ID работы: 4154716

Последний шаг

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утро. Лоррэйн лежит в кровати, как и Джастин. Но он ещё спит. Конечно, спит. А потом ещё и голова заболит. Да уж, денёк удался. Лори умылась, поставила чайник и сделала сырники. Хоть она готовить и не любит, но иногда приходится, как и сегодня. А парень всё спал. Она зашла в комнату и поставила таблетку и стакан с водой на тумбочку. Лори погладила его щеку, и он немного улыбнулся. Проснулся. — Джастин, вставай, я завтрак приготовила, — он обнял её за талию и повалил её на кровать. Накрыл её одеялом и дальше продолжил спать. — Я не хочу спать, Бибер, — она посмеялась и попыталась высвободиться из его объятий, но ничего не получилось. — Не пущу, — он сильнее прижал её. Она поцеловала его в щеку, и он открыл глаза. Подействовало. — Голова болит? — он лишь промычал, говоря этим «да». Джастин выпил таблетку и снова улёгся. А Лори уже просто лежала, смотря в потолок. — Прости меня за вчерашнее, — Лори промолчала. — Я знаю, что был полным придурком. Я вообще последний негодяй на этом свете. Но… — Просто, это сложно. Я постепенно тянула нить доверия. Постепенно привыкала к тебе, а вчерашний день опять спустил всё на нулевой уровень. И с каждым разом всё сложнее и сложнее преодолевать эту игру. Я не знаю, почему ты вчера говорил все эти ужасные слова, но знай, это не мой путь. Я выбрала не ту дорогу. И уже сколько было намёков, но я шла всё дальше и дальше. Теперь понимаю, что я больная. Больная на голову. Идиотка просто. — Эй, ты знаешь, что это заразно? Блин, теперь я тоже такой, — они рассмеялись. — Я не хотел тебя ранить. Просто, понимаешь, это мой не самый лучший друг. И в его глазах мне всегда хотелось быть выше. Хотелось показать, что я крутой. Но только вчера я понял, что я был таким придурком, каких целый свет не видывал. После того, как ты ушла, я не знал, что делать. А его я просто выгнал с квартиры. Я не смог тебя найти, а потом сама всё знаешь. И ты говорила, что выбрала не тот путь… Значит, я тоже. А помнишь, в математике: «Минус на минус, будет плюс»? Так вот, этот плюс сохранился. Мы бы сейчас не сидели тут и не разговаривали. Я бы не попросил у тебя прощения. Тогда бы, да, у нас с тобой были бы разные дороги. Но я смотрю на тебя, и понимаю, что куда бы ты не пошла, я всегда пойду за тобой, — Джастин приподнялся на локте и поцеловал её нежно в губы. Она прошлась рукой по его мягким волосам. — Я люблю тебя, — он пролепетал сквозь поцелуй. — Я тоже люблю тебя, — они закончили и пошли завтракать. — Скоро, кстати, Даррен приезжает, — она параллельно мешала чай, а Джастин уже ел завтрак. — Ты поедешь к нему? — Да, наверное. До конца каникул осталось всего три дня. Так не хочется, чтобы они заканчивались, — она загрустила. — Это точно. Не хочу расставаться с тобой, — она улыбнулась и чмокнула его в губы. — Чем займёмся сегодня? — А какое сегодня число? — Варя сбилась со счёту. — Двадцать седьмое, а что? — Джастин ничего не понимал. — Чёрт, мне же сегодня к врачу к двенадцати. Мы успеваем? — она искала телефон. — Да, времени ещё одиннадцать, — они доели завтрак и пошли собираться. Через тридцать минут они уже ехали в машине. День прекрасный, но больница всё испортила. Опять ей придётся слушать всякие медицинские штучки, колоть уколы, сдавать анализы. Но к этому она привыкла, что тут поделать? Джастин и Лори уже шли по больничному коридору и, дойдя до нужного кабинета, они остановились. — Ты постой тут, а я зайду, — Джастин не сопротивлялся, просто сел на стул и остался ждать. Лори зашла и увидела своего врача, который сидел за рабочим столом. — Здравствуйте, Мистер Вэйн, — она поприветствовала его. — Здравствуй, Лоррэйн. Как дела твои? Как самочувствие? — Всё хорошо, — она улыбнулась и села напротив него. — Анализы, которые ты сдавала на прошлой неделе, не произвели на меня никакого впечатления. Я буду говорить прямо, ведь ты уже не маленькая. Анализы плохие, и даже очень, — Лори посмотрела прямо в его глаза, — Сама знаешь, что от этого ничего хорошего ждать нельзя. По результатам проверки, тебе осталось не больше месяца, — и этот удар. Она будто забыла как говорить. Девушка, даже не попрощавшись, вылетела из кабинета и, даже не оборачиваясь на Джастина, поспешила к выходу. Из глаз текли слёзы. Ведь всё только началось налаживаться, и бах… Нет, она не хочет верить. Не хочет этого знать. Лучше бы она опоздала на этот приём. — Эй, Лори. Ты куда так бежишь? — он догнал её на улице, но она ничего не могла ответить. Она прижалась к нему, и были слышны только всхлипы. — Не плачь, всё хорошо. Чего ты плачешь? — он гладил её по спине, по волосам. — Я… Мне… остался только месяц, — Джастин тяжело выдохнул и ещё больше прижал её к себе. Он поцеловал её в висок, и слеза незаметно скатилась по его щеке. Но он не показал этого. Лори успокоилась под его тёплые слова. — Знай, я всегда буду рядом с тобой. Что бы ни случилось. Я люблю тебя, — они сели в машину и поехали домой. Хочется подольше побыть одним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.