ID работы: 4155345

Пардус: пятый элемент.

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26. ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ.

Настройки текста
— Маш, мы сколько уже тут сидим? — спросил Скотт у девушки. — Откуда же я знаю? — крикнула она. — У меня нет ни телефона, ни часов с датой! Да я даже обувь не надела, так что ты от меня хочешь? Девушка сидела и плакала. Она волновалась не столько за себя, сколько за Лёшу. Он позвал их на помощь, а они могут просидеть здесь пять ночей и не прийти? Да его там убьют к тому времени, как они выберутся! — Эй, голос! — крикнула она в пустоту. Ответа не последовало. Оставалось только ждать. — Я не могу просто сидеть и помирать! — сказала девушка Скотту. — Нам сказали, что выжить возможно, значит где-нибудь можно достать воды и еды. Да и выход тоже должен быть. — А давай сидеть или лежать и сохранять энергию! — закричал Мальчик. — Надо молчать, и во рту не будет пересыхать, надо меньше двигаться и мы выживем! — Да ну тебя! — сказала Мария и пошла в глубину комнаты. Скотт лежал на полу. «Ну и пусть эта дура гуляет! Я выживу и спасу друзей!» *** Мария продвигалась медленно. Она уже не видела ни Скотта, ни картин. Просто стены. Зажигалку она оставила себе, мальчику-то она зачем? Пол, стены, потолок — ничего нового. На первый взгляд комната очень маленькая, но девушке уже казалось, что стена удаляется от неё с каждым шагом. «Пол, потолок, стены… Пол, стены, потолок… Да сколько можно?» Девушка внимательно осматривала каждый камешек в стене. Неожиданно, впереди показалась фигура человека с фонарём. Мария не поверила глазам. — Э-э-эй!!! — крикнула она ему, он оглянулся. Это был высокий темноволосый мужчина. На нём был чёрный фрак, чёрные брюки и белые перчатки. Глаза — красные. Он зашагал навстречу радостной девушке. Он тоже улыбался. Они встретились, а точнее Мария налетела на него с разбегу. — Поспокойней, — тихо сказал он и осветил её лицо фонарём. Маша просто разревелась от счастья — наконец-то новый человек, а не тот глупый малыш. — Ну, успокойся же ты! Хватит плакать! — он снял перчатку с правой руки и вытер девушке слёзы. — Я просто не верю! Я знала, что тут будет спасение, что нельзя сдаваться! А кто ты? — Это неважно. Девушка посмотрела на него с недоверием. — Не волнуйся, я свой! Если хочешь, можешь звать меня Рок. — Да не подходит тебе такое имя! — воскликнула девушка и улыбнулась. — Ладно, обхитрить тебя не удалось, у меня много имён, но самое подходящее — Себастьян. — Во! — Мария показала большой палец (лайк) в знак одобрения. Себастьян улыбнулся. Он надел перчатку и пригладил волосы. — А почему ты тут стоишь? — спросила девушка. — Жду тебя! Мария испугалась и отстранилась. — Вернее вас! — поправился он. — Вас со Скоттом. — Зачем? — Я страж этого лабиринта. Ещё никто не мог выбраться отсюда. Ты первая. — Я первая? А почему никто не выбирался? — Никто не рисковал перемещаться по комнате, многие останавливались, не дойдя до меня — думали, что комната бесконечна. А некоторые, просто пугались, когда видели мой силуэт в конце. — А что будет со Скоттом? — спросила девушка, вспомнив, что друг остался у картин. — Если проживёт оставшиеся ночи — выйдет, не проживёт — не выйдет! Всё от него зависит. — Надо пойти к нему, предупредить, что оставаться нельзя. — А вот этого делать не надо! Тут каждый сам за себя. — Но я не могу его бросить! Он же не выйдет отсюда! — Это его проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.