ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Двадцать минут прошли для лорда Чарльза неимоверно медленно. Но пожилой аристократ старался сдержать себе и не ринуться в офис мистеру Слейду, сломя голову… Ну, вот, положенное время истекло, и он величественно вошел в кабинет. На большом столе из красного дерева стоял современный компьютер. Пожалуй, это единственная современная вещь. Даже люстра на потолке стилизована под старину. Шкафы, удобные кресла. Это истинный кабинет Английского джентльмена. Сам хозяин помещения высокий и худощавый мужчина. Как ни странно, но во внешности у него нет ничего запоминающегося, обычно таких на улицах навалом. Но у него неимоверно цепкие и ясные глаза. Гостя он приветствовал стоя. И вежливо. - Я рад вас видеть спустя столько лет, мистер Поттер, или мне лучше назвать вас лорд Поттер? Чарльз приподнял бровь; свой титул он не говорил и представился просто, когда обращался к мистеру Слейду. - Вы ¬– аристократ, милорд, и, судя по всему, вы воспитывались в манере старой аристократии. Я это понял сразу, как только вы вошли. За всю мою карьеру я повидал и Аристократов, опустившихся до плебеев, и Нуворишей, неудачно строивших из себя аристократов, и Истинных аристократов. Вы, милорд, относитесь к последним. Итак, вы хотели поговорить. - Вы правы, мистер Слейд, простите за прошлое недоверие, но обстоятельства… Итак, мне нужен адрес и информация о Гарольде и Дадли Дурсль. - Да, помню, у нас в прошлом были о них беседы. Давайте откровенно, лорд Чарльз, вам больше ничего не угрожает? Или угроза вашей жизни еще над вами довлеет? Чарльз пораженно смотрел на собеседника. Кто же это такой, ведь о покушениях он этому маглу не говорил?.. - Когда вы пришли в предпоследний раз, вы не естественно морщились и незаметно потирали плечо. Я некоторое время служил в войсках ее величества и понял, что вас ранили. При этом такое состояние у вас было не единожды. А после того, что вы попросили уничтожить или скрыть информацию о вашем внуке, я понял, что там целая вендетта. - Угроза есть, но я узнал, что мои враги могут вскоре узнать о ребенке, и теперь мне надо его обезопасить, чего бы то ни было. - Там есть еще ребенок. - Я готов защищать их. - Ну, что же, я знал – и это приятно, что я не ошибся в вас. Лорд Поттер, я всегда довожу свои дела до конца. И, не смотря на вашу просьбу закрыть дело, я решил все же раз в год посмотреть, как живут они. Вы бы вернулись и задали мне эти вопросы, да, вернулись. Чарльз снова взглянул на собеседника. «Кто ты?» – вертелось у него в голове. - Начнем сначала, я предлагаю посмотреть фотографии, которые __ для вас приготовил. – С этими cловами мистер Слейд достал фотографии. На первой из них была семья: мужчина и женщина и два карапуза, судя по всему, они на пикнике на природе. Малыши усиленно пытались что-то выкопать, склонившись друг к другу: одна головка золотистая, а другая черная. От фотографии так и веяло теплом. Лорду Чарльзу невольно захотелось улыбнуться - Здесь детям три года. Черненький – ваш внук Гарольд. Рядом его кузен Дадлиус. Миссис Петуния Розалина Дурсль, урожденная Эванс, и ее муж Вернон Дадлиус Дурсль. Он является директором по торговле и клиентам в международном холдинге Дайк-Интопрайзес. Она косит под домохозяйку. - Косит? - с улыбкой переспросил лорд. - Да, именно так. Пишет статьи в журнал по садоводству и еще по кухне народов мира с адаптацией на Английский быт. Интересный представитель, играет блондинку. За свою семью горло перегрызет, как говорится, повезло некоторым. - Интересная характеристика, - Лорд Чарльз снова взглянул на мирную картинку на фото. - А мистер Дурсль? - Будьте с ним осторожны в плане финансов, так это просто необходимо. Он великолепен в этом. Компания, где он работает – это семейная корпорация на руководящих должностях члены этой семьи. Он единственный из руководства, кто к семье не имеет никакого отношения. И все же это так. Задайте вопрос почему. Будь он красивой блондой – ваш ответ был бы первое, что пришло на ум. Но это не так, и своей жене за все время брака он не изменял – поверьте, я проверял. Он просто гений, когда речь идет о финансах и общении с клиентами. А Виктор Дайк – председатель холдинга – далеко не идиот. Забегая вперед скажу, что такую черту в полной мере его сын Дадли унаследовал. - Благодарю за разъяснения, - произнес лорд Чарльз, доставая следующую фотографию. И, получив подробное описание по ней, полез далее. На одной из фотографий довольные мальчики сидели верхом на лошадях, и рядом с суровым видом стоял просто величественный мужчина с хлыстом. - Мистер Орлов, потомственный казак. Яркая личность, учит верховой езде и обращению с хлыстом. Ну, и драться. Интересный собеседник, пока не матерится на русском. А если то только записывая. На одном фото парни были в спортивной белой одежде, а на следующей – в обмундировании скалолазов. На другой же они общались со стариком. - Это сэр Крейстон, директор Исторического и Археологического центра, профессор. И учитель ваших внуков. Сейчас в больнице, реабилитация после операции. Помешан на истории. И, кстати, ваши внуки тоже. - С этими словами он протянул фото с рисунком: – Дадлиус прекрасно рисует, жаль, что не красками. Сколько знает языков Гарольд, я не смогу сказать – в этом аспекте он гений. Его переводы не вызывают сомнений, особенно с древних языков. Думаю, он прославит Англию. Ну, вот, а теперь адрес. И, кстати, в тех деньгах, которые вы положили на счет этой семьи и своего внука 15 лет назад, они не нуждаются, но, думаю, им не повредит забота. - Большое спасибо за разъяснение и труд. Будьте здоровы. Простите, я спешу, - Лорд Чарльз откланялся и, собрав фотографии, вышел из кабинета. После ухода посетителя, книжный шкаф отодвинулся в сторону, и из него на инвалидном кресле выкатился худой мужчина и, судя по всему, дед мистера Слейда. - Интересный это человек, правда, Джон? - Да, дедушка, передать информацию королеве? - Нет, не стоит, возможно, маг еще придет к нам. - А дети? - Джон, они тоже маги, правда, всей их силы не видит никто, особенно Гарольда, и вряд ли увидит. Пойду, посплю. Скучно мне, Джон… Жаль, Конана нет, так бы в карты перекинулись, я бы ему на скрипке сыграл. - Может, пойдем в театр на «Волшебную флейту»? - Да, внучек, пожалуй, можно, - и знаменитый сыщик Шерлок Холмс скрылся в своем тайном кабинете. А его внук с улыбкой направился заказывать билеты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.