ID работы: 4156581

Беспроигрышная партия

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Вы что?! — Клара видела, как информация медленно доходит до Эми, обрабатывается, после чего её подруга пытается сказать ещё что-то, но из её рта вылетают только какие-то несвязные звуки. — Да, мы целовались, только не кричи, пожалуйста, — прошептала Клара, оглядываясь по сторонам. Больше всего она боялась того, что кто-то может их услышать, а любые слухи и новости распространяются по университету со скоростью света. — Я не знаю, что сказать. — Ничего и не надо говорить, иначе вскоре об этом узнают все. Реакция Джека была более спокойной, он будто знал, что когда-то это должно было случиться. Клара проводила слишком много времени с мистером Смитом, и поэтому новость об их поцелуе не стала для него сенсацией. Скорее, он сам находился в ожидании чего-то подобного. — Что будет дальше? — Не знаю, — честно ответила Клара, глубоко вздыхая. — Я пока стараюсь не думать о том, что может быть дальше. — Получается с трудом? — спросил её Джек. — Ещё как. После занятий она, как и обещала, пришла в его кабинет. Джон разбирался с какими-то бумагами и выглядел уставшим, но был рад её присутствию. Он поцеловал её почти так же, как и вчера, и ей пришлось признать, что его поцелуи действуют на неё обезоруживающе – у неё подкашиваются коленки и потеют ладошки, когда Джон проводит языком по её губам. — Как день прошёл? — Скучно, — ответила Клара, болтая ногами. — Хотя, не уверена насчёт второй его части. Джон улыбнулся и подошёл к Кларе. Она положила пальцы на его скулы, приятно лаская и поглаживая их. Эти прикосновения действовали успокаивающе, и Джон закрыл глаза, прислонившись своим лбом к её. — Мишель уезжает на зимние каникулы к подруге, — произнёс он будничным тоном, когда Клара начала оставлять лёгкие и мимолётные поцелуи на уголках его губ. — И, это значит… — Это значит, что я хочу провести их с тобой. — Только не все каникулы, — с грустью в голосе сказала Клара. — Я обещала отцу приехать погостить. — Ладно, — прошептал Джон в её полураскрытые губы. — Тогда я выбираю развлекательную программу. — Согласна. Клара прикоснулась своими губами к его и углубила поцелуй. Джон положил руки на её талию и придвинул чуть ближе к себе, устраиваясь между её ног. Кто бы знал, чем всё закончилось, если бы не настойчивый стук в дверь. Клара быстро отпрянула от Джона, поправляя юбку на талии и занимая своё законное место на стуле. Джон подмигнул ей и крикнул «войдите». — Мистер Смит, — произнёс запыхавшийся студент. — В чём дело? — Они не могли дозвониться вам на мобильный. Мишель в больнице. Он ехал настолько быстро, насколько позволяла максимальная скорость его машины. Джон игнорировал красный свет светофоров на перекрёстках, едва ли уворачиваясь от других автомобилей на шоссе. Клара сидела на переднем сидении рядом с Джоном, периодически сжимая и разжимая пальцы, таким образом, пытаясь держать себя в руках и успокоиться. Она слышала, как тяжело он дышал, видела, как несколько раз он запускал пальцы в волосы, после чего с силой ударял ладонью по рулю. Когда они приехали, Джон оставил машину на стоянке. В больницу они зашли, держась за руки, потому что Клара понимала, что сейчас Джону как никогда нужна поддержка. — Мишель Смит, — сказал он, подойдя к стойке регистрации. — Девочка 15-ти лет с длинными светлыми волосами, поступила к вам примерно полчаса назад. Молодая медсестра провела их к нужному кабинету и оставила их перед дверью с надписью «Процедурная». — Пап, всё нормально, я в порядке! — первой Джона увидела Мишель, которая сидела на кушетке с гипсом на руке. Врач поспешил заверить обеспокоенного отца, что всё действительно в порядке, и перелом не сложный, поэтому гипс можно будет снять через полторы недели. — Как это вышло? — Джон был чертовски зол по двум причинам: кто-то сказал ему по телефону, что Мишель очень серьёзно ранена, и она не позвонила ему сразу после того, как её привезли в больницу. — Кто-то сбил её на машине, — ответил за девочку врач. — Ничего, кроме руки, не повреждено. Она у вас очень смелая и сильная. — Ты видела, кто это был? Номера запомнила? — Джон, казалось, вовсе не обращал внимания на него. — Не смогла. Он ещё несколько секунд просто смотрел на свою дочь, а потом его взгляд смягчился, и он порывисто обнял её. Мишель гладила его по спине одной рукой, и Клара, улыбнувшись, выдохнула – теперь он точно будет в порядке. Пока Джон разговаривал с врачом и получал рецепт на некоторые необходимые лекарства для Мишель, Клара отвела её в машину. Она видела, что помимо руки, Мишель беспокоит что-то ещё, и это ярко ощущалось сквозь странное напряжённое молчание в салоне автомобиля. — Клара, — наконец произнесла Мишель, отвернувшись к окну и не желая смотреть ей в глаза. — Могу я тебе кое-что сказать? Не хочу, что бы отец знал и переживал. — Конечно, всё, что угодно. — Я видела, кто меня сбил, и даже запомнила номера на машине. — Господи, — прошептала Клара. — Почему ты не хочешь сказать об этом отцу? Мишель молчала. Клара чувствовала, что девочка чего-то боится, и взяла её за руку в знак поддержки. Та обратила на неё внимание, сжав её пальцы. — Потому что я его знаю, он не оставит это просто так. — Он твой отец, конечно, он не оставит это просто так. Послушай, — Клара придвинулась ближе к ней, обнимая одной рукой. — Давай сделаем так. Ты скажешь мне, кого ты видела в машине, а потом мы вместе решим, стоит ли рассказывать ему об этом. — Ладно, — решилась она. — Я знаю эту женщину, она несколько раз была у нас дома. Раньше я не подозревала, что у них с отцом что-то было, а после того как я застала её утром в нашей ванной, я всё поняла. Она плохой человек, очень плохой, Клара. — Кто она? — обеспокоенно спросила девушка. — Её зовут Мисси, и она преподавала в университете вместе с отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.