет, но этот вопрос решается, —, но у Бибера в голове творилось совсем другое: „Чувак, ты что творишь? Она же за стенкой, всё слышит.“ — Видно, что девочка ещё. Но скоро ты это исправишь. А Лори уже натягивала джинсы и кофту. С глаз текли слёзы, которые мешали ей. Но сердце будто ранили. И эта боль. Нет, зачем же он так с ней? Боязнь и ненависть. Только эти ощущения сейчас сидят в её душе. Она просто хочет уйти. Надев куртку, она громко хлопает дверью и бежит по лестнице. Бежит далеко. Садится в автобус и едет, просто едет, а из глаз всё капают слёзы. «Нельзя сначала убивать, Потом шептать: „Я не нарочно!“ Нельзя все время предавать, Потом молить: „Исправлюсь, точно!“ Нельзя сначала унижать, Потом просить: „Прости за шутку!“ Нельзя трусливо убегать, Сказав, что вышел на минутку. Нельзя, вернувшись, сделать вид, Что всё как прежде остаётся, Ведь жизнь на месте не стоит! ЗА ВСЁ ВСЕГДА ВСЕМ ВОЗДАЁТСЯ!» Она вылезла на конечной. Да, это ведь аэропорт. Но зачем она здесь? Улететь никуда всё равно не сможет, да и боится. Она просто зашла внутрь и села на „место для ожидания“. Взяла телефон, позвонила Даррену, хочет пожаловаться. Голос всё ещё дрожал. — Привет, Дар. Как ты? — она радуется, когда слышит голос брата. — Малышка моя. Всё хорошо. Сама как? С Джастином поладили? — повисло молчание. — Да, всё хорошо. Я сейчас погулять вышла. А он… с другом, — почему же она не сдала Бибера? — Хорошо. Я приеду через три дня. Не скучай. Сразу заберу к себе. Целую, пока, — такой родной и тёплый голос. Хочется, чтобы он был сейчас здесь, рядом. И даже пусть ругает. Она всё равно побежит и обнимет, шепча на ухо, что любит. — И я тебя… — короткие гудки. Разговор окончен. Она положила телефон в карман куртки и, сев в автобус, поехала в „San Francisco Performing Arts Center“*, а потом, может, и к себе домой поедет. Да, к себе, а не к Джастину. Этот свежий воздух. Он так сладок, как сахарная вата. Прохладный ветерок освежает лицо. Она забывает, как плакать. И только сейчас она слышит, что в кармане вибрирует телефон. Боже, сколько же пропущенных звонков и сообщений. И опять: „Джастин“. Принять или всё же отклонить? Может, он переживает? Да нет, если бы переживал, не говорил таких слов. Но она всё же жмёт на зеленую кнопку… — Лори? — голос слишком громкий, играет шумная музыка. Похоже, он пьян. — А я думал, ты снова не возьмёшь, — парень что-то выпил. — Бибер, где ты? Ты пьян? — она не унималась. — Я? Нет, … не пьян. С чего взяла? — он смеялся. — Да почему же ты такой придурок? Адрес говори. И уже через двадцать минут она была на месте. Бар, где нет трезвых людей. Все танцуют, пьют, курят. Всё это точно не для Лори. И если бы Даррен узнал, где она сейчас находится, ей бы точно не поздоровилось. А вот и сам Бибер. Пьяный в хлам сидит на диване. — О, ты пришла? Давай, выпей, — он дал ей полупустой бокал. — Вставай, мы едем домой, — она приказывала ему, как нянька. — Эх, — он попытался встать, да чуть не упал. Благо, Лори придержала его, и так они вышли оттуда. Поймали такси и кое-как сели. — Эх, Бибер, какой же ты идиот, — он лежал на её плече, так как голова сама не держалась. — Прости меня, — он сказал это не совсем разборчиво. — Завтра поговорим, — они вылезли из такси, но водитель отказался помогать бедной девушке тащить его до квартиры. — Слушай, ты не болтай, а иди. Разворчался, как дед. То ему не нравится, это не нравится. Я могла бы тебя вообще там оставить. — Стой, — он чётко выговорил это слово. Она не знала, что он хочет сделать, и просто остановилась, посмотрев на него. Парень слегка улыбнулся и оставил поцелуй на её губах. Она лишь помотала головой и повела его дальше к квартире. Девушка завела Джастина в его спальню и положила на кровать. Сначала аккуратно расстегнула рубашку, оставив верхнюю часть тела голым, потом стянула брюки. Он остался лишь в боксёрах. Укрыв парня одеялом, она поцеловала его в лоб. А он уже спал, тихо посапывая. Переодевшись, она решила лечь рядом с ним, и просто принесла своё одеяло. Девушка легла спиной к Джастину, а он то ли во сне, то ли сознательно, повернулся к ней и положил свою руку ей на живот, от чего она лишь улыбнулась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.