ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Майкл Розье понял, что сегодня точно не его день. Мало того, что купол скрыл ущелье, где-то там затеряли братья Дурсли, так он снова встретился с этой женщиной. Уж лучше бы с Темным Лордом столкнуться… Представитель банка, к сожалению, прекрасно помнил эту даму. Помнил, как она старательно переговорила со всеми в их группе, вытянув все жилы, прежде чем дать добро. И помнил, как она сказала перед отправлением: «Не нравится эта идея, Крейстону я доверяю, а этот Ларс гнилой. Будьте с ним на чеку. И на Розье поглядывайте, что-то странное в нем». И вот сейчас эта дама стояла перед ним. - Не добрый день, господа. Соблаговолите мне сказать, где мои дети, – этот, до предела вежливый, тон мог обмануть только ребенка. Все повернулись к пришедшим. - Ну, надо же, – произнес Северус, - знакомые все лица… Мистер бывший Уизли, вы как, шифроваться будете или честно признаетесь в грехах? - П…профессор Снейп, что вы тут делаете?.. - Да вот, решил вас навестить, об оценках по зельям спросить… Да, Билл окончил школу, но рефлексы страшная сила, поэтому желание скрыться от зельевара было чудовищное. - Ладно, байки закончились, говорите, где мои парни, иначе получите пулю в лоб!.. И мне начхать, кто вы, – Вернон сурово посмотрел на банкиров. - Дети ушли в ущелье, я так думаю… Но пройти мы не можем.- Дроу показал на купол. - Да, неприятность... Похоже, восстанавливается кровная защита, как на старинных Мэнорах, - Лорд Чарльз посмотрел на магический купол. - Это не важно, если там мои дети – я пойду!.. - Петуния подошла к куполу и коснулась его; купол мигнул, пропуская ее. - Замечательно, Петти сестренка, мы держимся за тебя, и ты нас проведешь. - Эй, вы, господа хорошие, вы тоже с нами, будете грехи замаливать. А то мне пристрелить кого-нибудь хочется. Вперед, – Вернон грозно взглянул на банкиров. Вся группа прошла за купол и пораженно застыла. Перед их взором предстала скала; да, именно скала, но в ней были высечены колонны и окна, а также стены. Вдруг пораженные люди увидели, как прямо около скалы появилось прелестное озеро и беседка, увитая розами, а также теплица. - Глянь, Петти, как ты любишь, - проговорил Вернон, - и сто пудов, рыбалка тут отменная, как я люблю. - Это ваше поместье, Петти, оно возрождается, и исполняет желания хозяев. Но сколько же здесь магической силы?.. Скорее всего, здесь источник, – Лорд Чарльз пораженно посмотрел на панораму и на замок, высеченный в скале. - Скорее всего, поэтому гробницу змеиного повелителя и не нашли ранее – нужна была кровь носителя. - Пойдемте, нечего здесь стоять, – Петти ринулась к воротам. Они зашли в зал. Майкл усмехнулся, здесь стало чище. - Муженек, ты говорил, что археологов пригласили убрать мусор, ты был прав, – Билл усмехнулся, посмотрев на мужа. - Думаю, мистер Дурсль, пока мы ищем мальчиков, не мешало бы поговорить о сотрудничестве. - Что же вы раньше об этом не говорили? Или рассчитывали похитить детей, как в древних летописях, а нам стереть память?! Вы совсем оборзели. Ну, не волнуйтесь, о сотрудничестве мы с вами поговорим, когда вы договорчик составите. А уж я-то со всей души его почитаю. - Вернон усмехнулся, в плане договоров и финансов он был лучшим и предвкушал интересную борьбу. - Вот сюда, здесь ребята сделали веревочный мост, мы перейдем. Майкл Розье в шоке застыл над пропастью и увидел огромный крепкий мост из камня с перилами из мифрила. Лоркар взглянул вглубь шахты и чуть не упал в обморок. - Мифрил… клянусь звездами, мифрил!.. Но ведь в этом мире его нет; мы достаем его из параллельного и то, с трудом, а тут шахта мифрила!.. И магический источник. - Даже не думай, парень, я своих мальчиков в обиду не дам, - Петти кровожадно взглянула на Дроу. И смело зашагала по мосту. Проход из зала в зал был довольно долгий, но, движимая материнским инстинктом, Петти искала своих детей, за ней шла вся компания. Представители банка уже распрощались с идеей прихватизировать все найденное, раз здесь кровная защита – так и принадлежность ясная… Чарльз пытался вспомнить рода: кому это место могло принадлежать?.. (не выходило) Северус и Вернон стремились уследить за всеми в компании: мало ли что… Вдруг Петти вскрикнула, и ринулась в одну из залов, там, на камнях, лежал светловолосый паренек, в руках его был кровавый медальон. И от него и в него просто исходило сияние силы. Петти подбежала к сыну. - Петти, его нельзя трогать магически, – Северус посмотрел на парня. - Дадличек, очнись, миленький сыночек. А Гарричка где? - Интересно, кажется, я уже видел такие медальоны. - А что вы хотели? Мы не собирались отдавать своих деток для игрищ старого маразматика, именуемого директором школы. Паук недоделанный!.. - Петуния обняла мальчика. – Господи, да ты холодный. Северус, а зелья можно? Не говоря ни слова, Северус отмерил порцию и влил ее в рот подростку аккуратно, чтобы он проглотил. В это время Вернон достал из рюкзака спальный мешок и развернул его. Сообща, они засунули в него подростка. - Лорд Чарльз, наполните грелки горячей водой; применять к нему магию нельзя, но оставлять так тоже, – говоря это, Петунья растирала сына, оказывая первую помощь. - Ну, вот, Северус, раздевайся и залазь в мешок. Нам надо найти Ри, но оставлять Ди я не могу – этим я не доверяю, так что не спорь! Лезь, будешь греть. Зная характер Петти, Северус безропотно залез в к мальчику и почувствовал, как тот инстинктивно прижался к нему – источнику такого важного для него тепла. - Профессор Снейп, у вас есть сквозное зеркало? – Задал вопрос лорд Чарльз. - Да, конечно, я на связи. - Замечательно. Люди прошли дальше, оставив Северуса с его подопечным. Пройти пришлось не так уж и долго, казалось, что сам замок открывает свои тайны перед гостями. Правда, если бы среди них не было Петти, им бы так не везло. И вот они увидели большой арочный вход, и на огромном троне подростка. Ри спал на троне; его волосы черной волной свешивались до пола, на голове была корона с изумрудами и змеями. Подросток был практически обнажен. Петуния ринулась к нему и чуть не поскользнулась на медальоне. Взглянув на него, она вздохнула, поняв, что убежать от магии не получится. Они вместе с Верноном и Чарльзом стали оказывать помощь мальчику. Лоркар подошел ближе и с удивлением взглянул на руны на теле мальчика. Когда-то, давным-давно, он слышал легенды, но не думал увидеть… - Да здравствует король древнего мира, с явлением тебя, повелитель!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.