ID работы: 415541

Король Жизни и смерти

Слэш
PG-13
В процессе
1624
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1624 Нравится 297 Отзывы 889 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава 16 Дадли с трудом выплывал из странных снов. Ему снились башни из золота на белом снегу; искрящиеся маяки острова, поглощенного океаном и черной дымкой. Корабли пришельцев и странные сигналы, метеоры, и гибель возрождения, и сон мира. Парень открыл глаза и повернулся в сторону источника тепла рядом с собой. Им оказался мужчина с характерными чертами лица испанского гранта. - Да, хороший нос, – тихо произнес юноша, так и не отошедший от сновидений. Глаза его персональной грелки раскрылись и уставились на наглеца с усмешкой и взглядом: и это еще разговаривает?.. Северус вылез из мешка и быстро провел диагностику парня. - Вижу, вы уже соизволили очнуться, мистер Дурсль. В связи с этим, предлагаю вам подняться и выпить лекарства. - Дяденька, я не принимаю у незнакомых конфеты. Вдруг вы, что плохое задумали, а? – шкодливо усмехнулся подросток. - Да, мистер Дурсль, наглость – ваше все. Ладно, меня вызвала ваша мать; я – Северус Снейп. - О, спаситель невинных, рад с вами, наконец, познакомиться. Пойдемте, надо помочь Ри. - Одно мгновение, - Северус достал зеркало и позвал лорда Поттера; разговор был не долог. - А лорд Поттер с какого бодуна здесь дался? – нахмурившись, задал вопрос Де. - Не волнуйтесь, это не кретин Джеймс. Этот тип практически отлучен из Рода и от родовой магии, поскольку его действия чуть не привели к катастрофе. А его дружки несколько раз пытались убить лорда Поттера. - А, понимаю, чисто Английское убийство – из-за титула и денег… - Да, это так. Но лорд Поттер написал шикарное завещание, согласно которому Джеймсу не обломится, в случае смерти лорда, ни кната. - Интересно… - Пойдемте, ваш брат найден, и уже очнулся, так что нас ждут. Здесь ваши родители. - Мама, наверное, тревогу подняла; у нее на наши неприятности просто нюх. - Вы правы и, кстати, вы всегда такой лохматый, молодой человек?.. Дадли прикоснулся к волосам и в шоке проверил их длину. Его короткая стрижка за одну ночь превратилась в локоны ниже плеч. - Что со мной?! Сколько я спал, что так оброс?.. - Чувствую, вам придется дать объяснения, но это, думаю, лучше сделать всем вместе. - А сколько мы находились в одном мешке?.. - Мальчик, не задавай глупых вопросов. – Северус повернулся и последовал к остальным, а Дадли решил подшутить над этим хмурым человеком. За такое надменное к себе отношение. *** Гарри приоткрыл глаза и увидел зал. Он попытался приподняться, но тут же поморщился от боли; рука сжимала длинную черную прядь - Это был не сон… – в шоке произнес юноша. - Солнышко мое, ты пришел в себя! – Петунья подскочила к ребенку; в ее руках была тарелка с ароматной и горячей похлебкой. – Поешь, милый; Ди тоже очнулся и сейчас будет здесь. Нам предстоит серьезный разговор. - Мама, я знаю про Маму Лили и про магию тоже, - юноша увидел в глазах Петунии боль и слезы. – Ну, мамочка, не надо, ты – действительно моя мама. Ты утирала мне слезы, хвалила мои победы, ты и папа Вернон. Я счастлив, что у меня есть вы. О смерти Лили мне было видение так же, как и о магическом мире. - Да, малыш, ты прав, прости нас, - женщина села рядом с подростком. Вернон смотрел на мальчика, которого всегда считал своим сыном. Его фраза убрала последние страхи, которые мучили его всегда. - Мама, этот замок был построен для нас и нашего рода; он – часть нашего дома. Точнее, малая часть того, что было. - И что же это за род, позвольте спросить, молодой человек? – Лоркар вышел вперед и почтенно поклонился ребенку. - Гипперия – надеюсь, вам это скажет о многом. - Древний мир… Да, это все объясняет… Молодой человек, я хотел бы к вам обратиться с предложением. - А ну, цыц, я вам говорил: составите договор, и потом посмотрим и подумаем. Ишь выдумали, моих парней эксплуатировать и обирать! Вот что, вы сейчас пойдете в свой банк, там покорпеете над договорчиком, вышлете его нам для ознакомления. Я, пожалуй Северус, и лорд Поттер его подробно изучим, потом дадим постебаться над ним нашим парням и лишь после поговорим о сотрудничестве, ясно?! - Вернон вышел вперед и смело смотрел на магов. Своих он будет защищать всегда. - Вы абсолютно правы, мистер Дурсль, – вмешался лорд Поттер. Гарри понял, что знает этого человека, но признавать это не хотел. В воротах появились двое; Дадли, увидев брата, поспешил его обнять. - Ну, мы, братан, и вляпались, – произнес он. – Слушай, у тебя и прича – все девчонки обзавидуются. Ты стричься не пробовал? Гарри шутливо толкнул брата. - Кто бы говорил. Дадли повернулся к аудитории и каверзно усмехнулся. - Мам, представляешь, очнулся я в одной постели с этим парнем, а он не хочет поступить как честный человек и жениться. – Дадли махнул в сторону Северуса, застывшего на месте. - А это неплохая идея… – задумчиво произнес лорд Чарльз, оценивающе посмотрев на еще одного мальчика, которого решил назвать своим внуком и на его потенциального жениха. - Чего?! – Дадли, уже позабывший о желании посмеяться, в шоке смотрел на пожилого мужчину. - Вот к чему приводят твои шуточки, Ди. – с усмешкой произнес Ри. – Так и замуж, не долго думая, выдадут. А что, с твоей причей – самое то. - Ри, я-то думал… - Сынок, тебе действительно так понравился Северус? - Петти сделала невинное лицо и с любовью посмотрела на сыновей. – Я против любви с первого взгляда ничего не имею. Ри не выдержал и рассмеялся: эти двое так потешны в своем возмущении. Пожалуй, Де больше волновался тем, что родные обратили его шутку против него самого. - Ладно, пошутили, я тоже посмеялся, – Вернон встал и посмотрел на собравшихся. – Думаю, нам стоит вернуться домой. Вам, парни, нужно восстановиться. И мы должны вам все рассказать. Вы, господа из банка, прошу прощение, но, как видите, мы не можем вам оказать должный прием, поэтому прошу вас удалиться. - Господа, вы можете пройти в ту дверь. – Гарри показал на дверь. Представители банка раскланялись и поспешили удалиться. Они вышли в ту дверь, на которую им указал Ри и в шоке поняли, что находятся в деревеньке, вблизи лагеря археологов. Попытка снова найти замок не увенчалась успехом. Вскоре банкиры поняли, что без согласия братьев на территорию никто не войдет. *** Тем временем, семья собиралась домой. Больший шок вызвала неприметная дверка в зале, она вела, ни много ни мало, на второй этаж дома в Оксфорде. Лорд Чарльз связался с Мэнором и узнал, что Джейсон очнулся. - Думаю, встречу с семьей лучше провести здесь, чтобы о ней не узнали. Я принесу скрывающие амулеты, они скроют силу ребят. Братья Дурсли, получив ответы на свои вопросы, с уважением смотрели на новоявленного деда. Лорд Чарльз с радостью представил бы своих парней, он с гордостью смотрел на семью. И гордился даже этим маглом Верноном. Но угрозу никто не отменял. - Амулеты произведут защиту, думаю, также я заявлю об опеке новых волшебников на правах родственника. Отделе опеки у меня есть человек, который мне должен; пора ему расплатиться. Моя леди, не волнуйтесь, ни одна сволочь не отберет у вас детей; вы просто прекрасная мать, – поцеловав Петунье руку, лорд Чарльз попрощался со всеми и поспешил удалиться. Он вышел за дверь и только хотел аппарировать, как услышал звонок мобильного телефона. Звонил мистер Слейд; договорившись встретиться на следующий день, лорд поспешил по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.