ID работы: 4156221

Аристократка

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Алисия в очередной раз прогуливалась по городу, в надежде узнать, что-нибудь о готовящемся восстании, но ничего. Уже неделя прошла с того момента, как она работает во дворце в качестве «телохранителя принца», как ее называет прислуга и прочие. Только ленивый не сказал что-нибудь про рыжеволосую мисс. Кто-то довольно доброжелательно относится к разведчице, другие обитатели замка, говорят, мол, не девичье это дело принца защищать. Но Алисия не обращает на них внимания, привыкла. Так девушка и брела, пока ее не окликнул чей-то голос. Перед ней стоял юноша лет восемнадцати. При виде его Алисия улыбнулась — Армин, это ты, рада тебя видеть. Армин подошел к ней навстречу. Это был друг ее детства, с которым она часто убегала в город. — И я рад встрече. Слышал, ты работаешь во дворце, — наступила небольшая пауза, после которой юноша продолжил, — я хотел тебе, что сказать. Говорят, в город приедет твоя сестра, зачем не знаю, но вряд ли это предвещает, что-либо хорошее. Улыбка пропала с уст леди. Новость о приезде сестры, отнюдь не радовала девушку. Теперь кроме одной проблемы, на нее свалилась и другая. — Спасибо, что предупредил. — Обращайся. Армин махнул рукой и пошел в противоположное направление от девушки. В это время кто-то издали наблюдавший за разговором, тоже скрылся в тени.

***

      Время шло. Все было тихо и спокойно. Про восстание начали забывать. Тем временем, чувства Алисии к принцу Зену переросли в нечто большее, чем просто почтение. С каждой их новой встречей ей было все сложнее справляться со своими чувствами. Хоть и отношения между Зеном и Алисией были довольно теплые, она понимала, что больше чем просто дружба, между ними не может быть. Но несмотря на это продолжала верить.       Но ее мечты рассыпались на осколки, когда до нее дошла новость о том, что принц ищет себе жену. Конечно, было понятно, что затея принадлежит принцу Изане, но это не могло не обескуражить девушку. Был составлен список, в котором были записаны самые знатные леди всех королевств. Конечно, Алисии здесь не было, ибо ее род после смерти отца перестал быть знатным, а ее связи с разбойниками не принесли ей хорошей славы. Решено было устроить бал, на котором по обычаю, принц должен выбрать себе жену. Но вот Зена такой расклад не устраивал — Брат да ты с ума сошел. Почему именно сейчас? Не хочу я жениться — Это твой королевский долг. И это не обсуждается. В течение месяца ты должен выбрать себе невесту.       Зен смотрел в глаза своего брата и не понимал, почему ему взбрела мысль о женитьбе именно сейчас. Не в силах спорить с ним, светловолосый юноша вышел. В этот момент мимо двери проходила Алисия, и, выходя, они столкнулись. Вмиг щеки обоих покрылись легким румянцем. — Ой, прости, я не хотел, — со смущенной улыбкой сказал принц. — Все в порядке. Значит, ты собираешься жениться? — с легкой грустью в голосе произнесла рыжеволосая мисс. — К глубокому сожалению, да. Брат все уши прожужжал про долг и прочее. Я понимаю это, но почему сейчас? Может я… по любви хочу, — потупив синие глаза, тихо проговорил Зен — А вдруг на балу ты встретишь свою любовь? Так что не унывай, — мягко проговорила Алисия. Зен взглянул в серые глаза девушки и вздохнул. Они еще немного помолчали, смотря на друг друга. Затем принц сказал, что у него дела, и они распрощались.

***

      Наступил день бала. Множество гостей приехало на него. Каждую минуту подъезжали все новые и новые кареты. Зен с грустью наблюдал с балкона дворца за всем этим. Но не только принц волновался перед балом, Алисия тоже не находила себе место. Девушка также приглашена на бал, правда в качестве наблюдателя. Но и это ее радовало. Пусть так, но она все же будет там. Заделав бант на лиловом платье, и подправив прическу, девушка вышла из своей комнаты. В бальном зале было много народу. Играла чудная музыка, слышались голоса. К Алисии подошел Мицухиде — Добрый день, Алисия, чудно выглядишь.- улыбнулся друг Зена — Благодарю, — смутилась девушка, — смотри, наш принц пользуется популярностью. Девушка перевела взгляд на Зена, которого окружила толпа девушек. Мицухиде усмехнулся — Ты права, а несколько дней назад возмущался и не хотел жениться Слова юноши острым кинжалом ранили сердце. Но ведь она сама того ждала. Знала, что ее ждет здесь и все равно пришла. Так что единственное, что ей оставалось молча смотреть на все это. Смотреть, как Зен мило обходится с дамами, как кружится с ними в вихре танца, как улыбается им. Смотреть, без возможности что-либо предпринять.

***

Вечер опустился на Кларинс. Не в силах владеть собой, рыжеволосая мисс вышла на балкон. Легкий ветерок подул ей в лицо. Она посмотрела вдаль. Верхушки деревьев качались на ветру. Еще несколько месяцев назад Алисия и представить не могла, что ее сердце будет кому-то принадлежать. Нет, она и раньше была в люблена, но после многочисленных предательств, окно в ее сердце было заперто, а Зен снова разбудил чувства, которые в ней спали по сей день. Алисия вновь взглянула в зал. Юноша разговаривал с одной из присутствующих девушек. Сердце больно сжалось. Шипы любви снова проткнули ее сердце. Вдруг кто-то мелькнул перед девушкой. Она обернулась, это был Зен. Облегченно вздохнув, принц проговорил — Ну, наконец-то я сбежал оттуда. Кстати Алисия это тебе, — заделав белую розу в волосах мисс, сказал блондин. Девушка с карамельными волосами улыбнулась. А затем робко спросила — Разве тебе не понравилось быть в центре внимания? Зен слегка удивился, но проговорил спокойным голосом — Не люблю я это. Да и к тому же все они одинаковые. Их речи приторно сладки, что становится душно. Они купились на то, что я принц, а все остальное им не важно. Из зала донеслись звуки скрипки. Зен протянул руку Алисии, приглашая на танец. Вмиг они закружились под песню флейты, скрипки, виолончели… Девушка была счастлива. Принц улыбнулся рыжеволосой мисс. «Его улыбка это зло, но почему же так тепло?», — пронеслось в голове у аристократки.

***

Утром следующего дня Зен разговаривал со своим братом. — Как я понимаю на балу, ни одна, из присутствующих, леди тебе не подошла. Принц кивнул головой. Брата Зена это нисколько не удивило, и он продолжил — Я ожидал это, поэтому к нам приедет гостья из соседней страны. К сожалению, она не смогла приехать на бал, но завтра она уже будет тут. Алисия знала, что подслушивать не хорошо, но это дело она не могла оставить без внимания. Услышав, о том что какая-то незнакомка собирается приехать в замок, девушка убежала. Весь день все только и делали, что готовились к приезду гостьи. А рыжеволосая мисс отправилась сад, к своим обязанностям, блюсти порядок. Ее мысли не покидала новость о незнакомке. Бесполезно было спрашивать о ней в городе, раз та из другой страны. Вдруг к ногам девушки упала сложенная пополам бумажка. В ней говорилось

Опасность близко. Берегись.

Алисия огляделась по сторонам. Никого. Кто же это мог быть? Спрятав записку в карман брюк, Алисия поспешила уйти.

***

Утреннее солнце освещало аллею дворцового парка. Было душно, приторно пахло розами. Около дворца стояли Зен, Алисия и Мицухиде. Вдруг послышался стук приближающихся колес. Черная лакированная карета подъехала к дворцу. Открылась дверь и оттуда вышла девушка лет девятнадцати с длинными пепельными волосами, зелеными, словно кошка, глазами. Алое платье было зашнурованное и перевязано черной атласной лентой. От девушки так и веяло, такой знакомой, как показалось Зену, таинственностью. Мицухиде вышел вперед. — Принц Зен, познакомьтесь. Это Корделия Лестер. Девушка поклонилась — Рада нашему знакомству, принц Зен. При виде Корделии, Алисию передернуло. То чего она так боялась, произошло. Сомнений и быть не может. Это она. — Пойдемте, я провожу вас, — проговорил Зен Кокетливо улыбнувшись леди, прошла вперед. Проходя мимо Алисии, Корделия шепнула ей на ушко — Рада встречи, сестренка. И усмехнувшись ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.