***
Мелкий сопливый Поттер прощается с тобой на вокзале и почти скулит. Сегодня мальчишка возвращается в тесный чулан в городке, название которого ты даже не потрудился запомнить, и честно признаётся тебе, что лучше бы остался жить на вокзале. Тебе на это откровенно плевать. Ты убеждаешь себя в этом уже семь с половиной минут. — Драко, — окликает тебя мелкий тогда, когда ты замечаешь встречающего тебя отца и собираешься идти к нему. — Не присылай писем, пожалуйста… Дядя Вернон может застрелить твоего филина, он очень плохо относится к волшебству. Я бы не хотел, чтобы он пострадал… «А я бы не хотел, чтобы ты слишком много мнил о себе, мелкий» — вдруг думаешь ты, но в ответ только кривишь ухмылку и надменно, но честно отвечаешь, что единственное, что ты собирался сделать этим летом — это поехать с родителями на Лазурный Берег и забыть о существовании всего, что связано со школой. Поттер шмыгает носом, улыбается, желает тебе хорошо отдохнуть и с багажом наперевес валит на маггловскую часть вокзала. А ты идёшь к родителям и с каждым шагом понимаешь, насколько сильно ты по ним скучал. Отец переносит вас портключом сразу во Францию, и ты тут же даёшь себе слабину. Хорошо, что сентиментальность можно аргументировать возрастом и тем, что ты впервые не видел родных так долго. Ты обнимаешь отца и мать, чувствуешь, что щёки уже мокрые от слёз и позволяешь себе побыть ребёнком. Спустя столько лет — можно.3.
11 марта 2016 г., 14:07
Так иногда случается.
Ты лжец и предатель, ты сам себя считаешь мерзавцем, сволочью и вообще последней скотиной, но тебе аплодируют три факультета. Ты сидишь за столом тихого, надменного и рассудительного Райвенкло, и радостные крики детей оглушают тебя.
Ты победил тролля. Благодаря тебе раскрыли одержимого преступника, и это повлекло за собой разбирательство в сразу трёх высших органах власти и серьёзную профессиональную инспекцию школы, которая должна будет произойти этим летом по настоянию Отдела Тайн.
Тебе присудили пятьдесят баллов за благородную защиту друзей и еще тридцать за то, что успел вытащить тех же мелких энтузиастов из каморки с трёхглавой псиной до того, как тот обозначил их плановой кормёжкой.
Дамблдор говорит много и громко, факультеты гудят, как несколько тысяч ульев. Ты сидишь в Большом Зале и пытаешься понять, сколько кентавров должно было сдохнуть в Запретном Лесу, чтобы тебе аплодировал Гриффиндор.
Ты каким-то образом умудрился приручить несносного знаменитого мальчишку и теперь, как бы ни хотелось сменить имя и махнуть далеко в Бразилию, ты обязан сопровождать этот магнит для несчастий во всех его приключениях. Ты за него в ответе, готов ты принять это или нет.
Ты сидишь в Большом Зале и с траурными мыслями осознаёшь, что окончательно и бесповоротно влип в сумасшедшую историю избранного мальчишки.
А в Большом Зале — пир. А Большой Зал окрашен в небесно-синий.