ID работы: 4154793

Слышишь?

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
«А у вас бывало такое состояние, когда все проблемы кажутся пустяковыми? Такое состояние, словно ты готов пройти через тысячу испытаний с легкостью, даже не запачкав рукава. Некая эйфория и беспредельно счастье, а еще вера на светлое будущее. Вот только нельзя так быстро расслабляться, потому что удар может прийти оттуда, откуда вы даже не ждали. Иногда за счастье и исполнение мечты приходится дорого платить. У каждого из нас есть свои тайные желания, у каждого есть свои секреты, которые не хочется вспоминать. И однажды нам приходится встретиться с ними лицом к лицу. А кто выйдет победителем, это всегда сложный вопрос. Просто иногда задумываешься, а стоит ли оно того? Чтобы ответить, просто прислушайся к биению своего сердца». Мерседес счастливо улыбнулась, когда натолкнулась взглядом на журнал, где на обложке сияла она. Ей до сих пор не верилось в то, что ее мечта сбылась наяву, что она стала моделью, что снимается для обложек журналов. Она готова порхать по земле, ведь ее жизнь налаживается, ведь ее мечты сбываются. Мерседес выбирает бледно-розового оттенка шорты и пиджак, надевает белую блузку с коротким рукавом и улыбается своему отражению, подмигивая. Она наносит легкий макияж, подкручивает кончики блестящих локонов и обувает светлые босоножки. Мерседес уверена в своей красоте, Мерседес верит в собственную неотразимость, Мерседес является эталоном красоты для девушек университета и предметом обожания для парней. Мерседес не хотела этого, так сложились обстоятельства, что принесли ей большую популярность и известность. Девушка легко спускается по ступенькам и выходит на улицу, залитую солнцем, радуясь, что все еще тепло. Она поправляет очки, что придерживают ее волосы, и подходит к автомобилю серебристого цвета. Светловолосая улыбается ярко, выбивая из его легких весь кислород, заставляя замереть на несколько секунд. Ламбре наклоняет голову набок и слегка ухмыляется, рядом с ним ей не обязательно быть милой. Франциско проглатывает все мысли, а также придерживает свои слова, готовые сорваться с кончика языка. Ей не нужны комплименты с его стороны, она все это прочитала в его глазах и приоткрытых губах. Штоссель, кажется, совсем забыл о том, что нужно дышать, а также о том, что им пора в университет. И когда Мерседес, сладко улыбаясь, напоминает ему об этом, он уверен в том, что она больше чем просто довольна произведенным эффектом. Она знает, что он готов бросить к ее ногам абсолютно весь мир, но ей хватает и его восхищенного взгляда, словно перед ним сидит самая настоящая богиня. Ламбре не догадывается, что для мальчишки Штоссель она больше, чем просто богиня. В университете с нее не сводят глаз, почти у каждого второго в руках находится журнал с ее снимками. На нее бросают восхищенные и даже завистливые взгляды, а Мерседес просто счастлива, что ее мечта понемногу сбывается. Буквально в дверях на нее налетает неимоверно довольный Бланко, сразу же хватая ее в свои объятия. Хорхе смеется, когда кружит ее в воздухе, а после ставит на пол и придерживает ее за талию. Мерседес впивается в него наигранно злым взглядом, но не выдерживает и поддается его веселью. Она так рада, что не может скрыть этого яркого блеска ее карих глаз. Девушка крепко сжимает его ладонь и широко улыбается, а после оборачивается на стоящего позади Франциско. Мерседес слегка склоняет голову набок и смотрит, не отводя взгляда от парня. Хорхе наблюдает за этой картиной, чувствуя нечто непонятное, ему кажется, что он когда-то видел подобное. Он видит их долгие и внимательные взгляды, случайные прикосновения, которые длятся дольше, чем положено. Бланко кажется, что он сходит с ума, но ему так не хочется окунаться в одну из картин его прошлого. По этой причине шатен стискивает ладонь своей подруги и тянет за собой навстречу подходящим Диего и Альбе. Мерседес не задает лишних вопросов, следуя вслед за ним и не обращая внимания на чужие взгляды. -Поздравляю, дорогая, — произносит Рико, обнимая светловолосую девушку и выдергивая ее тем самым из захвата. — Я так рада, что у тебя получилось осуществить задуманное. -Спасибо, — шепчет Мерседес, вдыхая аромат цветочных духов, ощущая исходящие от подруги спокойствие и уверенность. Альба Рико была для Мерседес кем-то неясным, но важным в ее жизни. Ламбре никогда не называла эту девушку своей подругой, свято веря, что в ее жизни только Мартина может носить это гордое звание. Нет, Альба Рико была для Мерседес Ламбре опорой, поддержкой, советчицей. Альба Рико была для нее родственной душой, что всегда оказывалась рядом в минуты сомнений или переживаний. И Мерседес была благодарна этому, веря, что знакомство с этой девушкой было предначертано свыше. Диего взъерошивает волосы подруги, которые та тщательно укладывала с утра, и говорит, что всегда верил в нее. И Мерседес смеется в ответ, пытаясь пригладить свои волосы, но почти сразу же бросает это занятие, когда ее талию обвивают чьи-то горячие руки. Друзья наблюдают с интересом за развитием этих событий, понимая, что скоро в их компании что-то изменится окончательно. Франциско осторожно притягивает несопротивляющуюся девушку к себе и слегка касается губами ее виска. Мерседес кладет свои ладони поверх его рук и с улыбкой продолжает разговор с Альбой и Диего. Она не чувствует неловкости, словно все происходит как обычно. Рико принимает правила игры, да и понимает, что вовсе не из этой компании, а потому ее это не волнует. Домингес же предпочитает не рушить хрупкое счастье лучшей подруги, понимая, что любые разговоры могут подождать. Штоссель чувствует прохладные ладони, которые сжимают его руки, цепляясь за них и не желая отпускать. Он честно не понимает, из-за чего возникли такие перемены в поведении этой девушки, но он счастлив. И ему совсем не хочется искать какие-то причины и рушить это счастье. Они все вместе проходят дальше, весело смеясь, изредка прерывая свой разговор, когда очередной студент поздравляет Мерседес. Хорхе идет рядом, отставая ровно на шаг, и смотрит на двоих самых лучших друзей. Шатен видит переплетенные руки блондинки и брюнета и не понимает ничего. Ему кажется, что он возвращается в прошлое, куда ему путь заказан. Это не то, о чем он мечтал когда-то давно. Хорхе Бланко даже не рассчитывал на то, что все получится именно так. Хорхе думается, что жизнь не стоит на месте у всех, кроме него самого. У Диего есть Клара, хоть и по большей части в интернете, а также совсем не ясная привычка выискивать в толпе чужие нежно-медовые оттенки, у Альбы есть Факундо, готовый сдувать с нее пылинки и носить на руках, а также привычка ходить в караоке-бар каждый последний вторник месяца, у Мерседес есть Франциско, который влюблен в нее так сильно и безрассудно, а также привычка быть в центре внимания и дарить людям улыбки. А что есть у него? У него мягкая и нежная Стефани, а также горечь на устах от знакомого вкуса апельсинов. Хорхе пытается делать шаг вперед, но все также обращает свой взор на прошлое, не решаясь его отпустить.

***

Во время обеда, школа искусств.

Мартина смеется так сильно, что в уголках глаз собираются слезы. Она уверяет себя, что это от счастья и веселья, а не из-за того, что ее сердце бьется через раз. Штоссель смотрит на идеальную Марису Тин в джинсовых шортах с подтяжками и белой футболке, что читает книгу, не обращая внимания на шум вокруг себя. На ее коленях лежит Пабло в потертых джинсах и темной футболке и спорит о предстоящем выпускном с сидевшим рядом одноклассником, Джоном Смитом. Он полулежал, откинувшись на ствол дерева во дворе школы. Каждый раз, когда он не знал, чем парировать, то теребил свою длинную челку, которая лезла в глаза. Джон был одним из популярных парней, благодаря не столько своей внешности, сколько доброте и оптимистичности. У него были светлые волосы с длинной челкой, которая вечно ему мешалась, бледная почти, что прозрачная кожа, аккуратный профиль с темно-серыми глазами и бледными губами. Он одевался всегда по моде, хотя в любой одежде выглядел безупречно. Канделария всегда шутила, что Джон — это потерянный в детстве брат-близнец Марисы. И многие соглашались с этим, ведь они и в самом деле были сделаны из одного теста. Он был спокойным и улыбчивым, всегда помогал людям, в особенности почему-то Канделарии. Хотя сам Джон всегда называл рыжеволосую девушку своей младшей сестрой. -Эй, рыженькая, подвинься, мне неудобно, — пропыхтел парень, толкая Молфесе, что расположила свою голову на его животе. -Какие мы нежные, — фыркнула Канде, но завозилась, устраиваясь так, чтобы обоим было удобно. — Доволен теперь? — спросила она у него спустя несколько минут возни. Мартина не сдержала короткого смешка, когда поймала веселый взгляд Пабло. Ей было уютно в этой компании, словно она оказалась дома. И даже пронзительный взгляд Марисы поверх книги не заставлял ее нервничать и переживать. В конце концов, ей не впервой чувствовать себя ненужной и несерьезной, хотя осадок все же остался. Штоссель решила не испытывать судьбу и, ответив улыбкой на взгляд подруги, перевела свой взор на Канделарию, вспоминая утренний разговор. Флэшбек. « — Ты познакомилась с Мией? — вновь повторила Мартина, вытаращив глаза на рыжеволосую подругу. — И как она тебе? -Да, она просто милашка, все как ты и говорила, — промычала Канделария, роняя голову на сложенные руки. — Да, блин, так не бывает, — Канде вскочила со своего места, а после вновь упала. — Мия буквально идеальная. -Вот-вот, я тебе об этом и говорила, — моментально подтвердила шатенка, усиленно кивая головой. Мариса Тин смотрела на своих подруг, ничего не понимая и сомневаясь в их адекватности. Девушка доплела свою длинную косу и вперила взгляд в Канделарию, отчего та подскочила на своем месте и выпрямилась. Блондинка простодушно улыбнулась, а после посмотрела на шатенку, что повторила маневр своей рыжеволосой подруги. Мариса засмеялась тихо, а девушки подхватили ее смех. Это даже было смешно, если бы не боль, что сжимала сердце в тиски. -Она невероятно замечательная, — пробормотала Канде, глядя в окно с тоской. — И добрая такая. Нику очень повезло с ней. -Канделария, нельзя сдаваться. Ты же хотела стать его другом, и у тебя это получилось, — тихий голос Марисы заставил Молфесе повернуться обратно. — Николас — непростой человек. И мне кажется, что ему нужна чья-то помощь и поддержка. Тебе стоит лишь оказаться рядом и протянуть ему свою ладонь. -Почему ты думаешь, что у меня получится? — с сомнением протянула девушка, закусив губу. — Что если Мия сделает это раньше? -Не сделает, — покачала головой блондинка, вставая со своего места и подхватывая свою сумку. — Мне пора на биологию, увидимся на перерыве, — махнув рукой, она удалилась из кабинета. -Она не ответила, — произнесла Мартина, встречаясь взглядом с Канделарией. — Она не ответила на первый вопрос, Канде. Рыжеволосая промолчала, лишь пожала плечами в ответ. Штоссель же вдруг решила, что это очень важно. Что тот ответ, которым Мариса не захотела ни с кем делиться, является их общим. Но какой же он?» Конец Флэшбека. Вот и сейчас Мартина наблюдала за своими друзьями, пытаясь загнать подальше свою боль и этот взгляд, пробирающий до костей. Взгляд Марисы Тин видел ее насквозь, взгляд Марисы Тин говорил ей о том, что она знает о фальшивой маске счастья Мартины. И ей было впервые страшно осознавать, что кто-то видит ее настоящую даже сквозь весь этот грим. Страшно, но так необходимо.

***

После полудня, парк.

Диего всегда считал Хорхе Бланко странным и слишком энергичным, а потому удивлялся, как же его лучшая подруга сошлась с таким типом. Хорхе всегда было слишком много, где бы он ни был. Он постоянно мельтешил перед глазами, вызывая раздражение и усмешку, но в тоже время он был по-настоящему хорошим и верным другом. Но когда Домингес увидел его рядом с девушкой с педагогического факультета, то даже удивился. Хорхе казался спокойным и уравновешенным, словно она успокаивала и дополняла его. Однако Диего показалось, что что-то здесь не так, словно не все пазлы сложились верно. Стефани Камарена явно была смущена стольким количеством внимания к своей скромной персоне, а потому постоянно краснела. Ее светлые волосы были собраны в привычные низкие хвостики, на лице нанесен легкий макияж, что подчеркивал ее серые глаза и розоватые губы. Одета она была в подвернутые джинсы и бело-черную майку с короткими рукавами, на запястьях были фенечки. По мнению Диего, рядом с Мерседес она выглядела намного бледнее, хоть и не была лишена очаровательности и детской непосредственности. И именно это заставило парня нахмуриться, а в памяти всплыли неясные обрывки далеких воспоминаний. -А где Лодо? — звонкий голос подруги, заставил Диего вынырнуть из своих мыслей. Домингес чертыхнулся, когда понял, что к ним в скором времени присоединится сумасшедшая художница, которая почему-то безумно интересовала Мерседес. Проворчав себе под нос, что Ламбре страдает привычкой по-доброму относиться абсолютно ко всем, Диего тяжело вздохнул. Он не понимал, как смог забыть о том, что Стефани и Лодовика были лучшими подругами. -Уже подходит, — ответила светловолосая девушка, а после помахала кому-то в толпе. — Вон она. Стефани засмеялась, повернув голову в сторону Хорхе, но Диего мало волновала стоящая рядом парочка. Все свое внимание он обратил на подходившую к ним девушку. Лодовика Комельо была странной, и да это еще слабо было сказано. Девушка предстала перед ними в синей юбке по форме напоминающей купол, на которой были розовые и желтые полоски. Также на ней была надета розовая футболка с V-образным вырезом. На ногах были обуты полосатые кеды, а на шее замотан цветастый шарф, от которого рябило в глазах. Волосы брюнетки были собраны в небрежный пучок, поддерживаемые кисточкой. Домингес смотрел на девушку, вытаращив глаза, но ее это, ни капли не волновало. Она здоровалась с Хорхе и Франциско, а также с едва заметной радостью обняла Мерседес. Когда же дошла очередь до него, она лишь небрежно кивнула ему головой и собралась отвернуться, не найдя ничего интересного в его облике. -Ты выглядишь довольно мило, — вдруг выдал брюнет, а после немного стушевался под удивленными взглядами друзей, а так же одним возмущенным взглядом. Лодовика никак не прокомментировала его комплимент, да больше и не обращала на него никакого внимания. Она шла рядом с Мерседес и говорила с ней, практически не проявляя никаких эмоций, за исключением редкой улыбки. И такой образ никак не вязался у Диего с этой девушкой. Лодовика Комельо всегда была шумной и беспардонной, ее не волновало чужое мнение. Приглядевшись, парень заметил, что на ее правой руке была голубая краска. Да Лодовика так и остается сумасшедшей, но Домингес мог поклясться, что такая вот Лодо был милой и в чем-то очаровательной. Испугавшись собственных мыслей, брюнет нагнал Франциско и завел с ним разговор, пока они шли в кафе. Ему совершенно не хотелось бы рушить свой правильный мир из-за слишком частых контактов с сумасшедшей художницей. Хорхе Бланко же думал напротив. Ему очень хотелось пообщаться с лучшей подругой своей девушки. Лодовика Комельо казалась ему немного странной, но это не значило, что он относится к ней хуже из-за всех слухов, что обитали внутри стен университета. Именно поэтому шатен остался сидеть на своем месте, когда остальные пошли за напитками. Он внимательно оглядел черноволосую девушку, про себя подумав, что Диего почти свихнулся на своей учебе, если считает этот образ милым. С другой стороны Бланко привык к вечно стильным одеваниям Мерседес и Альбы, что остальные ему кажутся неброскими и неяркими. Вздохнув, Хорхе решил, что пора начать разговор, пока не вернулись остальные, но его опередили. -Ты мне не нравишься, — прямо заявила Лодовика, поднимая свой карий прищур на парня. — Абсолютно точно не нравишься. -Я не устраиваю тебя в роли парня твоей лучшей подруги? — спросил Хорхе, у которого лишь наоборот проявилось больше симпатий в сторону Комельо за ее честность. -Нет. Ты мне просто не нравишься, — снова повторила брюнетка, облокачиваясь на свои руки. — Ты — клоун, который совершенно не знает, чего хочет от жизни. Постоянно куда-то бежишь и бежишь, боясь, что твое прошлое нагонит тебя, — Лодовика внимательно посмотрела в его глаза, слегка улыбнувшись. — Но, открою тебе секрет, оно не нагонит тебя потому, что ты сам зациклен на нем. Ты каждый раз возвращаешься обратно, каждый раз смотришь назад и ждешь шанса, не понимая, что он давно упущен. Девушка замолчала, отворачиваясь к окну, давая время осмыслить ее слова. Хорхе же боялся шевельнуться, ведь она била по самому больному. Она говорила вслух те вещи, о которых шатен даже думать боялся. -Пока ты не определишься, мы не сможем нормально общаться, — Лодо перевела взгляд обратно на парня, который дернулся. — У тебя душа болит из-за этого, ты сам себе делаешь больно таким поведением. Так отпусти свое прошлое, скажи то, что всегда боялся произнести вслух. Освободись и стань счастливей, оглядись вокруг. Есть люди, для которых ты всегда был на первом месте. Остальное время они просидели, молча, пока не вернулись ребята с напитками. Хорхе же быстро оправился от услышанных слов, стоило только заметить обеспокоенный взгляд родных глаз. Он привычно широко улыбнулся и вновь стал шутить как раньше, не замечая, как за ним наблюдают. Ему было страшно, что его почти разгадали, но еще страшнее ему было открыться и отпустить свое прошлое.

***

Почти вечер, около дома Мерседес.

Между ними висит напряжение, которое ничем нельзя скрыть. Мерседес смотрит на него почти так же отсутствующе, как несколько недель назад. Она смотрит, но не видит его, и это ранит больнее всего. Франциско не готов потерпеть неудачу после всего того, что произошло между ними. Брюнет не готов отпустить Мерседес так просто, но ему так хочется стать ей ближе, а она не подпускает. Штоссель не хочет видеть это отрешение в ее глазах, не хочет видеть, как она отворачивается от него. -Почему ты мне ничего не рассказываешь? — шепчет он, протягивая к ней свою ладонь в надежде, что она не оттолкнет. — Почему ты не доверяешь мне, Мечи? Мерседес видит протянутую ладонь, видит его отчаяние в глазах, но так боится. Ей страшно, что он такой же, как и все остальные, что ничем не лучше, что она зря ему поверила. Мерседес Ламбре так отчаянно хочется довериться этому мальчишке, но она не может на это решиться. Светловолосая не поворачивается к нему лицом, она лишь ниже опускает голову и прячется в своих волосах. -Я хочу быть рядом с тобой. Ты меня слышишь? — Франциско делает шаг вперед и едва ощутимо касается своей рукой ее ладони. — Я готов смириться с тем, что мне нет входа в твое прошлое, что ты не расскажешь мне ничего о себе из той жизни, но я хочу стать частью твоего будущего, — брюнет прижимает губы к ее светлой макушке и смотрит куда-то вдаль. — Я лишь прошу тебя, услышать меня. Я буду ждать столько, сколько этого потребуется. Штоссель отступил от девушки и двинулся к своему автомобилю, не решаясь обернуться. На полпути он остановился и, чуть повернув голову в ее сторону, произнес: -Я не знаю тебя практически, но это не мешает мне любить тебя. Мерседес всхлипнула, услышав эти слова, которые были произнесены с такой ошеломляющей искренностью вперемешку с нежностью. Она опустилась на колени, когда автомобиль отъехал, и кое-как вытащив телефон, нажала на быстрый набор. Девушка просидела так некоторое количество времени, покачиваясь из стороны в сторону, пытаясь успокоиться, но все напрасно. В очередной раз всхлипнув, она почувствовала, как кто-то потянул ее за талию, заставляя подняться. -Эй, как давно ты здесь? Ты слышишь меня вообще, Мерс? — парень подхватил девушку на руки, после чего зашел в подъезд. — Не засыпай раньше времени. После того как все ступеньки были преодолены, и отворена дверь, парень аккуратно занес девушку в квартиру и сразу прошел в ее комнату. Опустив свою ношу на постель, он вернулся, чтобы закрыть дверь и разуться. Тяжело вздохнув, он остановился в дверях, не зная, что предпринять далее. -Останься, пожалуйста, со мной, — тихий и почти безжизненный голос заставил его подорваться со своего места и опуститься рядом с ней на колени. Он схватил ее протянутую ладонь, прижимая к своим губам и успокаивающе улыбаясь. Ему было также страшно, ведь однажды такое уже было. Мерседес лежала на боку, а ее светлые волосы лезли ей в лицо, заставляя хмуриться. Не сдержав смеха, парень протянул вторую ладонь и убрал мешающиеся волосы, кончиками пальцев проведя по бархатной коже. -Спасибо тебе, — тихо прошептала девушка, сжимая его ладонь. — Ты всегда рядом, когда мне это необходимо. Спасибо, Хорхе. Шатен невесело хмыкнул, а после посмотрел на моментально уснувшую девушку, что крепко держала его ладонь. Он не знает, что произошло с ней, но догадывается, что это связано с Франциско. Хорхе ничем не может помочь разве, что только остаться и охранять ее беспокойный сон. Еще раз, взглянув на девушку, шатен увидел слабую улыбку на ее лице. -Спи спокойно, Мерседес, — произнес, проведя кончиками пальцев по ее ладони, а после отворачиваясь к окну. — Я буду рядом, когда тебе это понадобится. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.