ID работы: 4156581

Беспроигрышная партия

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Несмотря на некоторые неприятные моменты, домой они ехали в приподнятом настроении. Последний день на природе они решили посвятить развлекательным играм, что в понимании Мишель были карты, с музыкой и весёлыми историями. Клара, заручившись поддержкой девочек, смогла превратить посредственный обед в нечто невероятно вкусное, используя самые обычные продукты, которые они взяли с собой. Когда карты наскучили, Майк решил пригласить Мишель на танец, а Джон даже сыграл им на гитаре. Кетрин с Кларой хлопали в ладоши под ритм музыки, и общая атмосфера была невероятно тёплой и приятной. Когда они вернулись домой, Джон отвёз Майка и Кетрин, и, несмотря на протесты, оставил Клару дома, всё ещё чувствуя вину за то, что с ней случилось в лесу. Она обещала, что обязательно зайдёт к нему на следующий день в университете, и только это обещание заставило его покинуть квартиру Клары. После того, как дверь за Джоном закрылась, Клара устало упала на кровать, закрывая глаза и мысленно прокручивая в голове их выезд на природу. Её губы растянулись в улыбке, когда она вспомнила их первую ночь в палатке, где было темно, немного прохладно, и в бок что-то постоянно упиралось, но это всё равно было незабываемо и прекрасно, возбуждающе горячо и невероятно нежно. Она бы соврала, если бы сказала, что подобное она уже испытывала. Отнюдь, с Джоном всё происходило по-другому, и большую роль играл его многолетний опыт, когда она по сравнению с ним была совсем несмышлёной. Клара закрыла лицо руками, откинув голову назад и вспоминая его признание после того, как они её спасли. Она всё ещё не знала, сказал ли он это для того, что бы успокоить, или этот порыв был на самом деле искренним. Клара приняла душ, завернулась в любимый махровый халат и легла в постель, решая оставить все размышления на завтра. Она забылась крепким сном, сжимая в руках мягкую подушку.

***

В университете её уже ждали друзья, готовые выслушать всё, что она может им рассказать. На самом деле, Клара многого не говорила, лишь вскользь упомянув о приятно проведённом времени и некоторых неловких, а возможно и опасных ситуациях. Эми была явно недовольна скудностью информации, а Джек большего и не требовал, чувствуя, что Клара просто не готова рассказать им всё. — Он ещё и на гитаре играет? Есть что-то, чего он не умеет делать? — спросила Эми, листая свою тетрадь с конспектами. — Пока не знаю, но обязательно найду какую-нибудь его слабость, — улыбнулась Клара. После занятий, как она и обещала, Клара направилась к кабинету Джона, решившись поговорить с ним. На самом деле, она провела всё утро в раздумьях и пришла к выводу, что если не сделать этого сегодня, то вряд ли она сможет когда-нибудь вновь решиться на это вновь. Ей нужно было знать, что теперь их отношения приобрели реальную оболочку, а не призрачные обещания чего-то несбыточного, потому что сама она верила в то, что между ними уже есть что-то большее, чем просто влюблённость. Когда Клара поднялась по ступенькам и остановилась перед его дверью, она услышала, как Джон разговаривает с кем-то на повышенных тонах, а голос женщины, отвечающий ему, не был ей знаком. Возможно, это была одна из преподавателей, которых Кларе ещё не доводилось видеть ранее. В конце концов, Джона она не видела ни разу до тех пор, пока он не стал её научным руководителем. — Она сломала руку, а я узнаю об этом спустя неделю? Смит, у тебя с головой всё в порядке? Не повредил часом ничего? — Только не говори мне, что тебе не плевать! Ты хотя бы помнишь названия её лекарств? В какой школе она учится? Имя её классного руководителя? Её сломанная рука тебя интересует меньше всего, и здесь ты точно не потому, что узнала об этом спустя неделю. — Я всё ещё её мать, Джон, и имею полное право знать, что с ней происходит! Её мать, а значит, его бывшая жена, Ривер. Клара лишь вскользь слышала о ней из уст Джона, и не все те вещи, которые он рассказывал, были хорошими. Однажды он упомянул, как Ривер забыла забрать маленькую Мишель из садика, отправившись на какую-то вечеринку для начинающих художников на другом конце города. Конечно, это совсем не показывало Ривер с хорошей стороны, как матери, но всё же она была ею, и она подарила жизнь Мишель. Клара стиснула зубы, но признавала тот факт, что какое-то время они были вместе, и возможно даже счастливы, как настоящая семья, и это вносило разлад в её собственный внутренний мир. Когда голоса прекратились, Клара отошла в сторону в тот самый момент, когда дверь открылась перед её носом и с громким стуком ударилась об стену. — Выходные она проводит у меня, если ты ещё помнишь, — безэмоционально сказала Ривер прежде, чем покинуть его кабинет. Она бросила мимолётный взгляд на Клару, а затем быстро ушла по коридору. Ривер Сонг определённо была очень симпатичной, Клара не могла этого отрицать. Даже для своего возраста она казалась моложе на несколько лет, и выглядела даже лучше, чем некоторые молодые преподаватели из её университета. — Клара? — она не сразу заметила Джона, который вышел из кабинета почти сразу после Ривер. — Прости, я забыл, что обещал сегодня с тобой встретиться. — Всё в порядке, — ответила девушка, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Я не вовремя? — Что ты, для тебя у меня всегда найдётся время. Джон взял её за руку и отвёл в кабинет, закрывая за собой дверь. Он сел в своё кресло, и Клара присела на его колени, запустив пальцы в его волосы. Он откинулся на сидение и расслабился, позволяя ей делать с ним всё, что вздумается. На самом деле, ему хватило лишь нескольких коротких поцелуев на его скуле, щёках и виске для того, чтобы почти прийти в себя после разговора с Ривер. Он не ждал её сегодня, так как обычно она приезжает в последних числах месяца, если не забывает об этом. Перед этим она всегда звонила ему и предупреждала о своём приезде, и они с Мишель заранее готовились к её визиту. — Я действительно не знал о том, что она вернётся сегодня, да ещё и заявится сюда со скандалом, — оправдывался Джон. — Прости. — Эй, — Клара повернула его голову к себе и посмотрела на него внимательным, но тёплым взглядом, от которого ему всегда становилось легче. — Тебе не за что просить прощения. Я всё понимаю, правда. И ещё, я немного подслушала ваш разговор. — Ещё бы, — усмехнулся Джон. — Нас не слышали только на другом конце города. — Она забирает Мишель на выходные? — Да. Это то, что она иногда делает, когда не занята собой и своими личными делами. — Тогда, у меня есть идея, — прошептала Клара прямо в его губы. — И вряд ли ты сможешь от неё отказаться. — Уже в предвкушении. — Ты и я, все выходные, вместе. — Согласен, — улыбнулся Джон, снова прикасаясь своими губами к её. Вечером Клара встретилась с друзьями в кофейне, обсуждая предстоящую вечеринку в университете по случаю рождества. До него было чуть больше двух недель, но почти все студенты на переменах уже гудели об этой вечеринке. Джек обещал девушкам, наконец, познакомить их с его парнем, отношения с которым уже было практически невозможно скрывать, а Эми решила, что таки примет приглашение Рори, хотя и другие варианты тоже были. Они посмеялись над неуклюжестью её почти-что-парня, после чего, допив кофе и доев круассаны, разошлись по домам.

***

Когда Клара поднималась по ступенькам на свой этаж, в приподнятом настроении, она никак не ожидала увидеть там Мисси, которая ждала её уже не менее получаса. — Что вы здесь делаете? — спросила Клара, явно не настроенная говорить с ней. — Я пришла забрать у тебя те документы, которые отдала тебе на хранение. — С чего вы взяли, что я их вам верну? Мисси подняла вверх одну бровь от удивления. — Джон ни в чём не виноват, и ваши подозрения исходят лишь от вашего личного к нему отношения. — О, поверь мне, моё личное к нему отношение ничего не значит. А вот полиция им уже заинтересовалась, так что мне нужна та папка. — Тогда я сожгу её, и больше никто из-за этого не пострадает, — Клара закрыла дверь прямо перед её носом, не давая вставить и слова. Мисси простояла на лестничной площадке ещё несколько минут, звоня в дверь, пока в квартире Клары не наступила тишина. Девушка твёрдо решила больше не поддаваться на уловки Мисси, и завтра же исполнить своё намерение, и сжечь проклятую папку с документами на заднем дворе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.