ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Всю ночь Петуния Дурсль не могла спокойно спать – сон перешептывался с кошмарами. То она видела своего Ри, сражавшегося с человеком со змеиным хвостом, то падавшего на пол Дадли, потерявшегося сознание и сжимавшего кровавый медальон в руке. Но самым кошмарным сном оказался тот, когда она увидела своих мальчиков, идущих по залу к табурету, и старого козла Дамблдора, который с добренькой улыбочкой смотрел на ее деток. Петунья взглянула на часы и поняла, что, несмотря на раннее утро, заснуть уже не сможет. Она она надела спортивный костюм и спустилась в кухню. Чай с травами успокоить не смог – дурные предчувствия поедали женщину и, наплевав на раннее время, она стала звонить своим детям. Трубку не брали. Ни Ри, ни Ди не ответили. Страх липким комом образовался внутри Петунии. Тогда женщина решила отвлечься и начать готовить. Вернон сейчас в отпуске – и это ее успокоило. Нет, она не будет впадать в панику. В восемь она позвонит Ларсу, и если от этого плюгавого не получит нужные ей сведения, то он пожалеет, что на свет родился. Вернон спустился и взглянул на жену. - Петти, что случилось? – осторожно спросил мужчина. Такое состояние жены, как он знал, ни к чему хорошему не вело. - Вернон, мальчики не отвечают, я им с шести утра звоню… Еще мне приснился страшный сон – маги… они узнали…. – и женщина расплакалась. - Позвони их группе, думаю, 7.30 для них уже нормальное время. К тому же, ты мать, тебе простительно. Снова Петти стала звонить, но разговор не принес женщине облегчения, даже наоборот – коллеги не помнили про эту экспедицию. Бред, который нес Ларс, вообще был за гранью ее понимания. Вернон достал оружие и, засунув его в кобуру, взглянул на жену. - Еду приготовила? - Да. - Спальные мешки, лекарства? - Да. - Если здесь замешаны маги, придется вызвать нашего мага. - Да. В дверь позвонили, и Вернон пошел открывать. На пороге стоял Чарльз Поттер. - Доброе утро, я имею честь говорить с мистером Верноном Дурсль, не так ли? - Да. С кем имею честь беседовать? - Позвольте преставиться, лорд Чарльз Поттер. Вернон взглянул на джентльмена, и страх прошелся по его спине. Дети в опасности, сомнений нет – маги все-таки нашли их… - Убирайтесь, – сквозь зубы процедил взбешенный и обеспокоенный Вернон. - Да как вы не понимаете, мальчики проявились на нашем родовом гобелене! Правда, они были давно изображены, но без имен, а сейчас там имена и даты рождения – и это значит, что министерство магии их обнаружит. Существует один дурацкий закон: все несовершеннолетние маги Англии должны учиться именно в Хогвартсе. Я здесь только для того, чтобы помочь вам. Мой бестолковый сын поступил вопреки кодексу, но я не допущу гибели мальчиков с подачи старого маразматика!.. - Впервые Лорд Поттер был так эмоционален и искренен, но тут его можно понять: его внуки нуждаются в защите. - Заходите. Чарльз Поттер прошел на кухню, где Петти уже накрыла на стол на четыре прибора. - Садитесь, сейчас позавтракаем и отправимся. - Вы мне поверили? – Удивленно спросил Чарльз, глядя на светловолосую женщину. - Нет, не верю, но я приглашу того, кому доверяю, - Петуния достала медальон и, слегка надрезав палец, капнула кровью на поверхность. Крепко сжав медальон, женщина произнесла: - Северус, прошу тебя… прошу… – Судорожно сжимая медальон, Петти взглянула в глаза Чарльзу. Спустя пару мгновений в дверь снова позвонили, и Вернон поспешил открыть и встретить долгожданного гостя. - Северус, братишка, как я рад тебе, проходи, – Дурсль провел гостя на кухню. Чарльз Поттер был в шоке – стоявший перед ним мужчина с ухоженными волосами и мужественным лицом мало походил на мрачного зельевара. С криком: «Север» на шею ему кинулась Петти, утыкаясь ему в плечо. Но, взглянув на лорда Поттера, извинилась: - Мы давно не виделись. - Да, понимаю… За завтраком Лорд Чарльз описал родовой гобелен. - Петуния рассказала о сне и о том, что не смогла дозвониться до мальчиков, а группа вела себя странно. - Миссис Дурсль, позвольте, но эти ваши сны… Как часто это бывает? – Удивленно спросил заинтригованный Лорд Чарльз. - Я удовлетворю ваше любопытство, лорд, но сначала надо спасти детей. Я покажу на карте точку, куда вы нас перенесете. - Петти, сестренка, насколько я тебя знаю, у тебя все готово, я прав? - Да, и мы отправляемся все вместе. Но раньше времени не радуйтесь, лорд Чарльз, свою преданность и искренность вам еще придется доказать. Решительная женщина вручила мужчинам рюкзаки и показала карту. Через мгновение Дом Дурслей опустел. Четверо людей оказались в археологическом лагере – но здесь все было пусто, и компания поспешила к ущелью. Много времени дорога не заняла у них – но тут все в шоке остановились. Перед ними был магический купол, рядом с которым застыли три человека. Резко обернувшись, они увидели своих оппонентов. Представители Грингортского банка еще не знали, к чему приведет эта встреча с обеспокоенными и взволнованными людьми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.