ID работы: 4156581

Беспроигрышная партия

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Отчего-то ей стало смешно. Клара вышла из палатки лишь на минуту, а когда поняла, что зашла слишком далеко, было уже поздно. В темноте едва ли можно было разглядеть хоть что-нибудь дальше своего носа, поэтому передвигалась она исключительно с помощью своих собственных ощущений, которые завели её гораздо дальше от того места, где она была. Когда Клара поняла, что окончательно потерялась, ей стало страшно. Она вспомнила, как в детстве смотрела какую-то программу по Дискавери, где немолодой, но опытный мужчина рассказывал о том, как нужно вести себя в лесистых местностях, если по какой-то причине человек забрёл слишком далеко. Клара запомнила только то, что кричать и звать на помощь не стоит, особенно ночью – в лесах могут обитать дикие звери, которые сбегутся сразу же, как только она подаст звук. Поэтому, она старалась передвигаться тихо и не паниковать, стараясь найти ту самую дорогу, со стороны которой пришла.

***

Они шли на протяжении часа, стараясь не отходить друг от друга ни на шаг. Джон настаивал, что бы Мишель и Кетрин остались в палатке, и на поиски с ним пошёл только Майк, но девушки не хотели ничего слушать – Клара была их подругой, и поэтому, вооружившись фонариками, они пошли на поиски вместе. Мишель несколько раз брала отца за руку, таким образом пытаясь его хоть как-то успокоить, хотя сама понимала, что он не придёт в норму до тех пор, пока не найдёт Клару. Джон прекрасно ориентировался в местности, и это было скорее плюсом, чем минусом в данной ситуации, если бы не некоторые не особо приятные моменты. В лесу всё же находились дикие звери, и выходили они в основном ночью в поисках пищи. Он знал, куда стоит ходить, а каких мест следует опасаться, поэтому выбрал самый безопасный путь для их путешествия. Но сейчас он не знал, куда могла пойти Клара, и не забрела ли она на опасную территорию. И, что ещё хуже, не ранена ли она. — Может ей удалось выйти к машине, или к шоссе, — Мишель успокаивающе погладила отца по руке. — Будем надеяться, — коротко ответил Джон, продолжая свой путь. Она видела, что, несмотря на внешнюю собранность, ему всё же было очень страшно. Ранее Мишель слышала, как отец с Кларой немного повздорили, и, вероятно, ничего не решили между собой. А сейчас он выглядел так, словно сам был виноват в этом, позволив ей потеряться. Мишель ещё раз несильно сжала его пальцы в знак поддержки.

***

Клара уже не была уверена даже в том, что вообще идёт прямо, так как останавливалась перед упавшим деревом уже во второй раз. Решив дальше не испытывать судьбу, девушка устало опустилась на землю, запрокидывая голову назад и разглядывая звёздное небо. Здесь оно было гораздо ярче и прекраснее, чем в городе, где она привыкла смотреть на него сквозь выхлопные газы. Здесь даже дышалось легче, а вот думалось, почему-то, тяжелее. Она уже успела отругать себя за тот самый разговор с Джоном, ведь всё действительно было хорошо между ними. Неужели банальная ревность к его бывшей жене заставила её заговорить об этом? Её собственный эгоизм порой очень сильно раздражал её, и совсем не играл на руку. Когда Клара услышала какой-то шум, она насторожилась. Она не питала надежд на то, что это был Джон, поэтому пригнулась и закрыла рот рукой, чтобы случайно не издать лишних звуков. Когда она повернула голову в сторону, то едва ли закричала от ужаса – прямо на неё смотрела пара волчьих глаз. Такого страха она не чувствовала уже давно, её сердце буквально выскакивало из груди, и единственная мысль, которая пронеслась в её голове прежде чем она решилась на, возможно, самый глупый поступок в её жизни была о том, что Джон был прав насчёт их будущего. Теперь она была сама не уверена в собственном будущем, если не выберется отсюда живой и невредимой. Клара схватила камень под её ногой и бросила в противоположную сторону, и пока животное отвлеклось на внезапный шум, она рванула, что если силы. Сначала позади не было слышно ничего, и она уже почувствовала облегчение, но потом она услышала рычание и шелест сухих листьев. Её сердце почти выпрыгивало из груди, руки дрожали, а на глаза накатывались слёзы, но она бежала так быстро, как ей позволяла собственная физиология. Дыхание сбивалось, она чувствовала, что вот-вот волк её догонит и повалит на землю, и уже была готова звать на помощь. В тот самый момент, когда для неё уже всё было кончено, сил бежать больше не оставалось, а животное уже дышало й в затылок, её нога застряла между ветками, и она бы упала прямо на землю, если бы не чьи-то руки, вовремя подхватившие её тело. Она видела, как кто-то выбежал вперёд, светя фонариком и, бросая увесистые камни в сторону хищных зверей, и едва узнала в нём Майка. — Клара, посмотри на меня, — просил кто-то, держа её лицо в своих руках. — Всё хорошо, ты в порядке, в безопасности. Она смотрела на Джона, который даже в свете фонарей выглядел бледнее, чем обычно, а затем уткнулась носом в его куртку, больше не сдерживая слёз. Ей было страшно, невероятно страшно, и в какую-то секунду она уже почти попрощалась с жизнью, если бы не вовремя появившиеся ребята. Пальцами она цеплялась за ткань его куртки, ища поддержки, пока Джон сжимал её в своих руках, оставляя лёгкие поцелуи на её виске и макушке головы, шепча какие-то бессвязные глупости. — Всё хорошо, теперь всё хорошо, Клара, — он провёл рукой по её волосам, а затем прислонился своим лбом к её, вдыхая прохладный ночной воздух. — Ну и напугала же ты нас. — Прости, — хриплым шёпотом ответила Клара. — Ничего, всё в порядке. Я люблю тебя. Не сбегай больше, ладно? Когда они вернулись, уже светало. Джон усадил Клару на землю, накинул на неё тёплый плед, а Мишель принесла ей чай с мятой. Он сел на корточки перед ней, положив свои руки поверх её, держащих чашку с напитком. Клара всё ещё полностью не пришла в себя, смотря куда-то в сторону, пока Джон тихо не позвал её по имени. — Клара, посмотри на меня. Как ты себя чувствуешь? Большим пальцем руки Джон нежно погладил её по щеке, и Клара слабо улыбнулась. Она положила свою руку поверх его, чувствуя поддержку и странную теплоту, разливающуюся внутри неё. — Я в порядке, — ответила она, и все выдохнули. Мишель смотрела то на отца, то на Клару, понимая, что эти двое переживали в одинаковой степени. Она почти никогда не видела Джона таким испуганным с тех пор, как он увидел её с гипсом на руке в больнице. Мишель потянула Майка и Кетрин за руки, оставив парочку наедине друг с другом, понимая, что им нужно немного времени вместе, чтобы успокоиться и решить некоторые несущественные проблемы. Хотя, кажется, всё уже было решено. — Ты не ранена? — По-моему, нет, — ответила Клара, пошевелив ногами. — Хотя, кажется, есть синяк. — Ну, это не самое страшное, — улыбнулся ей Джон, поочерёдно целуя каждый пальчик на её руке. — Больше не будешь сбегать? — Если пообещаешь, что будет держать меня крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.