ID работы: 4156581

Беспроигрышная партия

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Этого просто не могло быть. Такого не бывает, твердила себе Клара, раз за разом набирая номер Мисси. Та долгое время не отвечала, после чего и вовсе отключила телефон. Недолго думая, девушка накинула пальто, взяла ключи с тумбочки и решила навестить Мисси лично, несмотря на довольно позднее время. Ей до последнего хотелось верить в то, что Мишель ошиблась или ей показалось, потому что всё это походило на какое-то сумасшествие. Клара долго стучала в дверь, пока не услышала шаги и деликатное покашливание. Мисси открыла дверь, оглядела неожиданную гостью с ног до головы и прислонилась к дверному косяку, как минимум ожидая объяснений столь позднему появлению на её пороге. — Это вы сделали? В ответ Мисси лишь растянула губы в довольной улыбке. Клара чувствовала, как подкашиваются её ноги, словно она падала в пропасть без возможности за что-то ухватиться. — Как вы могли? — прошептала она, чувствуя как что-то неприятно колет в груди. — Мне нужно было отвлечь Джона. — Вы могли убить ребёнка! — Иногда я иду на такие жертвы, да! — прикрикнула Мисси. — Ради успеха в нашем с тобой деле, между прочим! — Вы саму себя слышите? Вы покалечили её, и я благодарна всем богам, что это всего лишь сломанная рука. Мисси, вы заигрались, слишком сильно. Она ничего не ответила, и скрылась в другой комнате на несколько секунд. — Вот, — Клара опустила взгляд на чёрную папку в её руках. — Это почти всё, что нужно. Остались только некоторые формальности. — Я в этом больше не участвую, — сказала девушка, отбрасывая папку в сторону. — Вы должны остановиться, пока не пострадал кто-то ещё. По пути домой Клара заехала в круглосуточный магазин. Она купила вино и что-то похожее на вермишель быстрого приготовления, потому что сегодня у неё не было сил на приготовление ужина. Кассир, отпуская товар, посмотрел на неё с жалостью, и Клара не винила его – она действительно выглядела жалко с мешками под глазами и трясущимися руками. Оказавшись дома, она приняла душ, переоделась в пижаму и залезла на диван с ногами, держа в руке бокал с вином. Она не знала, что ей делать с этой информацией, и стоит ли говорить об этом Джону. Определённо, он должен знать, потому что это его обязанность как отца, но с другой стороны она боялась, что он может пойти на крайние меры ради защиты своей дочери. Кларе было известно, что он так просто не оставит это, и тогда ей придётся сознаваться в том, что они с Мишель знали об этом ещё с того самого дня.

***

Клара не видела Джона несколько дней. Он не появлялся в университете, так как дверь его кабинета была закрыта, и вероятно он просто решил провести это время со своей дочерью. Она полностью понимала этот порыв, и не навязывалась. Всего лишь один раз за эти три дня она позвонила ему, что бы узнать о состоянии Мишель, и тот ответил, что с ней всё в порядке, и вскоре она сможет вернуться в школу. От этой новости Кларе стало немного легче, хотя груз в виде лжи всё так же висел на ней.

***

— Хорошо, что это всего лишь рука. — Ага, — ответила Клара, мысленно находясь где-то далеко, и почти не обращая внимания на своих друзей. — Эй, — Джек потормошил её за плечо. — Ты в порядке? На самом деле Клара уже давно готовила ответ на этот вопрос. Она знала, что рано или поздно ей придётся соврать о том, что в связи с загруженностью по учёбе она не спала несколько дней подряд, но когда момент настал, она разом забыла обо всём. — Смотри, — прошептала Эми и указала пальцем на автомобиль Джона, приближающийся к стоянке. — Может, тебе стоит поговорить с ним? — Да, — ответила Клара, поднявшись с лавочки. Быстрым шагом она пересекла парк и направилась в сторону университетского корпуса. Клара должна была поговорить с Джоном и рассказать ему всю правду, потому что скрывать больше становилось невыносимо. Это съедало её изнутри несколько дней, и теперь она была готова к тяжёлому разговору. Когда Клара поднялась на второй этаж, она быстро прошла по коридору, и едва завернув за угол, врезалась в Джона. Он улыбался, не опуская рук с её плеч. — Ты в порядке? — спросил он, внимательно вглядываясь в её лицо. — Просто соскучилась, — ответила Клара и порывисто обняла Джона, вдыхая приятный древесный запах мужского одеколона. Она уткнулась носом в его рубашку, а потом почувствовала прикосновение его губ к макушке её головы. От этого приятного жеста ей почему-то стало так тепло, что она едва ли сдержала улыбку. — Пойдём ко мне. В коридоре было пусто, поэтому Джон взял её за руку и провёл до своего кабинета. — Тебя что-то беспокоит, — констатировал он, наливая ей чай. — И это что-то начинает беспокоить меня. Мне стоит беспокоиться? Клара улыбнулась над беспечностью Джона. Сегодня он был в хорошем настроении, и это в какой-то степени помогало Кларе немного расслабиться. Она чувствовала какую-то приятную энергию, исходящую от него, и сама поддавалась этому настроению. — А ты почему такой довольный? — Ну, у меня есть причины, — улыбнулся он. — Хочу предложить тебе кое-что, и надеюсь, что ты не откажешься. — Интересно, — Клара подняла одну бровь и улыбнулась в ответ. — Каждый год в конце ноября я везу Мишель и её друзей на природу. Я играю на гитаре, они поют и просто хорошо проводят время. Я сильно стараюсь делать вид, что не замечаю, как они подмешивают в свои напитки небольшое количество алкоголя, — улыбнулся Джон. — А потом мы сидим у костра и рассказываем страшные истории. Три дня на свежем воздухе, без каких-либо гаджетов, только мы и природа. — Звучит неплохо. — Это значит «да»? — Определённо. Джон встал со своего кресла, подошёл к Кларе, и, заключив её лицо в свои руки, поцеловал. Они договорились, что он заедет за ней в пятницу утром, и предупредил, чтобы она одевалась теплее. Клара улыбнулась и покинула его кабинет, обещая самой себе, что расскажет ему всё по прибытии в город после поездки на природу. Вечером в четверг она собирала вещи, пока Эми готовила на кухне бутерброды. — Ты уверена, что это хорошая идея? — Не знаю, — честно ответила Клара. — Но нам это нужно. Девушки закончили сборы около девяти часов вечера, после чего решили приготовить попкорн и посмотреть какую-нибудь дурацкую комедию по телевизору. Они смеялись, обсуждали всякую ерунду и бросались попкорном друг в друга, и Клара действительно на время отвлеклась от всех тяжёлых мыслей. Поставив будильник на шесть утра, они отправились спать, предварительно пообещав самим себе, что уберут весь бардак утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.