Дом Бланко, где-то после обеда.
***
-Твои родители подали на развод, а ты об этом молчал? — громко спросил Хорхе, глядя на брюнета, как на идиота. -Не хотел тревожить вас по такой ерунде, — отмахнулся Домингес, удобнее перехватывая игровую приставку. -Дружище, это не ерунда, — справедливо заметил Франциско с кресла, с которого наблюдал за игрой парней. — Это довольно серьезная проблема. Но я согласен с Хорхе. Мы — твои друзья, неужели ты думал, что нам будет плевать? -Это даже как-то задевает меня, — добавил Бланко, одним движением вырубая персонажа Диего и выигрывая. — Я жду от тебя душещипательную историю, после которой я обязательно должен тебя успокаивать. Фран, у тебя платочка нет? -Подожди, сейчас из машины принесу, — Штоссель на самом деле поднялся и подхватил ключи от машины, чтобы через пару минут вернуться с упаковкой бумажных платков. Диего вдруг почувствовал себя полным идиотом и одновременно счастливым человеком. Идиотом, потому что скрывал от своих друзей свои проблемы, а счастливым человеком, потому что у него есть такие друзья, которые всегда готовы прийти на выручку и пошутить для поднятия настроения. Спустя полчаса после его рассказа, ребята сидели в молчании, обдумывая произошедшую ситуацию. Франциско, у которого, по их общему мнению, семья была просто идеальной, было немного странно и даже сложно в какой-то степени воспринимать данную информацию. Прожить тридцать лет в браке, вырастить сына, которому уже двадцать один год, и неожиданно принять решение о том, что они не подходят друг другу. По его мнению, это просто уму непостижимо. Хорхе же, у которого родители однажды находились на грани развода, понимал Диего, но не понимал родителей. Его родители, когда ему было шестнадцать, даже подали документы в суд, но неожиданно передумали и сошлись вновь. И Бланко помнит, как тогда сильно переживал, а поэтому осознает, что Диего просто сдерживает себя. В конце концов, это всегда страшно, когда привычные устои рушатся. -Диего, не буду говорить, что все наладится, и твои предки поймут, как сильно любят друг друга и прочее, — заговорил шатен, глядя прямо на друга, — потому что сам понимаешь, что шанс один на миллион в таком случае, но с этим надо смириться. Принять и жить как-то дальше. Это жизнь. -Не согласен, — возразил Франциско, чем вызвал удивление у обоих своих друзей. — Хорхе, ты сам сказал, что шанс все равно есть. Пускай минимальный и ничтожный, но он все же есть. Да не бывает такого, чтобы после тридцати лет счастливой жизни люди поняли, что не подходят друг другу. Вздор какой-то. -Фран, это жизнь, — еще раз повторил Бланко, пытаясь убедить своего друга в своей правоте. -Да хоть кино. Я верю в то, что говорю, — упрямо повторил Штоссель, поднимаясь со своего места. — Вы можете считать меня наивным идиотом или идеалистом, не знающим реальной жизни, но я верю в то, что не ошибаюсь. Нельзя мириться с тем, что кажется тебе несправедливым. Надо бороться и сопротивляться, — парень двинулся в сторону кухни. — Иногда вы меня просто убиваете тем, что строите из себя не пойми кого. Франциско скрылся на кухне, прикрыв за собой дверь в застывшую в молчании гостиную. Бланко, молча, проглотил все сказанные слова лучшего друга и не придумал ничего умнее, как промолчать. Не сказать, что после слов Франа, он принял его точку зрения. Нет, Хорхе оставался при своем мнении, но было что-то такое в словах Штосселя, что заставляло задуматься и переосмыслить свою жизнь. Вздохнув, парень потянулся к своему телефону, что лежал на небольшом журнальном столике, и набрал выученный наизусть номер. Диего же покинул комнату практически сразу, подхватив пачку сигарет. Он вышел на крыльцо, покрашенное в белоснежный цвет, и присел на ступеньки. Двор семьи Бланко был необычно красив и приятен. От калитки вела вымощенная дорожка к дому, остальное же пространство покрывал собой ухоженный газон. Около дома стояли два высоких кипариса, любимые деревья Хорхе, и росли розы, от которых исходил чудесный аромат. За домом стояла большая резная беседка с открытым бассейном и качелями, а вдоль забора росли кустарники. Диего нравилось здесь находиться, почти как дома, в Мадриде. Это слова заставило парня слегка скривиться вначале, а после улыбнуться. Мадрид для него хранит целый ворох воспоминаний. Там он провел свое детство вместе с Мерседес, туда он ездил, потом каждое лето навещать любимую бабушку. Именно в Мадриде он приобрел своих первых друзей, впервые по-детски влюбился, научился танцевать и драться, чтобы защитить дорогих людей от обидчиков. Помнит, как гулял по набережной, вслушиваясь в морской прибой, как рвал яблоки и постоянно сбегал на чердак с Мерс в поисках вещей из прошлого родителей. Мадрид хранит воспоминания о другом Диего, который был когда-то, но теперь потерялся. А теперь Мадрид связывает его с еще одним человеком. Клара Алонсо стала для Диего неким спасением в последнее время. Только с ней он мог говорить о чем угодно, рассказывать о своих переживаниях и мечтах, глупо шутить и чувствовать себя важным. Домингесу нравится эта девушка, хоть он и не видел ее ни разу в живую. Он просто чувствует в ней родственную душу, ведь Кларе он рассказал даже о ней. Неожиданно парня прошибло потом, когда он непроизвольно и неосознанно вспомнил о сумасшедшей художнице, про которую болтает весь университет. Лодовика Комельо известна как дочь известной пианистки Кэтрин Томас-Комельо и бизнесмена Фредерика Комельо. Но, по мнению самого Диего, Лодовика лишь порочит фамилию своих родителей. Слишком эксцентричная, не от мира сего, рассеянная, устрашающая и неприятная девушка, у которой непонятная любовь к шарфу ужасающей расцветки и краскам на ее пальцах. Встряхнув головой, Диего решил вернуться в комнату и выкинуть глупые мысли из своей головы. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль о том, что Лодовика Комельо довольно интересная и притягательная в чем-то личность. Но эта мысль быстро затерялась в ворохе других, как не особо важная. Ведь у правильного Диего нет времени для того, чтобы рассуждать о каких-то чокнутых художницах.Набережная, вечер.
***
Мерседес сжимает телефон и не может поверить в то, что сделала это. Она растерянно оглядывается по сторонам, а после неуверенно и, опасаясь чего-то, улыбнулась. Ее глаза блестели от восторга, а сердце колотилось как бешенное. Альба была права, теперь светловолосая это приняла. Ответ был готов сразу же, но Мерседес, привыкшая подчиняться и жертвовать, не могла решиться на то, чтобы хоть раз выбрать то, что ей желанно более всего. Но теперь ее жизнь вряд ли будет прежней, ведь выбор сделан и это значит, что последствия ждут впереди. Но Ламбре не хочет сдаваться так просто, она готова рискнуть, даже если в конце у нее ничего не останется. Засмеявшись, девушка подхватила свой рюкзак и направилась в сторону дома, чтобы отпраздновать. Подойдя к подъезду, блондинка полезла за ключами, когда неосознанно бросила взгляд назад. Там ничего не было, хотя и не должно вовсе. Нахмурившись, Мерседес все же достала ключи, чтобы зайти наконец-то в дом, но все не решалась. Повернувшись назад, она посмотрела перед собой, на то самое место. Она не привыкла себе лгать, просто не позволяла себе думать о чем-то мешающем. Каждый день слушать его болтовню, не несущую в себе хоть какого-то смысла, вошло в привычку. Ловить его широкую улыбку, предназначенную только ей, тоже вошло в привычку. Прожигать его взглядом и видеть преданность в его карих глазах, тоже просто привычка. Мимолетно улыбаться при встрече и шипеть за попытку прикоснуться к блестящим локонам, в которых затерялось само солнце, ничего более чем просто привычка. Все это просто немного сумасшедшая и странная привычка. «Почему отказываешься от своих желаний? Почему избегаешь этого?». Эти слова, сказанные одним из самых близких людей, буквально пробивают ее насквозь. Мерседес вздыхает и приказывает себе успокоиться, затем повернуться и быстро подняться на свой этаж. -Девушка, вы заходите? — спрашивает какая-то старушка, глядя на застрявшую в дверях блондинку. Мерседес кивает, а после срывается с места. Она бежит через парк, чтобы успеть на автобус, который довезет туда, куда ей неожиданно так понадобилось. А разве неожиданно? Не она ли все это время запрещала себе думать о чем-то подобном? Не она ли приказывала себе вести себя как обычно, никого не подпуская близко? Да вот только ее особо никто спрашивать не стал, просто взял и пролез без разрешения и без сожаления. Через час Мерседес звонит в чужую дверь и ждет, когда ей откроют. В дверях появляется шатенка с забавными кудряшками, что через секунду уже повисает на шее девушки. Мартина рада столь внезапному появлению своей подруги. Они проходят в гостиную, где в видеоигры играют Франциско и Хорхе, и, судя по доносящимся звукам, выигрывает пока Франциско. -Эй, ребят, смотрите, кто пришел, — радостно объявляет Мартина, сжимая ладонь своей лучшей подруги. Франциско поворачивает голову и теряется от ее красоты. У Мерседес красные щеки, словно она бежала сюда, разметавшиеся кудри и очаровательный блеск в глазах, да еще ямочки на щеках от широкой улыбки. Она чрезвычайно мило выглядит в своих джинсовых шортах и свободной майке зеленого цвета. Засмотревшись на девушку, парень забывает об игре и через минуту слышится радостный крик Бланко. Хорхе после этого отрывается от игры и завлекает подругу в долгие объятия. Они все никак не могут успокоиться, в гостиной стоит невообразимый шум от этих троих. Мерседес смотрит на них с улыбкой и понимает, что ей уютно, что ей надоело запрещать себе. Мартина глядит на блондинку из-под опущенных ресниц и не узнает ее, в ней что-то изменилось, хоть и не ясно что. -Эй, красавица, ты сегодня слишком счастливая, — подмечает Хорхе, утаскивая кусок пиццы из-под носа старшего Штосселя. — Произошло что-то необыкновенное? -Смотря, что ты подразумеваешь под словом «необыкновенное», — иронично отвечает девушка, отпивая свой чай, а после ставит кружку на журнальный столик и поднимает взгляд на друзей. — Но кое-что произошло. Я заключила контракт с домом моды. В комнате повисает тишина, фоном работает телевизор, но на него никто не обращает внимание. Первой соображает Мартина. Она вскакивает со своего места и накидывается на подругу с объятиями и счастливыми возгласами. После нее к блондинке подходит Бланко. Он ничего не говорит, кроме короткого «поздравляю», но смотрит на нее так внимательно и обнимает крепко-крепко, что та итак все понимает. Франциско же сидит на своем месте, пока его лучший друг и сестра расспрашивают обо всех подробностях. Он безмерно счастлив за Мерседес, но не знает, как это выразить. Ему хочется сказать ей нечто необыкновенное, но подходящих мыслей нет. Есть конечно же одна, но она невероятно глупая и нелепая. Но когда он перехватывает ее счастливый карий взор, когда она не отводит взгляд и продолжает смотреть на него, улыбается ему, слегка краснея при этом, Франциско не может сдержаться. Он неосознанно говорит эти слова, отчего в комнате снова поселяется тишина, а после Хорхе переглянувшись с Мартиной, исчезают, оставляя их одних в комнате с бежевыми обоями. Мерседес смущенно улыбается, а после слегка кивает головой, отводя свой взгляд. Франциско не верящее смотрит на нее, а когда понимает, что она не собирается сбегать, как обычно, неуверенно улыбается. Штоссель осторожно сжимает ее прохладную ладонь и прикасается губами к виску. Мерседес прикрывает глаза и счастливо улыбается, пряча лицо у него на груди. Мерседес не знает, стоит ли игра свеч. Может быть, в конце она останется без всего. Но ей так хочется рискнуть и узнать ответ на свой собственный вопрос.