ID работы: 4154793

Слышишь?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
В доме Штоссель с самого утра стоял невообразимый шум, источником которого была миниатюрная шатенка, что носилась по дому с криками. Недовольный Франциско, которому надо было вставать ко второй паре, кричал на сестру, чтобы она была потише. Та в ответ на него, а Марианна Штоссель спокойно готовила завтрак. К такому она давно привыкла, хотя сегодня ее дочь была более активной, чем обычно. Все дело обстояло в том, что сегодня была премьера спектакля, в котором Мартина играла главную роль. И девушка очень сильно волновалась. Слегка взъерошенная шатенка влетела на кухню, залпом выпила свой чай и, запихав в рот тост, полетела в коридор, чтобы через пару минут крикнуть о том, что она ушла. Мартина уселась в ожидающее ее такси и постаралась спокойно выдохнуть. Она уже играла в спектаклях, пела на сцене и записала две песни, но сегодня ей впервые выступать в главной роли. Девушка волновалась и переживала, боясь, что все испортит, а также где-то на краю сознания билась глупая мысль. Ей так хотелось, чтобы некоторые личности посетили этот спектакль. Но шатенка не позволяла этой мысли захватить полностью сознание, а потому к дверям школы она уже подходила с легкой улыбкой на губах и стойкой уверенностью. На глаза ей сразу же попались ее друзья, Мариса и Пабло. Именно с Пабло ей придется сегодня играть главные роли, но девушка не переживала из-за этого. Их педагог Анжи была просто уверена, что у них все получится на высшем уровне, потому что они идеально чувствуют друг друга. Чуть замешкавшись в дверях, Мартина успела заметить на кукольном личике своей подруги усталое и несколько потерянное выражение лица. Но стоило блондинке заметить Штоссель, как та расплылась в широкой улыбке и приветливо кивнула. Пабло же удостоил ее и своих объятий, а после кинул взгляд в сторону деревьев. -А где Канде? – поинтересовалась девушка, после того, как выпуталась из объятий своего друга. – Она что еще не пришла? Эспиноса слегка хмыкнул, а после кивнул подбородком в ту сторону, куда смотрел несколько секунд назад. Штоссель подошла чуть ближе, чтобы рассмотреть то же самое. В кроне деревьев виднелась весьма знакомая ей пара. Канделария что-то говорила с легкой улыбкой своему собеседнику. Девушка заправила мешающуюся ей прядь огненно-рыжего цвета за ухо, а после чуть склонила голову. Она была одета в темно-синюю рубашку с закатанными рукавами и бело-черные лосины, а на ноги были надеты коричневые полусапожки. Высокий брюнет, дослушав речь девушки, слегка нахмурился, поджимая свои губы и отводя взгляд серых глаз. А после, вздохнув и чуть покачнувшись вперед на носках, неуверенно кивнул в ответ. Канде улыбнулась, а после пошла в сторону крыльца школы, не взглянув ни разу назад. Мартина сгорала от любопытства, а потому стоило только Молфесе подойти ближе, как накинулась на неё с вопросами. Мариса лишь покачала головой, но не стала комментировать поведение подруги. Она пребывала в своих мыслях, что-то обдумывая и явно скрывая за голубизной своих очей, но подруги были слишком заняты для того, чтобы обратить внимание. -Лучше я стану ему другом, чем останусь мимолетной тенью, - высказалась Канделария немного резко и непривычно для самой себя, а после, извинившись перед подругами, отправилась в сторону класса литературы. -Что это было? – пораженно выдохнула Мартина, спрашивая у Марисы, но та ей не ответила, лишь пожав плечами в ответ и двигаясь дальше. Штоссель поняла, что ей никто не ответит, а потому отправилась вслед за подругой в кабинет истории. В памяти отчего-то всплыло забытое воспоминание почти недельной давности. Флэшбек. «-Так у него есть девушка? – безжизненно повторила рыжеволосая девушка. – Это здорово, да? – жалобно проговорила Канделария, заглядывая в лицо Марисы, словно та могла дать ей все ответы. Мартина держалась чуть в стороне, потому что не знала, как успокоить свою подругу. Молфесе не рыдала и не билась в истерике, просто с ее лица схлынула вся краска, а взгляд карих глаз потух. Тин проводила ладонью по спине девушки, но глядела куда-то поверх ее головы. Она также не знала, чем помочь, а поэтому просто предложила свое дружеское плечо. -Канделария, послушай, - заговорила Мартина, собравшись с силами. – Я думаю, что тебе стоит отступиться. Мия довольно общительная и хорошая девушка. Да и встречаются они уже давно, как я поняла. Рыжеволосая особа словно пыталась стать еще меньше после услышанных слов, которые причиняли ей неимоверную боль. Канделария понимала, что остается лишь тенью, глупой одноклассницей, что постоянно смеется невпопад и нелепо улыбается при его виде. Просто одноклассница, с которой у него несколько общих уроков и задание в группах из четырех человек. Нелепая с ярко-рыжими волосами и веснушками на лице девушка, о которой он даже и не вспомнит после выпуска. Канделария подумала, что предложение Мартины здравое, хоть и, несомненно, печальное и разрывающее ей душу. -Не говори глупостей, - тихий голос Марисы разрушил давящую тишину, что возникла после слов Штоссель. – Не говори так, словно знаешь, как лучше поступить. -Мариса, - тихо выдохнула шатенка, встречаясь с немного разочарованным и разозленным взглядом голубых глаз. -Не смей решать за кого-либо другого, ведь у тебя такого права нет и в помине, - блондинка перевела взгляд на рыжеволосую девушку и слегка встряхнула ту за плечи. – Это твоя жизнь, Канде. Если не хочешь быть просто тенью, просто одноклассницей, то необходимо бороться за это, а не жалеть себя и свои рухнувшие мечты. Вы знаете, где меня найти, когда прекратите себя жалеть. Вы обе. Мартина дернулась как от удара, когда услышала последние слова подруги. Мариса Тин всегда казалась Штоссель необыкновенной девушкой. Она была лучшей во всем, за что не бралась. У нее была лучшая успеваемость в школе, лучшая внешность, лучшие манеры, лучшие танцы и актерское мастерство. Марису Тин все любили и обожали, ей восхищались и завидовали. Она была верной подругой и идеальной девушкой, понимающей и проницательной. Но Мартина отчетливо увидела в глазах подруги сокрытую боль от своей идеальности. Мартина Штоссель не имеет право решать вместо других, но ведь кто-то, же решает все же. Не так ли?»

Наше время.

Мерседес Ламбре фыркает, когда подходит к окну и видит знакомый автомобиль. Светловолосая девушка злится, когда все идет не так, как она запланировала. У Мерседес в последнее время много поводов для злости, но она надевает широкую улыбку на свое лицо, чтобы дарить радость окружающим людям. Мерседес Ламбре – неисчерпаемый источник позитивной энергии и оптимизма. И никого не интересует, откуда же берутся эти составляющие каждого ее дня, потому что это не важно даже для самой девушки. Мерседес выхватывает из своего гардероба джинсы и рубашку в сине-голубых тонах, а после достает свои кеды. Она завязывает волосы в хвост и подхватывает рюкзак, в котором ищет свои ключи. Мерседес знает, что в любом виде выглядит потрясающе, а потому даже не сомневается в себе. Девушка легким шагом спускается по ступенькам, все же спрыгивая с последней, и щурится от яркого солнца, когда открывает дверь настежь. Ламбре хочет поменять правила глупой игры, когда видит самодовольную улыбку Франциско. Она проходит мимо его автомобиля, кидая на ходу лишь фразу, что предпочитает пешие прогулки. Как она и ожидает, брюнет выскакивает из машины и через несколько минут догоняет ее. Они идут непозволительно рядом, почти соприкасаясь ладонями, отчего парень смущается, а девушка хмыкает. Мерседес знает, что красива, Мерседес знает, какое влияние имеет над людьми. Мерседес уверена, что Франциско даже не подозревает, как ошибается в ней. Мерседес принимает чувства Штосселя за глупую игру, а потому предпочитает не замечать их. Мерседес знает, что такое боль, она знает, к чему приводят вот такие игры. Штоссель же широко улыбается, когда глядит на ее золотистые волосы, когда она едва задевает его кожу ладоней, когда мимолетно улыбается то ли ему, то ли своим мыслям. Фран дорожит этими моментами, потому что их общение резко сократилось до общей поездки в университет, что сопровождается глупой болтовней парня, либо напряженным молчанием, и прищуренными взглядами девушки в столовой. Мерседес пытается проводить все время в компании Хорхе, и ей это удается почти превосходно, ведь тот также ищет ее компанию. Франциско не ревнует, ну почти, не ревнует. Они почти дошли до университета, когда девушка резко затормозила и развернулась к нему лицу. Франциско, явно не ожидавший такого, чуть не столкнулся с девушкой носом. Мерседес даже бровью не повела, когда лицо смущенного брюнета оказалось в опасной близости к ней. Она лишь склонила голову на бок и задала вопрос, который заставил Франциско нервно засмеяться. -Что прости? – спросил парень, отсмеявшись и покачнувшись на носках, держась руками за лямки рюкзака. -Не надоело еще каждое утро приезжать к моему дому? – нетерпеливо поинтересовалась светловолосая, нахмуривая лоб и поджимая губы в ожидании ответа. Штоссель хотел отшутиться, но когда увидел выражение лица подруги, резко передумал. Брюнет отвел взгляд в сторону и задумался над ответом. Вот уже почти неделю он каждое утро приезжает пораньше, чтобы довезти Мерс до университета. Вот уже почти неделю как девушка, как бы это парадоксально не звучало, отдалялась все дальше от него. -Нет, не надоело, и не надоест, - уверенно заявил парень, выныривая из своих мыслей. – Не смотря ни на что, ты все же не против моей компании по утрам. -С чего это ты решил? – сузив глаза, прошипела девушка, пытаясь проделать в нем дырку. -Ты не прогнала меня, хотя могла это сделать еще в первый день, - брюнет широко улыбнулся, когда увидел замешательство на лице блондинки. – Но ты не стала этого делать. И у меня даже есть ответ на этот вопрос. -Да? И какой же? – Мерседес быстро вернула себе самообладание, а потому уже с усмешкой и превосходством смотрела на него. – Не просветишь ли? -Еще не время, - Штоссель прошел чуть вперед, а после бросил взгляд на девушку через плечо. – Так мы идем? Мерседес заметила его широкую улыбку, которая возникала на его лице каждый раз, когда она появлялась в его поле зрения. Не то, чтобы она следила за его улыбками, нет, просто это случайное наблюдение. Ламбре сделала шаг в его сторону, а после нагнала его, чтобы идти рядом. Мерседес Ламбре не знает Франциско Штосселя, но это не мешает ей видеть его почти насквозь. Франциско Штоссель не знает Мерседес Ламбре, но это не мешает ему любить ее. Им мешает нечто другое.

***

Диего чувствует себя почти что счастливым, когда рассказывает своему лучшему другу о Кларе, с которой познакомился в социальных сетях. Диего сияет от счастья, пока в красках описывает эту необыкновенную для него девушку. Факундо слушает, не перебивая, глядя в одну точку. Его волнует нечто другое в данный момент. Брюнет думает о своей девушке, которая слишком хороша для него, которая слишком идеальна для него, которая просто слишком для него. Гамбанде все чаще приходит к выводу, что не достоин Альбы Рико. Веселой и нежной девушки, что сияет и улыбается постоянно. Факундо кажется, что он не имеет права даже смотреть в сторону наследницы Рико. Но отчего-то эта самая девушка выбрала именно его, отчего-то ее родители души в нем не чают, не смотря на его более низкие происхождение. -У тебя все в порядке? – спрашивает Домингес, когда понимает, что его прекратили слушать. Факундо хлопает глазами, а после переводит карий взор на своего друга. Еще одна загадка для него – это отношения между Диего и Альбой. Он не дурак, чтобы не видеть их взаимоотношения, их взаимопонимание, что возникло с первой встречи. Факундо помнит, что именно Альба познакомила их двоих. Тогда ему было страшно, что Рико уйдет от него к Диего, ведь они идеально подходили друг другу. Но время шло, а Альба все еще оставалась рядом, даже не думая о расставании, а Диего повторял постоянно, что завидует их отношениям. Иногда Гамбанде казалось, что его друг был влюблен в его девушку, когда замечал его восхищенные взгляды, широкие улыбки и непозволительно долгие объятия. Но Факу молчал о своих наблюдениях, ему не хотелось разрушить то, что ему было дороже всего на свете. -Все в порядке, - запоздало ответил он, оглядывая входивших сокурсников. – Кажется, что эта Клара – идеальная девушка, - парень хрипло засмеялся, надеясь, что его друг не заметит. Но на, то они и были лучшими друзьями, даже если сейчас их отношения немного иные. Но такая дружба просто так не забывается, такая дружба остается в памяти, такая дружба не исчезнет даже во времени. Домингес понимает, что брюнет фальшивит нагло и не прикрыто. -Вы поссорились с Альбой? – участливо интересуется он, ведь за отношения этих двоих испанец переживает больше, чем за свои. -Нет, но, так или иначе, это с ней связано, - устало выдохнул Факундо, понимая, что врать бесполезно. – Больше не скажу ни слова, - моментально предупредил он, чтобы избежать вопросов. -Хорошо, - Диего улыбнулся, заметив насупившегося однокурсника. – Факу, Альба – замечательная девушка, которая очень сильно любит тебя. Чтобы у вас там не происходило, я уверен, что все наладится. Ваши отношения идеальные для меня. Факундо сжал челюсти, когда снова услышал это. Его снова начинают терзать сомнения. Его девушка всегда выделяла Диего, его лучший друг всегда восхищался Альбой. Да, он видел любовь в глазах Альбы, но он видел те же отголоски в глазах своего друга. И теперь Факундо был уверен, что Домингес, сам того не понимая, был когда-то влюблен в Альбу Рико. Не влюбиться в нее, невозможно, он знает не понаслышке. Именно поэтому он желает, чтобы у его друга все сложилось с этой Кларой, ведь Диего, кажется, впервые в ком-то так сильно заинтересовался. Факу не хочет терять самых дорогих людей в своей жизни, не хочет терять любимую девушку и лучшего друга.

***

Франциско кажется нечестным то, что Мерседес все чаще пропадает из поле его зрения во время перерывов. Франциско кажется не смешным то, что Мерседес находится подле Хорхе чаще, чем это было раньше. Франциско начинает нервничать из-за непозволительно близких отношений блондинки и шатена, ведь ему кажется, что эти двое прекрасно смотрятся вместе. Но брюнет знает, что его лучший друг заинтересован в забавной девушке с факультета педагогики, а потому спокоен. Но также Фран знает о том, что Мерс не заинтересована в нем самом, ни на йоту. Парень настолько поглощен этими мыслями, что не замечает впереди идущих людей, а потому, когда сталкивается с кем-то и слышит удивленное «ой», выныривает из своих мыслей. Перед ним стоит среднего роста девушка в черных леггинсах и голубом свитере, под которым выглядывает белая рубашка в синюю полоску. Девушка обута в кеды, а потому ниже него почти на полторы головы. Ее каштановые волосы слегка завиты и свободными локонами спадают на плечи. Она кажется ему довольно знакомой. -Валерия? – тянет он, когда замечает кулон на шее в виде первой буквы ее имени. – Вот так встреча. Не знал, что ты тоже учишься в этом университете, - Штоссель улыбается, отчего Барони начинает краснеть. -Здравствуй, Франциско, - ее голос слегка дрожит от волнения, а сама девушка смущается. – Я учусь на втором курсе факультета искусств. -Здорово, - парень продолжает улыбаться, глядя на шатенку. – Ты куда-то торопишься? Валерия сжимает рукой свою сумку и мысленно клянет себя за свое смущение. Ей нравится этот парень, но она не может даже глаз на него поднять, потому что уверена, что похожа на спелый помидор. Франциско не понимает такой реакции Барони, пока не вспоминает разговор с Бланко. Ему становится неудобно, поэтому он отводит взгляд и пытается найти вескую причину для удаления. За поворотом Штоссель краем глаза выхватывает всколыхнувшиеся белоснежные волосы с вкраплениями солнца, а поэтому быстро извиняется перед девушкой и бегом направляется в ту же сторону. Он не увидит, как погаснет улыбка Валерии, как та чуть ссутулится и закусит губу от негодования, а после выпрямится и, улыбнувшись, направится вперед. Валерия Барони не слепая, а потому видела те же белые локоны, что вызывают в ней сильное раздражение. Валерия не глупая, а потому заметила давно, с каким обожанием смотрит Франциско на эти самые волосы. Валерия является Барони, а они всегда добиваются своего. Валерия не любит оптимистичную и яркую Мерседес Ламбре с кукольной внешностью. Вале кажется, что Мерседес слишком засиделась в номинации «самая красивая девушка университета». К тому же, Валерия знает, что той совершенно не интересен Штоссель, а значит, у нее куда больше шансов выиграть. Шатенка уверена в своей победе, и именно этому она сейчас так ярко улыбается.

***

Вечер того же дня.

Мерседес с восторгом оглядывает учебное заведение своей подруги, ведь все в этом месте пронизано чарующим запахом искусства. Девушка с восторгом оглядывает закулисье, ведь она всегда мечтала оказаться здесь. Мерседес радуется за подругу, у которой главная роль в сегодняшнем спектакле, радуется за коллегу, которая также играет роль, к тому же исполняет песню дуэтом. Ламбре радуется за всех людей, что были задействованы в этом мероприятии, ведь когда-то она тоже мечтала о таком. У нее сердце еле трепыхается от нахлынувших эмоций, у нее глаза как стеклянные, скрывающие тоску и застоявшуюся боль, у нее улыбка слишком широкая и неестественно яркая для человека, у которого мечта в очередной раз ломается и рушится. Мерседес пытается не думать о том, что упустила свою возможность когда-то давно. Нет, она не будет думать об этом, ведь когда-то сама сделала свой выбор. Профессия экономиста более востребована, чем очередная девчонка с театральным образованием без связей и денег. Мерседес просто думает о будущем, Мерседес просто давно разучилась жить мечтами, ведь она – Ламбре. И этим сказано абсолютно все. Девушка улыбается и выходит из помещения на свежий воздух. На крыльце слишком многолюдно, а потому она легкой поступью спускается по ступенькам и отходит к кипарисам. Они высокие и могучие, а еще стойкие и сильные. Им не страшны никакие напасти, их ни волнуют никакие проблемы, отчего блондинка чувствует к ним восхищение. Она улыбается проще и мягче, что замечает один из парней. Пабло вышел подышать, а также успокоить волнение перед выходом на сцену, ведь от этого зависело и его будущее в театре. Он хотел побыть в одиночестве в тени кипарисов, но там уже была девушка. Эспиносе она показалась самым настоящим ангелом, что сошел с небес на грешную землю. У нее были солнечные локоны, что свободно лежали на спине, также он видел ее молочную кожу и большие карие глаза. От ее улыбки у него появилось желание улыбнуться в ответ, а также он почувствовал тепло. Эта девушка напомнила ему о Марисе, об его девушке, что стала отдаляться от него. О Марисе Тин, самой лучшей девушки на свете, которая снизошла до него, обычного паренька. И, если бы он не знал, то решил бы, что эта девушка с солнечными локонами приходиться старшей сестрой Марисе. Почему-то при взгляде на эту улыбку Пабло преисполнился силами, а также решил, что это его судьба, его жизнь, а значит, никто не смеет решать за него. Мерседес даже не могла представить, что могла кому-то помочь в данный момент. Она думала о чем-то далеком и недостижимом, но таком светлом и ярком, как ее улыбка. Ее единение было нарушено неожиданно, отчего она сначала дернулась, но стоило ей, только увидеть знакомые зеленые глаза и взлохмаченные волосы, как волнение исчезло. Хорхе нашел ее довольно быстро, потому что прекрасно знал вкусы своей подруги, потому что он просто знал ее. Он подошел к ней почти вплотную, встав за ее спиной и тихо вдыхая исходящий от нее цитрусовый аромат. Парень смотрел на чужие волосы, в которых затерялось солнце, и ощущал спокойствие. Рядом с ней всегда так было. С Мерседес ему не надо было притворяться, с ней можно было оставаться самим собой, зная, что она все равно примет его, каким бы идиотом он не выглядел. Просто потому что она – Мерседес, а он – Хорхе, просто потому что они честны друг с другом во многом. -Ты все же пришел, - тихо констатирует девушка, довольно улыбаясь. -Я же обещал, - легко отвечает парень, пропуская между пальцами мягкие локоны. - Я не мог не прийти. -Знаю, - Мерседес поднимает голову и впивается взглядом в голубое небо. – Ты ведь не просто так подошел? -Все-то ты знаешь, - бурчит Бланко, а после начинает смеяться, только его веселье длится не долго. – Почему ты это делаешь? -Делаю что? – спрашивает светловолосая, поворачиваясь лицом к другу и сталкиваясь с ним носами. -Зачем жертвуешь собой? Почему отказываешься от своих желаний? Почему избегаешь этого? – вопросы так и сыпятся из уст парня, который надеется достучаться до девушки. – Я не понимаю тебя, Мерс. Почему, Мерседес? -Все в порядке, Хорхе. Это то, чего я хотела. Мне нравится моя жизнь, - Ламбре слегка отклоняется назад, увеличивая между ними расстояние, и улыбается нежно и легко. -Я знаю тебя лучше, чем тебе это кажется, - Хорхе подается вперед и хватает девушку за тонкое запястье. – Я помню тебя другой Мерседес. Я помню, о чем ты мечтала, чем ты грезила. Я знаю, ведь был рядом с тобой тогда всегда. -Да, ты был рядом всегда, - легко соглашается блондинка, все также улыбаясь. – Хорхе, человек, взрослея, меняется, и это нормально. -Ты остаешься прежней, там внутри ты все та же, - уверенно заявляет Хорхе, выпуская ее запястье из своего плена. – Я вижу ту Мерседес, иначе, почему ты отрицаешь чувства Франа. Мерседес дергается и смотрит на него с раздражением, ведь эта тема табу, но Бланко больше не собирается подчиняться этому. Он не хочет видеть, как мучаются его друзья, не хочет, чтобы Франциско наступил на те же грабли, что и он когда-то. Хорхе хочет, чтобы все его друзья были счастливы. Ламбре качает головой и делает шаг в сторону, до начала спектакля осталось всего ничего. -Ты не можешь знать наверняка, - на это заявление парень лишь грустно хмыкает, а после смотрит прямо в глаза девушки. -Поверь, я знаю тебя, ведь я… -Эй, что вы тут стоите? Спектакль сейчас начнется, - Диего прервал мысли парня, заставляя их, резко повернуться в его сторону. – Шевелитесь быстрее. Мерседес закатила глаза, а после кинулась в сторону лучшего друга. Хорхе с улыбкой проводил оптимистичную девушку, что в момент оказалась, завлечена в объятия брюнета. Домингес взъерошил ее волосы, испортив всю прическу, а после снова крикнул Хорхе о том, чтобы тот пошевеливался. Бланко усмехнулся, а после последовал следом, кинув последний взгляд на солнце. Оно грело и ласкало своими лучами, но было так далеко от него. И даже если протянешь руку, все равно не дотянешься.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.