ID работы: 4156581

Беспроигрышная партия

Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Всё помрачнело, и Кларе казалось, что мир потерял краски. Она совсем не понимала, что происходило, но пистолет в её руках был реальным на ощупь, а пропитанная кровью ткань обжигала нежную кожу рук. Её чуть не стошнило от этого металлического запаха, и она тут же с отвращением бросила находку обратно в ящичек. Клара перевела испуганный взгляд на Джона. Тот всё ещё спал, не сдвинувшись ни на миллиметр, так спокойно и умиротворённо, в то время как она сходила с ума от осознания чего-то пугающего. Страх быстро пробирался к её сердцу, сжимал холодными тисками и перекрывал дыхание, заставляя её пальцы дрожать. Она ушла прежде, чем он проснулся. Всю дорогу до дома Клара смотрела в одну точку, а когда таксист привёз её по назначенному адресу, то она ещё несколько секунд сидела без движения. И лишь когда он аккуратно потормошил её за плечо, Клара дёрнулась и перевела на него взгляд. Всучив несколько мятых купюр в его руку, она медленно вышла из машины, забыв даже закрыть за собой дверь. Только когда в коридоре её квартиры показалась обеспокоенная Эми, она вспомнила, что по дороге домой написала ей сообщение, с вероятно очень странным содержанием. К счастью, с недавнего времени у её подруги был запасной ключ, и поэтому Эми оказалась в её квартире раньше, чем Клара. — Что произошло? — спросила Эми, держа лицо подруги в своих руках. — Клара, прошу тебя, не пугай меня. Скажи, что случилось. Наконец Клара подняла отрешённый взгляд на Эми. — Я больше не знаю, кто он. Через десять минут приехал Джек, узнав о состоянии подруги. Вместе они пытались разговорить Клару, пока та не попросила стакан воды. Тишина в её квартире наступила тогда, когда она вкратце рассказала обо всём, что случилось. Эми зажала рот рукой, пытаясь справиться с паникой, а Джек порывисто обнял Клару, которая всё ещё тряслась от страха. Все трое вздрогнули от звонка в дверь, и только Джек, опомнившись, пошёл открывать. Девушки остались сидеть на кухне, и только когда Клара услышала голос Джона, она испуганно посмотрела на Эми, которая взяла её руки в свои, крепко сжимая её пальцы. — Мне нужно с ней поговорить, — сказал Джон, пытаясь пройти внутрь, но был остановлен Джеком. — Я так не думаю. — Послушай меня, она всё неправильно поняла. — Не сомневаюсь, — ответил Джек, всё ещё загораживая ему проход. — Но видеть вас сейчас она не может. Джон потёр лицо руками и глубоко вздохнул. Он не отступился ни на шаг, с твёрдым намерением поговорить с Кларой прямо сейчас и объяснить ей всё. — Джон, — обратился к нему парень, заставляя обратить внимание на себя. — Я не знаю точно, что произошло между вами и Кларой, но пока мне хватило того, что я услышал. Пистолет, окровавленный платок… Как вы считаете, о чём ещё она могла подумать, увидев у вас этот весьма странный набор предметов в вашей спальне? Джон снова опустил взгляд вниз, закрывая глаза и опираясь одной рукой на дверной косяк. Конечно, он понимал. Конечно, всё это выглядело устрашающе для неё, и её побег был понятен, как и состояние страха и непонимания происходящего. Он должен был ей всё объяснить, прежде чем всё то, что было между ними, не превратилось для неё в пустое место. Больше всего на свете Джон не хотел терять Клару, потому что чувствовал, что после неё уже ничего не будет прежним. — Послушайте меня, Джон. Сейчас я не могу пустить вас к ней, потому что она моя подруга, и тот факт, что она боится вас, не играет вам на руку. Единственное, что я могу вам пообещать, так это то, что вы сможете поговорить с ней позже, когда она будет готова. Вам определённо нужно объясниться перед ней ради неё же самой. А сейчас я попрошу вас уйти, потому что пока вы больше ничего не сможете сделать. Когда Джек закрыл перед ним дверь, Джон ещё несколько минут стоял напротив её квартиры, не желая уходить. Он готов был ждать сколько угодно времени, потому что Клара заслуживала правды как никто другой. Джон спустился вниз по стене и сел на пол, откинув голову назад и закрыв глаза. Теперь всё решит только время. Клара стояла в коридоре, когда Джек повернулся к ней. Она смотрела на него невидящим взглядом, обнимая себя трясущимися руками. Он не успел поймать её, когда она упала на колени, прижимая одну руку к животу и сотрясаясь рыданиями. Друзья сидели вместе с ней на полу, сжимая её в объятиях. Эми успокаивающе поглаживала её по спине, а Джек шептал какие-то глупости, обещая, что всё наладится.

***

Она не была в университете почти неделю. Эми рассказывала ей, что почти все студенты уже разъехались по домам на зимние каникулы, и последняя неделя была слишком тихой и скучной. Они с Джеком приходили к ней каждый вечер, проверяя её и принося продукты, потому что сама Клара не выходила из дома несколько дней. Она, наконец, решилась заглянуть в ту самую папку, которую ей дала Мисси, и обнаружила там огромные счета за покупку оружия и патронов к нему. Теперь она понимала, что Мисси была в чём-то права насчёт Джона, только она всё ещё не знала, принадлежали затраченные средства к бюджету университета или нет. На самом деле, она уже ни в чём не была уверена, даже в истинности его чувств к ней. Джон звонил ей каждый день по несколько раз, и Клара каждый раз сбрасывала его звонки. Позже она отключила свой телефон и забросила его за диван, забыв о нем на несколько дней.

***

— Ты уверена, что мне не нужно тебя провожать до аэропорта? — спросил её Джек, помогая загрузить сумки в машину. — Спасибо, но я смогу справиться сама, — грустно улыбнулась Клара и порывисто обняла друга. Она уезжала на зимние каникулы домой чуть раньше, чем планировала, больше не в силах сидеть взаперти в четырёх стенах своей квартиры. Они душили её, по ночам ей не удавалось сомкнуть глаз, и каждый раз, когда она вставала с постели, у неё начинала кружиться голова. Поэтому она решила изменить хотя бы обстановку, прежде чем сойдёт с ума от подобного состояния. В самолёте ей тоже не удалось поспать. Она думала обо всём, что случилось с ней за эти полгода, и были это хорошие воспоминания или плохие, после недавних серьёзных обстоятельств. Клара вспоминала Мишель, которая, вероятно, знала об этом, но не говорила в силу каких-либо причин. Ей всё ещё сложно было свыкнуться с мыслью о том, что Джон врал ей, и что теперь она действительно не была уверена, знает ли его так же хорошо, как и прежде. Она не хотела видеться с ним на протяжении всего времени после того, как сбежала из его дома, хотя понимала, что ему есть, что сказать. Просто Клара не была готова к возможной правде, которая внесла бы ещё больший разлад в их бывшие отношения. Она не могла признаться вслух, что ей всё ещё было страшно, и поэтому предпочитала молчать последние несколько дней перед вылетом.

***

Она решила, что отцу и её бабушке не стоит знать о том, что произошло, поэтому прежде чем позвонить в звонок, она натянула слабую улыбку. Но когда бабушка открыла дверь, Кларе едва ли удалось не заплакать на пороге. — Тише, милая, — обнимала её миссис Освальд, поглаживая рукой по спине. — Заходи внутрь. Кажется, тебе нужно что-то мне рассказать. Миссис Освальд разложила печенье и налила чай, но Клара вежливо отказалась от предложенного. — Теперь расскажи мне всё, что тебя волнует, душа моя, — сказала ей бабушка, внимательно рассматривая заплаканное и уставшее лицо своей внучки. — Я подозреваю, что дело в мужчине. Права? Клара только кивнула головой. — Он бросил тебя? — Обманул. — Ох, милая, — миссис Освальд положила свои руки на её, поглаживая их большими пальцами. — Мне очень жаль. Но разве ты не дашь ему второй шанс? — Вряд ли, — ответила Клара, разглядывая что-то в окне кухни. — Не думаю, что такой обман можно простить. — Простить можно что угодно, если ты достаточно сильно любишь этого человека. Клара ничего не ответила, продолжая разглядывать снежинки, кружащиеся у окна. Она думала о том, что вряд ли бы простила подобное Джону. Думала, что, узнав правду, наверняка больше не смогла бы его видеть. Но любила ли она его всё ещё так, как раньше? Клара не знала. Только по какой-то причине сердце болело каждый раз, когда она вспоминала о нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.