ID работы: 4156581

Беспроигрышная партия

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Клара вернулась в свой привычный строй очень быстро – ранние подъёмы, утренние посиделки в библиотеке, занятия и консультации с Джоном по телефону по поводу своей научной работы. На неделе она встретилась с Мисси, которая передала под её охрану несколько важных документов, аргументируя это тем, что в её квартире они будут в сохранности. Джон всё ещё не ходил в университет ввиду известных только им причин, и потому она всё ещё чувствовала себя частично виноватой в том, что случилось. Каждый раз, когда они созванивались, Клара предлагала свою помощь, на что Джон предпочитал тактично отказываться. Когда он вернулся в университет, о событиях той ночи в клубе напоминал только едва заметный синяк под губой, который Мишель замазала чем-то, похожим на тональный крем. Клара не видела Джона ровно две недели, и когда Сэм сообщил ей, что мистер Смит вызывает её к себе, она быстро поднялась по ступенькам и вошла в его кабинет без стука. — Неплохо выглядите, мистер Смит, — улыбнулась она, опускаясь на стул. — Мишель поработала над моим лицом на славу, — отшутился Джон, присаживаясь на край стола. — Собственно, о ней. — Что-то случилось? — Она сегодня готовит ужин, и будет рада, если ты поприсутствуешь. — Тогда, если она будет рада, — Клара специально сделала ударение на слове «она», понимая, что, вероятно, Джон говорит больше о себе, нежели о своей дочери. — Я приду. Могу принести что-нибудь к ужину. — Не стоит, — ответил Джон, перемещаясь в своё любимое кресло. — Ждём тебя в семь вечера сегодня. — Хорошо. Когда Клара вышла из кабинета, ей показалось, что некоторые студенты на неё странно смотрят, ведь обычно, из кабинета мистера Смита ещё никто не выходил с такой лучезарной улыбкой. Она тут же приняла серьёзный вид и направилась в аудиторию, где её уже ждали Эми с Джеком.

***

— Не могу поверить, — прошептал Джек, оглядываясь по сторонам. — Ужин в его доме? Кто-нибудь вообще знал, что у него есть ребёнок? — Я догадывалась, — ответила Эми, отправляя в рот кусочек жареной картошки. — В самом деле, в его возрасте это само собой понимается. Дети, семья, и всё такое. — Как думаешь, из этого выйдет что-то большее? — Джек всё ещё шептал, упрямо игнорируя присутствие Клары. — Эй, я всё ещё здесь, — решила напомнить друзьям девушка. — И нет, ничего большего из этого не выйдет. Я старше его дочери всего лишь на восемь лет. — Считаешь, что у него к тебе чисто профессиональный интерес? — Я ничего не считаю, — раздражённо ответила Клара. — Просто вы говорите о том, чего нет. — Я так не думаю, — улыбнулась Эми. — Ты только посмотри на её щеки, она покраснела. Клара не понимала, что могло вызвать у неё такую реакцию. Вероятно, во всём было виновато упоминание Джона не в том ключе, в котором следует говорить о своём преподавателе. Так некстати ей вспомнилось то утро, когда он чуть не поцеловал её, его горячее дыхание почти в миллиметре от её губ, запотевшие ладони и ускорившееся сердцебиение. Она была готова признать, что не смогла бы остановить себя, если поцелуй пришёлся на её губы. Это не было чем-то, о чём Клара постоянно думала, но когда вспоминала, то в какой-то степени строила возможные варианты развития событий в своей голове, наподобие того, что было бы, если бы Мишель не пришла со школы так рано. — Всё, хватит. Это просто ужин, и я уверена, что гораздо больше понравилась его дочери, нежели ему, — отрезала Клара и встала из-за стола. Ей больше не хотелось слушать их не потому, что они шутили над ней, а потому что подбирались к правде слишком близко, и Клара рисковала выдать себя.

***

Когда на часах было ровно семь, Клара постучала в дверь. На пороге появилась улыбающаяся Мишель. Обняв девушку, она пригласила её внутрь, где уже приятно пахло чем-то вкусным. Джон накрывал на стол, когда она прошла в гостиную, и они просто улыбнулись друг другу вместо стандартных приветствий. Клара помогла им с последними приготовлениями, Джон открыл бутылку вина и они сели за стол. — Это божественно! — сказала Клара, попробовав лазанью. — Я бы убила за эту лазанью. — Лучшая похвала за всё время, — улыбнулась Мишель. — Отец, кстати, помогал. — Отец, вообще-то, сам готовил её, пока кто-то разбирался с инструкцией к кухонному комбайну, — ответил Джон, и едва ли увернулся от лёгкого удара в плечо. — За избиение отца полагается особая статья, ты знаешь? — А давай расскажем Кларе, как ты пытался сам отремонтировать мой велосипед, — Мишель хитро сощурила глаза, поворачиваясь к Кларе. — Он тогда чуть не… — И на этом история заканчивается, — перебил её Джон. Клара засмеялась. В отношениях Джона с дочерью всегда присутствовало какое-то особое понимание. Они могли подкалывать друг друга, чем и занимались практически постоянно, но, несмотря на это, они оставались самой настоящей семьёй. Иногда Клара замечала, как Джон смотрит на свою дочь, как с гордостью в голосе рассказывает о её достижениях в школе, и в тайне даже завидовала таким тёплым семейным отношениям, которых была сама лишена в её возрасте. Ей нравилось наблюдать за тем, как эти двое препирались, медленно превращая обычный ужин в какое-то соревнование. За достаточно короткое время знакомства Клара уже знала, что Мишель любит играть в карты, и никогда не упустит возможности предложить пару-тройку партий в покер. Они убрали стол и скинули грязную посуду в умывальник, заняли удобное положение на мягком пушистом ковре и играли в покер. Джон несколько раз успел пожалеть, что когда-то научил дочь этой игре, а Клара с лёгкостью обыгрывала их двоих почти всухую. Сначала они просто играли, пока Мишель не предложила проигравшим рассказывать какой-нибудь интересный и провокационный секрет. Таким образом, Джону пришлось все-таки рассказать ту историю с велосипедом, ещё одну из своей молодости, заставив Мишель на некоторых особо интересных моментах закрыть уши, на что она только закатила глаза, а Клара была вынуждена рассказать о неудачном первом поцелуе в школе. Они смеялись, и Клара чувствовала себя в своей тарелке. Когда Мишель начала зевать, Джон отправил почти несопротивляющуюся дочь в спальню. Она поцеловала его в щёку, обняла на прощание Клару и ушла на второй этаж.

***

— Было здорово, — сказала Клара, передавая последнюю вымытую тарелку Джону. — Спасибо за то, что пригласили. — Мне тоже понравилось, — признался он. — Впервые за несколько лет. Обычно, мы с Мишель ужинаем по отдельности, да и так весело у нас почти не бывает. Так что, это полностью твоя заслуга, Клара. Клара улыбнулась и выключила воду. Вместе они управились с посудой за несколько минут, и теперь она чувствовала знакомую и приятную усталость. Джон стоял в коридоре, помог Кларе надеть пальто и подал сумку. Она ощутила лёгкое дежавю, когда Джон улыбнулся ей, а потом стал наклонятся для дружеского поцелуя в щёчку. Она точно не ожидала того, что случилось потом. Возможно, на них так подействовало вино и особая приятная атмосфера ужина, но когда Клара почувствовала прикосновение его губ к своим, она почти потерялась в этих ощущениях. Джон медлил, словно спрашивал разрешения, и Клара понимала, что он не до конца уверен в своих действиях. Она приоткрыла губы и углубила поцелуй, положила одну руку на его шею, и почувствовала его собственную на своей талии. Клара почти задыхалась от этих ощущений, цепляясь пальцами за его рубашку, в то время как Джон уже начал действовать увереннее, сводя её с ума своим горячим дыханием на её губах. Подушечками пальцев Клара провела по его лёгкой щетине, после чего запустила пальцы в его волосы. Джон неосознанно прикусил её нижнюю губу, и ей пришлось сдержать стон удовольствия. — Чёрт, — прошептала Клара в его губы. — Вот, то самое слово, которое я искал, — ответил Джон, и оставил ещё один короткий поцелуй на её губах. — Это должно что-то значить? — Это определённо что-то значит. Ещё несколько минут они не отпускали друг друга, пока Клара не вспомнила о времени и о том, что Мишель может спуститься вниз за стаканом воды и случайно застать их вместе. Джон поцеловал Клару в последний раз и с неохотой отпустил её, поверхностно намекнув, что завтра хочет видеть её в своём кабинете после занятий. Клара вернулась домой в приподнятом настроении. Наверняка таксист, который вёз её, заметил эту глуповатую улыбку на её лице. Она упала на кровать, закрыла глаза и прикоснулась пальцами к своим губам, мысленно воссоздавая воспоминания об их поцелуе. Клара взглянула на часы и еле заставила себя встать, чтобы принять душ. Улыбка исчезла с её лица, а в глубине души поселилось какое-то мерзкое чувство, когда на своём столе Клара увидела те самые провокационные документы на Джона, которые Мисси передала ей несколько дней назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.