ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 Удивительный и волшебный банк Гринготтс хранил в себе множество тайн и сокровищ. Это не только банк, где работали гоблины, защищая вклады клиентов. Но и банк, где хранились артефакты и загадки не только столетий, но и тысячелетий. Подчас даже гоблины не знали, что у них в хранилищах. Банку чуть меньше тысячи лет, а самый древний артефакт в банке, по легенде, относился еще ко времени рассвета Атлантиды. Очень мало волшебников знали хотя бы часть тайн банка, и один из них – Билл Уизли (точнее, бывший Уизли). Сам Билл очень доволен своей судьбой – ему повезло. У него есть то, чего нет у его семьи. Молодой человек откинулся в кресле и прикрыл глаза, когда почувствовал прохладные пальцы на своих плечах. Улыбка озарила лицо сотрудника Грингортса. И он повернулся к человеку – точнее, к дроу с темными волосами и яркими красными глазами. Он являлся одним из руководителей банка. Наивные маги думали, что банк принадлежит только гоблинам, даже не подозревая, что те, в свою очередь, в вассалитете у детей подземелья. - Ты вернулся, я рад тебе видеть, Лоркар, - счастливо улыбнулся Билл, глядя на своего мужа. - У меня новости: мы отправляемся в поездку. Розье передал, что в Шотландии нашли захоронения, которому пять тысяч лет – и оно магическое. - Там все в порядке? - Как это ни странно – да. Такое ощущение, что археологов пригласили вычистить из территории мусор. Как приглашают уборщиков. А им, к тому же, хозяева не платят. - Будет забавно, если так оно и есть. Я поеду с тобой… я безумно соскучился. - Да, я тоже… И самое главное – Розье сказал, что пора брать братьев Дурслей – на них ограничители, причем темные, и на магию эти игрушки не влияют. И есть вероятность, что у младшего склонность к древней магии. Если это так, то ребенку цены нет. Тексты атлантов и арийцев перевести никто не может, даже некоторые эльфийские знания утеряны из-за войн. - Бедные ребята, вы их ведь в подземелья запрячете и будете охранять, как самое ценное сокровище. - Любовь моя, если наше подозрение правдиво, то это и есть сокровище. И оно ценнее миффрила. Билл вновь посмотрел на мужа и улыбнулся. Их первая встреча произошла, когда старшему сыну Уизли исполнилось шесть лет. Его мать, Молли Уизли, ждала близнецов, и в тот период ее положили в Мунго (частые роды к хорошему не вели). Тетя Мередит согласилась взять на этот период Чарли и Перси. И, высказав Артуру все, что она о нем думает, удалилась, прихватив двух малышей. Сам же Артур рад остаться дома, да и Билл довольно самостоятельный ребенок и мог даже приготовить яичницу и покормить отца. И вот Артур решил воспользоваться ситуацией и, отпросившись с работы, решил попросить кредита в банке Гринготтс. Он притащился в банк с сыном и, приказав посидеть Биллу на лавочке в холле, пошел к гоблинам. Кредит Уизли так и не получил. Гоблины прекрасно знали, что с него нечего, кроме органов, взять вот и решили даже не рассматривать его просьбу. Артур же устроил в холле концерт и вылетел из банка, начисто забыв о ребенке. Следующий же его путь был в бар и так далее. Словом, его день закончился в борделе в Лютном переулке. О своем же ребенке Артур так и не вспомнил. Билл же сидел в холле, читая потрепанную книжку и ожидая отца. Когда же стемнело, то мальчик понял, что попал в неприятность и, всхлипывая, продолжал ждать. В полночь же к нему подошла высокая фигура в плаще. - Ну, и что ты за птица, Рыжик? – спокойно спросил человек, и его красные глаза горели огнем. - Билли, - прошептал напуганный малыш. - Господа, никто не знает родителей этого ребенка? - Да это охламон Уизли – он мне сегодня нервы трепал. Его жена, кажется, в больнице, так что мы Артура не скоро увидим, в Лютом он сейчас, – сказал с усмешкой один гоблин. - Малыш, я Лоркар, - дроу взял ручку ребенка в свою и вдруг вздрогнул, на его бледном лице появилась довольная усмешка. – Тебя, маленький, надо покормить, пойдем в мой кабинет. Вскоре мальчик был накормлен, уложен на диванчик и тщательно закутан в одеяло. Нет, не стоит думать, что это по доброте душевной дроу: просто как это ни странно, в этот день Лоркару повезло – он нашел своего партнера. И то, что ребенку всего лишь шесть лет – роли не играло, дети растут быстро. На следующий день ребенку устроили экскурсию по Гринготтсу и познакомили с сотрудниками. Когда же из Мунго вернулась Молли с двумя новорожденными детьми, она обнаружила дома полный развал. Чарли и Перси женщина нашла у тетушки Мередит и, оставив новорожденных, ринулась на поиски Артура и Билла. Стоит ли говорить, что встреча жены в баре с нетрезвым мужем прошла очень горячо и бурно?.. Особенно то, что тот почти и не помнил о наличии детей. Ну, и получил по шее… Билла искали довольно долго, пока Артур сквозь пьяный угар не вспомнил, что был в банке в тот день, когда потерял ребенка. Гоблины же ребенка вернули. Но Билл никогда никому не рассказывал, что происходило за те три дня, что он провел в банке. Он только признался, что хочет там работать, когда вырастет, и стал усиленно добиваться поставленной цели, несмотря на брюзжание отца. Кстати, после того случая, Билл отца перестал уважать. Мать же лишилась его уважения позже, благодаря своему поведению… После окончания Хогвартса, Билл сразу же устроился в гринготс. И уехал в Египет. Точнее, его родители так думали. Дамблдору же парень сказал, что основное правило Грингортса при поступлении на работу – подписание магического контракта о неразглашении. И тем самым он закрыл себя от любопытства и давления старичка. Правда же заключалась в том, что еще в шесть лет Билл заключил магический брак с Лоркаром. После же школы брак стал настоящим. Все эти «поездки в Египет» – на самом деле были поездки домой, к любимому и порой вредному дроу. Но об этом никому не следовало знать. **** Лоркар и Билл появились на месте вечером и сразу направились к профессору Ларсу. Тот был очень доволен, ведь их визит позволит закрыть раскопки и отомстить профессору Крейстону и двум гениям Дурсли. Прибывшие, используя некоторые денежные вливания, решили закрыть данные мероприятия – и уже шесть археологов покинули место раскопок. В основном, Лоркар и Билл действовали с помощью обливейта. Правда, они не досчитались Марка Розье, передававшего информацию работникам Грингортса, и братьев Дурслей, про которых просто забыли. Тем временем Билл и Лоркар решили в сопровождении Розье пойти к ущелью, когда раздался рокот, и всю гору накрыл плотный купол. Тогда Лоркар вспомнил, что во время разговора с профессором Ларсом он заметил тень двух мальчишек, уходивших к ущелью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.