ID работы: 4154793

Слышишь?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:

Спустя несколько дней, после обеда.

Мерседес чувствует себя неловко и даже глупо, но ей больше не хочется запрещать себе смотреть на него. Ей кажется, что она сейчас похожа на семнадцатилетнюю девчонку, что впервые осталась наедине с объектом своих симпатий. Но это вовсе не так, ведь ей недавно только исполнилось двадцать один год. Большая разница в возрасте, но по внутреннему состоянию все иначе. Она не отрывает глаз от раскрывшегося перед ней пейзажа. Ей почему-то кажется, что стоянка для автомобилей студентов намного привлекательнее в данный момент. Франциско чувствует себя так же глупо, как и девушка. У него дыхание перехватывает от ее красоты, хотя вроде ничего особенного то и нет в ней. Обычные зауженные джинсы голубого оттенка, белая майка и бледно-розового оттенка кардиган. Волосы, у которых слегка завиты кончики, собраны в высокий хвост, чтобы не мешались. На щеках играет едва заметный и такой милый румянец. Он уверен в том, что нет прекрасней девушки, стоящей рядом с ним. Парень слегка мнется и взъерошивает свои волосы рукой потому, что не знает, что же ей сказать теперь. Теперь, когда она больше не прячется от него, когда приняла его чувства, хоть и не ответила на них так же, как и он. Брюнет видит в ее глазах отголоски его чувств. Да, они еще слабые и только зарождающиеся, но ему хватает и этого. Мерседес позволяет ему взять себя за руку, провести по локонам и невесомо обнять. А это уже о многом говорит лично ему. Штоссель просто поверить в свое счастье не может. Не может принять тот факт, что его чувства не совсем не взаимны, что у него есть шанс сделать так, чтобы их чувства всколыхнулись сильным пламенем. И он не хочет терять этой возможности. Светловолосая девушка мягко улыбается парню, перехватывая его шоколадный взор, а после снова опускает взгляд. Неловкость, давно забытое ей чувство, вновь просыпается в ней, заставляя краснеть и судорожно хватать ртом воздух. Ей немного даже досадно от того, что ему пора уезжать, чтобы забрать сестру из школы. Досадно, ведь расставаться не хочется, но и привязываться еще больше до сих пор страшно. Франциско осторожно притягивает ее к себе на несколько невыносимо долгих секунд, едва различимо касается губами ее макушки, а после нехотя выпускает из объятий. Он быстрым шагом уходит, понимая, что еще немного и пошлет все к черту, лишь бы остаться только с ней. Но, не смея противиться внутреннему голосу, все же кидает на нее последней взгляд, перед тем как сесть в машину. Ему кажется, что она улыбается широко и счастливо. Франциско хочется верить в то, что причиной ее улыбки является именно он. Девушка легко выдыхает и смотрит на яркое солнце, ощущая непонятный спектр эмоций внутри. У нее вроде как начала налаживаться жизнь. Она снова окунулась в мир моды, снялась для нескольких журналов и в ролике, а потому скоро все узнают об этой новости. Она перестала скрывать от себя странную привязанность к парню с ямочками на щеках и даже ответила на его чувства. Ее лучший друг стал чаще улыбаться и говорить о некой Кларе. Ее подруга за свою роль в спектакле получила премию «лучшая актриса», а также начала сочинять новую песню. Вроде бы все хорошо, но что-то внутри не давало покоя. Возможно, причина была в состоявшемся на днях разговоре с родителями, а может еще в чем-то. -Эй, о чем задумалась? — появившийся перед ней парень легко поцеловал девушку в щеку, а после засмеялся. — Вид, словно, привидение увидела. -Лучше бы его, — проворчала блондинка, оглядывая улыбающегося шатена. — Счастливый-то какой. Признавайся, что опять натворил. -Мечи, почему ты всегда подозреваешь меня в чем-то плохом? — возмущенно воскликнул парень, состроив обиженную мордашку. — Может быть, ты ранишь мне сердце. -Бланко, я знаю тебя не первый год, — прищурив глаза, заявила Мерседес, словно это все объясняло. Впрочем, так и было. Знакомые довольно долгое время, поддерживающие друг друга в тяжелых ситуациях, знающие друг о друге практически все, они были отличными друзьями. Мерседес оглядела веселого парня, что заложил руки за голову и насвистывал какую-то мелодию. Тот выглядел расслабленным и довольным своей жизнью, как и обычно. Его никто не видел разбитым или разозленным, он всегда представал перед окружающими улыбающимся парнем, что любит доставать своих друзей и травить анекдоты. -Ну, так может, расскажешь? — поинтересовалась девушка, подстраиваясь под шаг друга. — Или из тебя клещами надо вытаскивать, что весьма странно. -Я просто счастлив, — весело заявил шатен, останавливаясь посередине дороги разворачиваясь лицом к подруге. — Стефани согласилась на свидание сегодня со мной, — пропел Хорхе, а после закружил подругу от переполняющих его эмоций. -Бланко, поставь меня на место, — завопила Ламбре, вцепившись в плечи парня, под веселые взгляды прохожих. — Я рада за тебя, только отпусти. Стоило ей оказаться на земле, как она сразу же накинулась на него с кулаками. Это выглядело весьма забавным, особенно Хорхе, ведь девушка едва доставала до уровня его плеч без каблуков. Поймав ее запястья и заглянув в глаза, он с улыбкой поинтересовался: -Успокоилась? -Живи, — великодушно разрешила девушка, а потом ехидно добавила. — Я получу удовольствие, когда ты будешь прыгать зайчиком вокруг Стеф. -Жестокая ты, Мечи, — вздохнул шатен, взъерошивая свои волосы, а после хитро прищурился. — Скажешь мне потом имя счастливчика, которому ты перепадешь. Я буду умолять его не рушить свою жизнь, — он засмеялся на всю улицу, пока девушка прожигала его взглядом и шипела под нос проклятия. Но чем ближе они подходили к ее дому, тем веселее становилось им. Мерседес любила проводить время с Хорхе и даже считала его иногда милым, когда он молчал или исчезал из поля зрения. В остальных случаях ей хотелось придушить его за все комментарии и нездоровую любовь к ее волосам. Она заметила давно, что все ее друзья почему-то так любят смотреть на ее волосы, а также прикасаться к ним при любом удобном случае. Чем был вызван, сей фетиш, она понять не могла, а потому старалась оберегать волосы от их чересчур длинных и ловких пальцев. Вот и сейчас, остановившись около двери, Бланко задумчиво глядел на белоснежные волосы, в которых затерялись солнечные блики. Мерседес распрощалась с другом и собиралась уходить, как неожиданно вспомнила их недавний разговор. -Эй, Хорхе, что ты хотел мне тогда сказать? — вдруг спросила девушка, придерживая дверь. -Когда? — моментально откликнулся парень, спустившийся на несколько ступенек вниз и глядевший снизу вверх на блондинку. -На спектакле в школе Марти, — нетерпеливо пояснила Мерседес, разглядывая чужие зеленые глаза. — Помнишь? -Честно, не помню, — засмеявшись, ответил Бланко, покачнувшись на носках. — Ничего важного, скорее всего. До встречи, Мечи. -До встречи, Хорхе, — как эхо повторила девушка, а после проводила друга задумчивым взглядом. Хорхе вприпрыжку преодолел оставшиеся ступеньки и пошел в сторону остановки, держа руки в карманах. Он что-то напевал себе под нос и улыбался встречным людям, вызывая у них тоже улыбку в ответ. Мерседес любила своих друзей до безумия, но это не мешало им желать их придушить. Хорхе Бланко вызывал у нее оба этих желания, и почему-то второе всегда перевешивало.

***

Немногим раньше, коридор университета.

Если честно Диего не очень любит опаздывать на лекции, но на лекцию по экономической теории к профессору Кларку он с удовольствием не пришел бы вообще. В любом случае если он поторопится, то успеет и даже не получит выговор. У Домингеса всегда была идеальная посещаемость, как и успеваемость. Ему не было равных на факультете, он был гордостью университета и родителей. Весь правильный с идеальной репутацией и друзьями, что являются популярными студентами. У него было все, что он хотел. У него была репутация, которую он лелеял и оберегал всеми доступными способами. Взглянув на время, брюнет ускорился и резко завернул за угол, не заметив идущего навстречу человека. Столкнувшись с девушкой, которую было даже не видно за листами размера А3, он приготовился услышать проклятия и обвинения. Но Диего ждало огромное удивление. Странная девушка сжимала в руках палитру с кисточками и широко распахнутыми глазами рассматривала рассыпавшиеся листы. Приглядевшись и заметив знакомый шарф, парень не смог сдержать свою мимику, выдававшую некое презрение. Меньше всего на свете он хотел видеть сейчас именно её, которую пытается избегать, чтобы не испортить репутацию. Диего смотрит на нее внимательно и ожидает дальнейших действий, возможно, даже претензий к нему. Но брюнетка, воскликнув что-то непонятное на итальянском языке, падает на колени около листа и что-то судорожно дорисовывает карандашом, затерянном среди кистей. Диего стоит посередине коридора, вокруг него веером лежат белоснежные листы, а напротив него рисует девушка. Ему кажется, что этот мир сходит с ума, впрочем, девушка напротив уже давно сошла с ума. -Сумасшедшая, — выплевывает сквозь зубы, а после осторожно обходит ее стороной, постаравшись не задеть ненароком. Но Лодовика молчит, старательно вырисовывая лишь что-то известное ей. Либо Лодовика его не услышала, либо уже была привыкшей к таким комментариям в свой адрес. Диего это особо не волнует, как и то, что он может задеть, или обидеть ее своими словами. Он делает шаг в сторону, вспоминая, что вроде как торопится на лекцию, но все же бросает взгляд назад. На листе под аккуратной рукой девушки на свет появляются красивые цветы — восточные гиацинты. Диего знает их, это были любимые цветы его матери, которые ей дарил отец. Парня передергивает, но он выбрасывает из головы лишние мысли, и спешит на оставшуюся половину лекции. Он не увидит, как Лодовика Комельо поднимет голову и с задумчивым видом проводит его своим взглядом. Как начнет грызть карандаш и с удивлением взирать на получившийся рисунок. Улыбнувшись самой себе, девушка соберет листы и отправится в кабинет, чтобы раскрасить эту картину. Ей почему-то кажется, что она невероятно важная. Диего этого не увидит, потому что он не интересуется сумасшедшими художницами. После пар Диего совершенно случайно видит в толпе знакомую черноволосую макушку, а после ноги его несут в ту сторону. Он не может этому противиться, это то, что он не мог игнорировать никогда. Диего окликает девушку, а после попадает в омут глаз цвета его любимого лакомства. Этот чертов шоколад когда-то манил его своей красотой, но он отчаянно гнал от себя все эти мысли. Сейчас его привлекают грозовые тучи или сладко-нежные медовые оттенки, по крайней мере, Диего до сих пор не может понять точно. Альба Рико обезоруживающе улыбается и подчиняет его своей воле одним взмахом ресниц. Домингес знает, что не может ей противостоять, это выше его сил. Где-то на подсознательном уровне он понимает, что не может перечить ей, не может просто сказать слово «нет». И он знает, что Альба понимает, какое она оказывает влияние на окружающих. Конечно же, Диего был не одним таким безвольным перед ним. Альба Рико красива до безумия в своей простоте. Почти каждый третий в университете так или иначе слышал о ней, слышал об ее доброте. Если Мерседес Ламбре знают абсолютно все, ею восхищаются, ей завидуют, ее любят и обожают, считают самой красивой девушкой университета, то Альбу Рико считают милой девушкой. Диего думает, что если бы Альба захотела, то стала бы почти такой же популярной как Мерседес. Но после одергивает себя, ведь Альба не хочет, да и Мерс не хотела. Но и это не так важно. Ведь в обычном джинсовом комбинезоне и белой рубашке с закатанными рукавами брюнетка выглядит привлекательно. Девушка тянет его за руку куда-то за собой, а Диего идет, не смея возражать. За те пятнадцать минут, что они шли рука об руку, никто не сказал ни слова. Диего не волновало, куда его ведет подруга, Альбу не волновало, что думает об этом сам Домингес. В кафе, которое выполнено в оранжевых и желтых оттенках, за столиком у окна сидит Факундо. Он улыбается им и машет, почему-то совсем не удивляясь присутствию лучшего друга. Они присаживаются и делают заказ, не чувствуя никакой неловкости. Когда-то давно они часто так собирались, иногда к ним присоединялась Мерседес, но чаще втроем. Слишком уютная компания быстро развязывает язык Домингесу, и тот уже в красках рассказывает о Кларе. Факундо смеется, ведь понимает, что его лучший друг влюбился, как мальчишка. Он рад слышать, что у Диего все в порядке, ведь это значит, что можно не волноваться. Диего улыбается, слушая шутливые комментарии однокурсника, ощущая тепло и уют. Брюнет поворачивает голову в сторону и замирает, когда видит цветы гиацинты. Он на секунду меняется в лице, позволяя непониманию и растерянности проскочить на нем, а после так же улыбается. Только вот Альба заметила это, заметила, что Диего волнует что-то еще. И девушка ставит себе целью выяснить, что же такого в этих цветах, раз они вызвали такие эмоции на лице ее друга.

***

Немного позже, парк.

Хорхе замечал за собой странности, когда влюблялся. Впрочем, только так он и мог определить искренность собственных чувств по отношению к той или иной девушке. На протяжении своей жизни он всегда выделял двух девушек — это Мерседес Ламбре и Альба Рико. С первой они учились в одной школе в старших классах, со второй познакомились в университете. Они были теми, с кем он никогда не заигрывал, и не позволял это делать остальным, зорко следя за подругами. Но с недавних пор в его жизни появилась еще одна особа, занявшая важное место в его сердце. Именно сейчас это особа с невероятной быстротой поглощала сахарную вату, счастливо жмурясь и буквально мурлыча от удовольствия. Стефани Камарена была похожа на большего ребенка, чем и привлекала парня. Одетая в джинсовый комбинезон и кеды, с завязанными светлыми хвостиками и широкой улыбкой, она казалась ему самым милым созданием во всей вселенной. Хорхе переплетает свои пальцы с пальцами девушки и ласково улыбается ей. Бланко всегда нравились такие девушки, ведущие себя как маленькие дети, не боящиеся выглядеть глупо и смешно. Шатен легко проводит подушечками пальцев по щеке девушки, которая окрашивается в розоватый оттенок, и умиляется. -Стефи, прости меня, что не получилось встретиться в пятницу, — произносит он, вспоминая об отмененной прогулке. — Сестра лучшего друга пригласила на спектакль с ее участием. К тому же все наши пошли, надо же было составить компанию, — парень смеется, поглядывая на девушку, боясь, что та обижается. Но Камарена удивляет его, когда просит описать во всех красках прошедший спектакль. Парень хмурится, припоминая сюжет, а после начинает рассказывать. Стефани больше всего интересует главная героиня и ее история. Хорхе приходится рассказывать о Мартине, которая с великолепием сыграла роль. Светловолосая говорит о том, что с удовольствием познакомилась бы с ней, Бланко решает исполнить ее пожелание. Но перед этим ему хочется исполнить свое желание. Шатен хитро улыбается, а после резко касается губ девушки. От нее пахнет странным сочетанием апельсина и ванили, но ему нравится. Стефани теряется, а после отвечает, невесомо обнимая его за шею. Разорвав поцелуй, Хорхе прижимает ее к себе и утыкается носом в макушку. -Ты будешь со мной встречаться? — неуверенно спрашивает Бланко, боясь отрицательного ответа. Но ответом ему служит кивок, радостная улыбка и капли слез в уголках глаз от счастья. Впрочем, он испытывает почти тот же спектр эмоций, а еще у него на губах привкус цитрусовых. Именно то, что он любит больше всего.

***

Кафе на набережной, после полудня.

Канделария улыбается каждому посетителю не только из-за своей работы, но и из-за своего легкого характера. Она по жизни была веселой и доброй девушкой, чем иногда любили пользоваться некоторые люди. Но Молфесе никогда не жаловалась, продолжала улыбаться и творить добро. В данный момент девушка сидела за барной стойкой и болтала с барменом. В кафе почти никого не было, а поэтому она могла позволить себе послушать рассказы старого товарища. Когда Канделария в очередной раз начала смеяться над историей из детства друга, зазвенели колокольчики над дверью, оповещая о приходе клиентов. Легко спрыгнув со своего места и поправив передник, девушка направилась к группе, состоящей из трех человек. Подойдя к ним, она улыбнулась и достала блокнот. -Добрый день. Что будете заказывать? — спросила Молфесе, поднимая глаза на клиентов и встречаясь со знакомыми серыми глазами. — О, Нико, привет. Николас Гарнье, одетый в темно-зеленые брюки и черную рубашку с коротким рукавом, приветливо улыбнулся и кивнул однокласснице. — Добрый день, Канделария, — произнес парень, что был похож на Нико как две капли воды, за исключением глаз. — Я не ошибся в имени? — спросил он, указав на ее бейджик. — Меня зовут Лукас Гарнье, я старший брат Нико. -Нет, не переживайте, — лучезарно улыбнувшись, ответила девушка. — Вы очень похожи. -А я — Мия, — широко улыбаясь, сообщила спутница братьев. — И готова поспорить о том, что Нико ни разу не говорил обо мне. Канделария не могла не улыбнуться в ответ этой яркой и приветливой девушке. У нее были ярко-рыжие волосы ниже плеч с заколотой челкой, большие зеленые глаза, которые рассматривали ее с любопытством, и веснушки на лице, придающие ей очаровательный вид. Одета она была в джинсовые шорты с завышенной талией и короткие топ белого цвета. Молфесе моментально почувствовала расположение к этой девушке, а также с какой-то грустью подумала о том, что Нико повезло с девушкой. -Амелия, веди себя прилично, — вновь пробормотал Лукас, извиняющее глядя на Канделарию. — Простите нас, Канде, за беспардонность этой девушки. Амелия показала язык Лукасу и начала спорить с ним. Нико устало закатил глаза, а после сделал заказ за всех троих. Когда заказ был готов, и рыжеволосая отнесла его, то снова вернулась к бармену за стойку. Но в этот раз ее взгляд все чаще возвращался к шумной компании. Мия, по ней это было видно, любила выводить из себя старшего брата в семье Гарнье. Нико лишь вздыхал и закатывал глаза, но поглядывал на девушку с нежностью и лаской. Канделария вздохнула, а после отвернулась. Все было именно так, как рассказывала Мартина. -Канде, можно тебя на минуточку? — раздался совсем рядом голос сероглазого парня. -Да, конечно. Что-то еще принести надо? — девушка соскочила со своего места и хотела ринуться на кухню, но ее остановило прикосновение Николаса к плечу. -Успокойся, — попросил он, заглядывая ей в глаза. — Я лишь хотел пригласить тебя на свой день рождения в субботу. Мы ведь друзья, разве нет? Канделария кивает головой, чувствуя, как щеки покрываются румянцем. Пристальный взгляд Николаса прокрадывается в ее сознание, переворачивая там все вверх дном. Парень возвращается к своей компании, а Молфесе так и не может прийти в себя. Лишь только немолодой бармен улыбается, протирая стаканы и видя больше, чем остальные.

***

Поздним вечером, дом Штоссель.

Мартина улыбается, пока ее брат и лучшая подруга обнимают новоявленную парочку в виде Хорхе Бланко и Стефани с педагогического. Мартина улыбается, когда девушка подходит к ней и говорит, что хотела познакомиться с ней. Мартина продолжает улыбаться весь вечер, пока эти двое остаются у них в гостях. Штоссель радуется, как и остальные, говорит поздравление, как и остальные, а также умирает изнутри. Когда в доме остаются только она и старший брат, шатенка срывается в свою комнату. Ей плохо, ей обидно, ей тяжело и привычно. Плохо от того, что парень, которого он любит, предпочел другую девушку. Обидно от того, что этот самый парень не замечает в ней девушку, только младшую сестру лучшего друга. Тяжело от того, что эта его девушка просто идеальная, такая добрая и милая. Привычно от того, что ее снова не воспринимают всерьез. Мартина срывается на крик, скидывает с кровати одеяло и подушки, рвет свои записи с набросками песни и плачет. Франциско врывается в ее комнату, хватает в объятия и пытается успокоить. Он не понимает, что происходит с сестрой, не знает, как помочь, но пытается быть просто рядом. Девушка засыпает неожиданно, сжимая футболку брата, и что-то шепчет во сне. Штоссель старший остается с ней до самого утра, чтобы оберегать ее сон. Мартине впервые ничего не снится ночью. Она прижимается к брату в поисках защиты и тепла, хотя внутри разломлена и разбита на мелкие кусочки. Но ей привычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.