ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Петунья Дурсль с улыбкой на лице наблюдала за своими мальчиками. Прошло пятнадцать лет – ее дети крепкие, мускулистые, сильные и самые умные. И это не только мнение любящей матери. Ди и Ри Дурсли упорно шли к своей цели. Они не стремились стать рок звездами, хотя оба неплохо играли на гитарах (это осталось только как хобби). Не мечтали о деньгах и славе. Они хотели быть археологами. И упорно шли к этому. При этом эталон для мальчишек – конечно же, Индиана Джонс. С тех пор, как они посмотрели фильмы про археолога-авантюриста, а им тогда было только пять лет, ее дети решили выбрать для себя эту профессию. Вернон и Петти решили им в этом не мешать: мальчишки – народ увлекающийся, и о своих увлечениях, как они надеялись, вскоре забудут. Но парни забывать и не собирались. Стиль одежды у них, как в фильме у главного героя. Мальчишки потребовали отдать их на спортивные секции и усиленно стали ходить на борьбу и верховую езду. Это, нужно сказать, принесло большую пользу: Дадли склонен к полноте, а у Гарри тонкая кость. В первый же день им больше понравился восточный стиль боя, а уж как им нравились посохи притом обоим. С верховой ездой мальчишкам тоже несказанно повезло: в их секции руководил русский внук есаула Емельяна Васильева Орлова. Господин Орлов научил любопытных мальчишек не только выездке, но и многому, в том числе управлению хлыстом. Когда мальчишки в первый раз увидели, как Емельян Васильев управляет этим оружием, то были в шоке. Так что насели на казака с хваткой любимых питомцев тетушки Марджи. Но ребята занимались не только спортом. Удивительно, как толстоватые пальцы Дадли порхают на листе бумаги, создавая образы с точностью до миллиметра. Зарисовки мальчика поражали. Красками парень не пользовался, но карандаш держал четко. Больше всего ему нравилось рисовать археологические предметы. Эти рисунки очень помогали ребятам в работе, ведь не в каждый музей можно пронести камеру и фотоаппарат. А тут Дадличек почти с фотографической памятью и с талантом. Гарольд просто гений в области языков, и если Дадли выучил только французский, итальянский, латынь и немецкий, то у Гарри поразительный дар к языкам. И удивительно, как этот парень еще в десять лет переводил тексты, над которыми поломали голову не один ученый. Ну, а чутье у парней просто феноменальное. Самый большой шок для Петуньи Дурсль, когда заметила, как ее детки склонялись над книгой с рунами Лили. А ведь она так ее хорошо спрятала!.. У бедной женщины случилась истерика, ведь она безумно боялась потерять своих мальчиков. В пропасть отчаянья ей не дал скатиться Вернон, как раз вернувшийся с работы в тот день. Успокоив жену, он решил рассказать часть правды сыновьям, и ему это удалось. По его рассказу получалось/выходило, что Лили училась на историческом, и это ее книга, поскольку занималась рунами. Позже познакомилась с лживым и лицемерным парнем – одним из избалованных богатеньких сынков. И когда Лили случайно узнала, что вышла замуж, по сути, за двоеженца, то просто ушла от него. Когда Лили погибла, Джеймс стал угрожать их семье. И тогда Северус помог им уехать из города, но сам остался, чтобы не вызвать подозрений. Вся эта история показалась мальчишкам, как сюжет одного из приключенческого романа, где Лили – прекрасная дева, Джеймс – отъявленный злодей, а пока неизвестный им Северус – благородный герой, рыцарь без страха и упрека. Больше дети к этой теме не возвращались, понимая, что их родным по-своему больно. Однако от мечты стать археологами не отказались. Вот и получилось, что однажды ребята в возрасте десяти лет, никем незамеченные, пролезли на один исторический семинар к профессору Крейстону. Семинар был интересным и познавательным. И тут Петуния с ужасом увидела, как ее мальчики целеустремленно/настойчиво пробираются к кафедре и начинают засыпать опешивших/растерявшихся профессоров вопросами. И если бы это были глупые вопросы детишек, от которых можно просто отмахнуться, но – нет! Младшие Дурсли подошли к семинару ответственно, и вопросы подготовили основательно. На эти вопросы не грех и ответить. Ну, а когда Гарольд обнаружил/указал/отметил/обозначил в переводе представленной рукописи ошибки – дальнейшая судьба ребят была предрешена. Профессор Крейстон вцепился в ребят мертвой хваткой. Его дети к археологии равнодушны, а тут два ребенка с горящими глазами. И профессор решил воспитать из этих ребят себе преемников. Правда, такое положение вещей не многим нравилось. Так, профессор Ларс братьев Дурсли дико ненавидел. Да и кому понравиться, когда ты переведешь рукопись, а тебе твой руководитель говорит: давай, Ри проверит. Да, в глубине души, конечно, понимаешь, что Ри – гений в языках, и для блага науки можно и проглотить эту пилюлю, но где-то очень глубоко в душе. И вот теперь Петунья Дурсль с волнением наблюдала, как ребята собираются в свою первую экспедицию. Для них специально выбивали условия и разрешения, но это было достижение. В 11 лет братья Дурсли обнаружили чисто случайно информацию о правителе, жившем 5000 лет назад – о змеином короле (правда, понятие «король» появилось после правления Карла Великого, и изначально было производное от его имени. Извините за такую вольность). Данный правитель правил железной рукой, и это более чем удивительно потому, что все источники утверждали, что в то время на британских островах еще не было даже кузнечного мастерства и, соответственно, только мелкие поселения, куда тут до правителя. Ну, один браслет и датация возраста – и все ученые в шоке. Хотя это могло быть исключение. Братья Дурсли скрупулезно, крупицу за крупицей, собирали информацию о правителе. Все следы вели в гору Шотландии. И дети уговорили родителей поехать именно туда, когда им исполнилось по 14 лет. Удивительно, как будто сама судьба на стороне ребят. Чисто случайно они увидели одно ущелье и, зайдя туда, поняли, что вот оно – их открытие. К своему большому сожалению, их каникулы как раз подходили к окончанию. И ребята вернулись в Оксфорд, где поделились своим открытием с единственным человеком, разделявшим их интерес. Профессор Крейстон пришел в восторг и чуть не прыгал, как мальчишка. Он и принялся организовывать экспедицию за змеиным королем. Экспедиция назначили на лето, а точнее – на июль-август. Ну, тут случилось неприятное событие – профессор Крейстон слег с больным сердцем (что поделаешь, возраст) и куратором экспедиции назначили профессора Ларса. Тот бы уже отказал ребятам в месте в экспедиции, если бы знал куда ехать (братья Дурсли и профессор Крейстон держали место в тайне). И вот теперь братья Дурсли собирались, не забыв взять кнуты и веревки, мало ли что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.