ID работы: 4156581

Беспроигрышная партия

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Она проснулась от лёгкого прикосновения к её плечу. Мишель стояла над ней с портфелем на плече и в куртке, а в руке держала чашку с ароматным кофе. — Мне пора бежать в школу, так что вот тебе кофе, а на кухне я оставила завтрак. — Мишель, — остановила её Клара, прежде чем та открыла дверь. — Ты позавтракала? Сделала укол? — Провела один вечер в нашем доме, а уже ведёшь себя, как мой отец, — улыбнулась она и быстро покинула дом. Клара застонала и опустила голову на подушку, позволяя себе закрыть глаза ещё на несколько минут и прийти в себя после вчерашнего. Голова болела, немного подташнивало, но это было ещё не самое худшее. Она находилась в чужом доме, и не знала, что ей стоит делать дальше. Очевидно, Джон сегодня не пойдёт в университет, но должна ли она остаться с ним хотя бы на несколько часов, пока он окончательно не придёт в себя, Клара не знала. Она встала, аккуратно сложила плед Мишель и свой на диван, выпила кофе и решила остаться хотя бы до того момента, как Джон проснётся. Долго ждать ей не пришлось, так как буквально через двадцать минут он спустился в кухню, щурясь от яркого солнечного света. — Я не поблагодарила вас за вчерашнее, Джон, — протянув ему стакан воды и таблетку, сказала Клара. — Не стоит, я сделал то, что должен был. — Вы говорите это уже второй раз. — Давай договоримся обращаться друг к другу на «ты», когда находимся за пределами стен университета, — он улыбнулся, и Клара сделала то же самое в ответ. — Где Мишель? — Ушла в школу. — Чёрт. Ты не видела, она сделала укол? — Она умница, Джон, — ответила Клара. — И да, она сделала укол. — Хорошо, — выдохнул он. — Ты голодна? — Мишель оставила мне немного завтрака, так что уже нет. Я могу приготовить тебе завтрак, — ответила Клара, открывая холодильник. — Можешь пока принять душ. — Спасибо, — слабо улыбнулся Джон. Через сорок минут он выглядел гораздо лучше, хотя ссадинам на его лице потребуется ещё немного времени, чтобы полностью зажить. Клара протянула ему тарелку с завтраком, и Джон кивком головы поблагодарил её. Они сидели некоторое время в тишине, слушая новости по телевизору. — Как твои раны? — Нормально, — ответил Джон, отодвигая от себя пустую тарелку. — Скоро заживут. — Джон, я хотела… — Не надо, — прервал он её, и Кларе на секунду показалось, что тот, вечно чем-то раздражённый профессор из её университета вернулся, но когда Джон накрыл своей рукой её руку, она немного расслабилась. — Давай просто забудем об этом хотя бы на один день. Мне в любом случае придётся столкнуться с неприятными последствиями вчерашней драки, так что сейчас я просто не хочу об этом говорить. — Хорошо, — ответила Клара. Джон погладил большим пальцем нежную кожу на её запястье и отнял руку. По какой-то причине она даже расстроилась, но быстро пришла в себя. Это было обычное прикосновение, в самом деле. Она улыбнулась ему, взяла тарелку со стола и направилась к умывальнику.

***

— Клара, — привлёк её внимание Джон, когда она надевала обувь. — Я должен извиниться за своё поведение перед тобой. — Всё в порядке, не за что извиняться, — она встала с табуретки и выпрямилась. — Иногда я действительно поступаю нелогично. — Обещаю, что впредь буду осторожен в выражениях. — Джон, — она положила руку на его плечо. — Правда, всё хорошо. Клара успокаивающе погладила его по руке, и он улыбнулся ей в ответ. Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, и Кларе почему-то показалось, что в комнате стало душно. Она облизнула пересохшие губы, и прежде чем поняла, что именно сделала, Джон стал наклонятся к её лицу. Она чувствовала его тёплое дыхание всё ближе, и уже была готова к тому, что могло произойти, но в последний момент Джон словно поменял своё решение, и оставил быстрый поцелуй на её щеке. — Спасибо за то, что позаботилась обо мне вчера, — прошептал он, всё ещё стоя к ней непозволительно близко. Клара опустила взгляд на его губы, и несознательно прикусила свою. Джон определённо заметил это, потому что его дыхание стало тяжелее. Щелчок замка входной двери заставил их отпрянуть друг от друга. — Привет, герой, — Мишель поднялась на носочки и оставила поцелуй на его щеке. — Как голова? — На месте, как видишь, — отшутился Джон. — Как учёба? — Там же, — ответила Мишель, снимая обувь. — Клара, как ты себя чувствуешь? — Неплохо, но мне пора уходить. Спасибо тебе, — она обняла Мишель, быстро попрощалась с Джоном, вежливо отказавшись от того, что бы он подвёз её, и вышла за дверь. Время близилось к обеду, когда Клара переступила порог своей квартиры. Она без сил упала на кровать, отбросив обувь в разные стороны. Без сомнений, это был самый сумасшедший день рождения в её жизни. Клара даже не была уверена, стоило ли ей говорить об этом с кем-то, так как она провела ночь в доме своего преподавателя, что уже наталкивает на некоторые размышления. И, тем не менее, Эми и Джек были её лучшими друзьями, и она знает все их секреты. Клара не успела набрать Джека, на экране мобильного телефона высветился знакомый номер человека, с которым сейчас ей хотелось говорить меньше всего. Она скривилась, но взяла трубку. — Ну что, тебе удалось добыть хоть какую-нибудь информацию? — Мисси говорила почти шёпотом, и Кларе пришлось увеличить громкость звонка до максимума. — Ага, — зевнула Клара. — Только сегодня я не смогу вам её передать. — Тогда встретимся завтра в кафе, которое находится под балконом твоей квартиры. Клара нажала отбой, и отбросила телефон в сторону. Теперь она не знала, должна ли была докладывать на своего преподавателя. Несмотря на то, что по подозрениям Мисси деньги из бюджета университета всё ещё продолжали уходить, Клара теперь сомневалась, что это был Джон. Она узнала его, хоть и не настолько, чтобы верить каждому его слову, но теперь понимала причину его злости на неё после того случая в переулке. У него была дочь, и ему наверняка известно то чувство, когда молодые девочки её возраста попадают в передряги. Просто он был заботливым отцом, и эта забота распространялась на неё каким-то образом. Клара улыбнулась, отчего-то эта мысль была ей приятной. Несмотря на то, что с Джоном у них всё ещё были напряжённые отношения, он уже начинал ей нравиться, и она была благодарна ему за своё спасение во второй раз. И это в какой-то степени оправдывало его в её глазах. Клара приняла душ, завернулась в любимый махровый халат и только хотела сесть за оформление своей научной работы, как в дверь позвонили. Эми и Джек буквально ввалились в её квартиру, требуя внятных объяснений вчерашней ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.