ID работы: 4155345

Пардус: пятый элемент.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23. ВЗАПЕРТИ.

Настройки текста
Фигура Финна приближалась. Уже можно было разглядеть лицо. Он как всегда приветливо улыбался, но что-то в нём было не то. Глаза, рот, нос, руки, ноги — всё на месте. Его любимая синяя футболка и зелёные шорты, яркие красные кеды. — Маша, — крикнул Скотт, — у него татуировки нет! И правда, пантеры с серебряными крыльями на руке не было видно. Эту татуировку Финн сделал три года назад. Тогда ему было шестнадцать лет. Он утверждал, что, когда был маленький, видел парня с таким рисунком на плече, и что самое главное, тот парень мог, сам, из ниоткуда проявлять крылья и летать. Финну никто, конечно не верил. как он смог вообще такое придумать? Ну и фантазия! Мария рванула в темноту, не разбирая куда бежит. — Тупик! — воскликнул Скотт, и девушка зажала ему пасть рукой. Котёнок мог их выдать! Мария стала безрезультатно прощупывать каждый кирпичик в стенке. Может повезёт, и найдётся потайная комната? Скотт, сидя на плече у девушки тоже царапал когтями по стенке. — Ну же! — прошептала Мария упираясь плечом в идеально гладкую поверхность. Ничего не происходило. Далее девушка стала колотить кулаками по стене, выцарапывала мелкие камешки ногтями. Выхода не было. — Интересно, а почему нас ещё не нашли? — шёпотом произнёс Скотт. Мария тихонько подошла к входу в основной коридор, попробовала выглянуть и ударилась головой в стенку. — Мы застряли! Мы помрём с голоду! Нас не спасут! — закричал котик и стал биться головой об стенку. — Только без паники! — спокойно прошептала Мария и попросила мальчишку превратиться в человека. Скотт выполнил просьбу и стал шуршать в карманах. Комнату озарил свет. Это мальчик нашёл зажигалку. Мария лишь удивилась и достала бумажные фантики от конфет. — Зажги! — произнесла она и кинула бумажки на пол. Вместе друзья сделали небольшой костёр. Они подкидывали бумажки, старались поддерживать свет и тепло. Только сейчас Мария заметила, что от волнения не надела обувь и очень замёрзла. Телефон она также забыла. — Надо бы это помещение исследовать! — сказала девушка. — Только когда согреемся. Мальчик лишь кивнул и достал из кармана линейку. Он не знал, для чего она ему, но всегда носил с собой. Сейчас она пригодилась. Скотт нарвал бумажек, обмотал их вокруг линейки — соорудил факел. Девушка увидела, что он делает. — Смотри, чтобы линейка сама не загорелась, — предостерегла Мария и пододвинулась поближе к костру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.