ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 В магическом обществе изменений было довольно много. Дамблдор гнул свою линию, управляя страной. Аристократы же затаились в поместьях и уже все эти поместья были закрыты. На возмущения министерства они только разводили руками, говоря, что заботятся о своих семьях. В семье Лестрейндж произошли серьезные изменения. Беллатрису упаковали (по-другому и не скажешь) и отправили в Японию. А этим временем братья Лестрейндж шерстили приюты, и вскоре им повезло. В одном из приютов они обнаружили девочку с копной каштановых волос, чем-то напоминающую Беллу. Девочку звали Гермиона – это имя братьям понравилось, и пусть чета Грейнджеров уже почти оформило удочерение. Обливейт никто не отменял. В другом же приюте обнаружился мальчик Эйнджел – дети одногодки с довольно высокими магическими показателями. Конечно, возможно, они полукровки, но братьев Лестрейндж этот вопрос не волновал – как говориться, что с возу упало, то пропало. Что касается Беллатрисы, то она просто влюбилась в своих деточек. Братьям оказалось практически невозможно успокоить ее материнский инстинкт. Правда, после ритуала и введения в род детей женщина успокоилась. Возможно, поверив, что теперь никто ее малюток не заберет. Но это не мешало ей постоянно находиться рядом с ее крошками и с маниакальным упорством заботится о них. *** Еще одна проблема аристократии – это страх за безопасность детей в самой школе. Чистокровные семейства прекрасно помнили случай с Молли Уизли (Прюэтт), которая вышла замуж в семнадцать за предателя крови. И обряд совершил добренький директор. Так что даже глава рода единственное, что мог сделать – это просто выжечь дочь из рода. Такая проблема решилась очень просто. На детей навешивалось столько оберегов на все случаи жизни, что удивительно: как они не звенят?.. Второй же предосторожностью было наличие у всех женихов. И не просто голословное согласие – это полноценное магическое обручение. Так что тот, кто посмел бы в это вмешаться – получил бы приятный откат. Дамблдору же оставалось только скрипеть зубами, видя, как состояния уплывают у него из рук. Все дети из чистокровных семей и часть полукровок были уже обручены, едва поступив в школу. Так, к примеру, сколько бы Оливер Вуд не фыркал и не возмущался, но за ним тенью отца Гамлета постоянно ходил Маркус Флинт. Их помолвку одобрили обе семьи, а магглорожденную мать Оливера и не спрашивали. Вот и получилось, что мальчики были помолвлены чуть ли не с колыбели. Другие семьи к этим вопросам подходили также тщательно. Перебрав всю аристократию, семья Лестрейндж выбрала для своих деточек самых лучших. Выбрать Малфоев нельзя из-за близкого родства. Но вот Нотт для их пышнокудрой принцессы просто идеально подходил. Да и сам мальчик не против. Теодор Нотт с детства молчалив и спокоен, и Гермиона же просто обожала читать в тишине. И, как результат, они просто могли часами сидеть тихонечко в уголке, занимаясь своими делами. Правда, иногда они что-то усиленно обсуждали. Но о результатах дебатов знал только Эйнджел, а он умел молчать. Для Эйнджела Лестрейнджи же решили выбрать невесту из Франции – очаровательную малютку Габриэллу де Лакур. Условия этого соглашения родители с обеих сторон переделывали на сто раз. Но в результате соглашение все-таки получено. И обе стороны были довольны. И так каждое Аристократичное семейство и упрекнуть нечем – те только пожимали плечами, говоря: «извините, договоренность была еще при деде и папочке и т.д. и т.п.» Вот и пришлось Дамблдору ограничиваться магглорожденными и полукровками для плетения своих интриг. А у них денег кот наплакал. Даже сын Поттера – Джейсон – оказался помолвлен еще до прихода в школу. Дедушка постарался, и Джеймс с этим ничего сделать не мог. С главой рода не спорят, а то можно и без рода остаться. Джеймс уже и не рад, что в свое время безоговорочно верил Дамблдору. Ограниченность бюджета, полная нестабильность и другие прелести жизни давали о себе знать. Да и обязательство перед орденом Феникса также были ощутимы. Старик умел тянуть деньги из своих верных последователей. Но больше всего Джеймса бесил полукровка Снейп, работающий в Хогвартсе. Но не верил он ему, не верил. А тот гордо продолжал мозолить ему глаза, особенно Джеймса бесило, что даже его отец отзывался об этом полукровке без презрения. *** Что же касается Чарльза Поттера, то каждое 31 июля лорд пропадал где-то, и его никто не видел. Тем временем аристократ спускался к гобелену и наблюдал за листочком – тем самым, поздравляя внука с днем рождением. От своих осведомителей лорд узнал об ограничителях. Но это не помешало ему в мантии-невидимке 1 сентября – в год поступления внука – прибыть на платформу и с надеждой смотреть на детей. После того, как он проверил всех детей и, так и не найдя внука, расстроенный вернулся в Мэнор. И все же, каждый год, Чарльз продолжал тихо праздновать день рождения ребенка, имя которого он даже не знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.