ID работы: 4156221

Аристократка

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вернувшись в замок Зен принялся за работу. Принц ушел с головой в работу. Казалось, ни что не могло его отвлечь от нее. Весь день принц провозился с различными документами, внимательно изучая каждый из них. В одних говорилось о ситуации на границе, в других отчеты о той или иной работе и многое другое. Только ближе к восьми часам вечера Зен расправился со всеми делами. Блондин стоял у огромного окна и смотрел на вечерний Кларинс. Где-то вдалеке темнелся лес, а за ним и город. Солнце садилось за горизонт. Последние его лучи догорали желтоватым цветом. А на темно-синем небе уже появлялись звезды. Зен вспомнил Алисию. Чем-то она его поразила. Так легко вошла в его сердце и не желала уходить. Может ее история, может внешность, характер, а может и все вместе, он не знал. Принц хотел ее найти, встретить вновь. «Неужели влюбился?» — пронеслось в голове у блондина, но тут же отогнал эти мысли. Размышления Зена были прерваны стуком в дверь. В комнату вошел Мицухиде, ближайший помощник и лучший друг Зена. Мицухиде —юноша двадцати трех лет с серо-зелеными волосами и карими глазами. — Мицухиде, что-то случилось? — спросил принц, не ожидавший увидеть его в это время. — Можно и так сказать. Есть угроза, — юноша слегка помедлил, — бунта. Такая новость ошарашила Зена. Он вспомнил произошедшее в лесу. «Похоже, что-то затевается», -подумал блондин, а затем сказал, — Вы уже доложили об этом брату? — Да, он распорядился, чтобы ты нанял больше разведчиков. — Хорошо, я позабочусь об этом, — вновь углубился в свои мысли синеглазый юноша. С несколько минут Мицухиде внимательно посмотрел на друга, а потом спросил — Зен, все в порядке? Ты с самого утра какой-то странный, не разговорчивый, все время о чем-то думаешь. Блондин слегка смутился и отвел взгляд. Вздохнув, он посмотрел вдаль и рассказал историю своего знакомства с рыжеволосой мисс. — И ты хочешь ее найти, — с легкой полуулыбкой конспектировал кареглазый друг принца, — Что ж, могу пожелать удачи. Юноша удалился.

***

Алисия гуляла по саду. Солнце скрылось за горизонтом. На темном небе проплывали сероватые облака, то застилавшие, то вновь выпускающие луну. Бледнолицая луна. Именно она была частой спутницей девушки. Именно с ней она уходила на задания и окрашивала свой меч в кроваво-красный цвет. И вот сейчас, луна снова напомнила о себе. Рыжеволосая мисс побрела в сторону огромного холма. Она минула небольшую речку, рощу и вскоре оказалась на месте. Это было ее любимым местом. Здесь открывался чудесный вид на все королевство. Даже виднелись, сияющие огнями, башни замка. Все это навевало воспоминания. Сначала это были воспоминания о путешествиях. Бескрайние поля с колосьями и цветами, которые перешептываются между собой, маленькие деревушки, огромные города. Все они так похожи и одновременно такие разные. Но тут память подсунула новое воспоминание. Встреча. Лесная встреча. При мысли о принце, сердце девушки застучало сильнее, хотя возможно ей все это показалось, и учащённое сердцебиение всего лишь шепот листьев на ветру. Но как бы то ни было, при мысли о синеглазом юноше с платиновыми волосами, на лице у Алисии появилась тень улыбки.

***

Дождавшись вечера следующего дня, Зен отправился на поиски Алисии. Бесшумно выйдя из дворца и пересекнув ограждение замка, юноша направился в город. Принц пошел той же дорогой, что и вчера, в надежде встретить девушку. Он шел тропинкой, той, что петляла среди деревьев и уходила вглубь леса. К несчастью принца рыжеволосой мисс здесь не оказалось. Вскоре он оказался в городе. Бессмысленно было бродить по улицам города, ведь это было пустой тратой времени. Зен призадумался: «Если Алисия была знакома с разбойниками, точнее связана с ними, то, скорее всего о ней точно знали в городе. Ну, или определенный круг людей, точно знает о ней». Таким местом была небольшая гостиница, по совместительству с баром. Туда и отправился Зен. Он проходил мимо домов, на первом этаже, которых располагались лавки и мастерские. Всюду разносились голоса людей, взрослых и маленьких. Всюду были различные запахи: свежеиспеченного хлеба, фруктов, мяса и многое другое. Корабли приставали к берегу. Солнце потихоньку начинало садиться. Его лучи едва касались крыш домов. Вскоре Зен стоял перед гостиницей. Это было старое, но довольно крепкое здание. Оно стояло на углу улицы, что было удобно. Ведь в нескольких метрах находился порт. Юноша зашел внутрь. Внутри было шумно не меньше чем на улице. В основном это были мужчины, отдыхавшие после трудового дня, или просто постояльцы. Зен продвинулся сквозь людей к стойке, где, по его мнению, был владелец, а точнее владелица помещения. Это была не молодая, немного полная женщина с темными короткими волосами. Лицо женщины было симпатичным, и редкие морщинки совсем его не портили, только добавляли некой добродушности образу. — Добрый вечер, — обратился принц к женщине. Она обернулась, и ее лицо озарилось улыбкой. — Добрый. Чем могу помочь? — Я ищу одну девушку, возможно, вы ее знаете. Ее зовут Алисия. Услышав имя, женщина переменилась в лице. На нем появилось некое беспокойство. — А что вам от нее нужно? — в ее голосе была нотка недоверия. — Ничего, что могло бы ей навредить. Вчера я познакомился с ней, — здесь Зен слегка помялся, — но мы быстро распрощались, и я не успел спросить, где она живет. Женщина еще раз внимательно оглядела принца и сказала — Ну, по крайней мере, на разбойника ты не похож, а убегать, не сказав о себе не слово в ее духе, — улыбнулась женщина, — как выйдешь, поверни налево, там будет узкая улица, и иди до конца, пока не увидишь большой дом. Там и живет Алисия. Обрадованный Зен поблагодарил женщину и вышел. Солнечные лучи уже касались линии горизонта. Где — то кричали чайки, и был слышен шум воды. Юноша повернул, как и говорила женщина, оказался на узкой мощеной улочке. Эту улицу составляли старенькие домишки, в окнах которых не горел ни один огонек. Солнце уже давно село за горизонт и тихо спало, когда Зен добрался до поместья, в котором жила новая знакомая принца. Дом был большим, но в некоторых местах разрушен, то ли от старости, то ли от пожара. Вокруг поместья раскинулся сад, слегка заросший, но довольно хорошо обустроенный. Зен подошел дверям дома и слегка помялся. Не каждый день он ходит в дом к девушкам. Но на его счастье дверь раскрылась, а на пороге стояла Алисия. Она была слегка ошарашена тем, что юноша находится здесь. — Что ты здесь делаешь? — Я хотел тебя спросить, как ты смотришь на то чтобы работать во дворце в качестве разведчика? Все что разбойники говорили в лесу, чистая, правда и, похоже, готовиться восстание. Знаю, что с моей стороны это эгоистично, и я пойму, если ты откажешься… Не успел Зен закончить, как рыжеволосая перебила его — Я согласна. Это мой долг. Долг защищать королевство и королевскую семью. Долг аристократа. Блондин был ошарашен. Он никак не ожидал, что Алисия согласиться. На радости он обнял девушку. Легкая улыбка появилась на устах леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.