ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 Майкл Розье являлся одним из сотрудников исторического института. Это был рыжеволосый мужчина, с теплыми карими глазами. Он прекрасно разбирался в предмете и участвовал во многих экспедиций. Вот и в эту экспедицию он направился с превеликим удовольствием. Но была и другая, неизвестная история жизни мужчины. В детстве, при столкновении с аврорами, ребенок стал сквиббом. Министерство потом не искренне извинялось: ну, ущерб нанесен. Родители Майкла приняли все очень близко к сердцу. Конечно, у него был старший брат Ив, но это не уменьшало проблем. Тогда его родители дали сыну самое лучшее образование, которое можно приобрести за деньги в маггловском мире. Поскольку Майкл очень любил историю, именно историком он и стал. Но у него имелась еще одна работа – Майкл работал в отделе Гринготтс. В банке существовал специальный отдел: ведь при раскопках магглы нередко натыкались на магические вещи и проклятья; этот отдел прикрывал раскопки, как только появлялась угроза. И за некоторое время очищали от проклятий. Конечно, случались срывы при раскопках гробницы Тута. Магглы тогда спешили. Экспедицию организовали не по правилам, вот и получили все восемь проклятий, которое даже снять никто не мог. А чего стоила гробница Чингисхана… Проклятье настолько качественное, на всю страну, пока обряд погребения не провели правильно. Майкл посмотрел на своих коллег и задержал взгляд на подростках. Надев специальные очки, сквозь которые можно видеть магию, он снова взглянул на ребят и замер. Когда он впервые услышал о братьях Дурслях, то очень заинтересовался их возможностями и даже передал сведения о них директору банка – решено пока понаблюдать. И вот теперь Розье в шоке смотрел, как магия ластится к ребятам, но удерживается где-то в районе солнечного сплетенья. Розье прекрасно разбирался в артефактах, чтобы понять причину. - Интересно, и какой род вас так решил от всех спрятать, ребятки?.. Небось, кто-то из друзей брата. А ведь дар все равно пробивается. – Розье с улыбкой проводил взглядом братьев. Члены экспедиции спустились в ущелье. С большим раздражением профессор Ларсон понял, что это действительно мировое открытие. Пройдя узкое ущелье, все оказались в очень просторном зале: на стенах нанесены рисунки, покрытые вековой пылью, многочисленные артефакты – и эта зала явно рукотворная. Нет, на первый взгляд она казалась природной, но все сделано руками. Все с энтузиазмом принялись за работу. Розье также вернулся к своим делам. Ларс пытался покричать на братьев Дурслей, но те на него просто не обращали внимания. (Ну, строит из себя идиота: кто ему запрещает?..) Первый беглый осмотр подтвердил уже полученные данные – пять тысяч лет. Розье углубился в предметы, найденные им, когда услышал: - Ди, здесь указаны знаки. Он тоже подошел к стене и в шоке понял, что младший Дурсль прав. - Да, парни, за рисунками письмена. – Розье поправил очки и улыбнулся, увидев магию слов. - Что за чушь вы тут городите? – недовольно прогундел Ларс и подошел к стене. За картинами рисунков проглядывались древние надписи. Казалось, что их изначально нанесли, а потом пришел безрукий мазила и попытался их замазать. - Вот это да!.. Кажется, я немного могу разобрать – это очень похоже на шумерский… нет, не он, но похоже. Ри подошел ближе и улыбнулся: - Он называет себя сыном бога смерти. Повелителем всего живого. Рожденный там, где солнце не заходит полгода и полгода царит тьма. Он ищет то, что потерял. Все здесь остальное разрушено. - С этими словами мальчик взял специальную бумагу и приложил к стене, обработав раствором. Затем он забрал бумагу, и на ней появились письмена. Один из ученых аккуратно забрал и положил в сторонку, чтобы позже внимательно все изучить. А Розье решил, что хватит Дурслям бегать без надзора Гринготтса – лафа закончилась. Он скажет руководству, что надо забирать отсюда все волшебное, в том числе и братьев. В размышлениях и работе прошел первый рабочий день. Артефакты пока оставили в зале, мусор вынесли – и все поднялись на поверхность. Розье уже собрался ставить начальство в известность, но налетели коллеги – первый день решено было отпраздновать. Ведь это прорыв. Мальчишки с восторгом обсуждали полученные данные, пока все думали об этом таинственном сыне бога… На следующий день Розье решил углубиться в работу, как вдруг услышал: - Ри, чеши сюда – здесь еще один выход… Все ученые подскочили и пошли на голос Ди. Там действительно имелся вход: он вел в очень глубокую пещеру. Внизу была пропасть, а с потолка свисали сталактиты, но на другой стороне приветливо поблескивал арочный вход, выглядевший, как новенький. - Надо перейти на другую сторону, – задумчиво сказал парень, подходя к оборудованию и доставая приспособления скалолазов. Мальчик подошел к обрыву, раскрутил веревку с лассо и бросил. Веревка четко закрепилась наверху. Ри разбежался и перелетел через пропасть, оказавшись на другой стороне. Братья Дурсли с двух сторон стали устанавливать веревочную лестницу и мост через эту пропасть, а археологи нетерпеливо им помогали, сгорая от любопытства (хотя скорее, мешали). Матерясь и преодолевая страх, ползком ученые полезли на другую сторону под веселое агуканье братьев. Но все были в шоке, перейдя на другую сторону. И, пройдя арку, увидели еще одну залу. - Парни, ущипните меня… Я не знаю историю своей родины – я полный лох, - проговорил один из экспедиции. - Успокойся, Мик, мы все в одной калоше. Пол залы выложен мозаикой; своды потолка поддерживали колонны, отполированные до зеркального состояния, поэтому отражали лучи, льющиеся со сводов, и освещали залу. На стенах надписи, при виде которых у юного Дурсля потекли слюнки. И всюду были различные предметы. Розье снова настроил очки и понял, что пора вызывать Грингортс. Вечером после работы он вызвал по зеркалу главного гоблина. У него не было сомнений – это магическое сооружение, но, правда, по какой-то непонятной причине оно не прокляло всех сразу. И еще надо пристроить мальчиков. Розье уже не сомневался в их значимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.