ID работы: 4156657

Better get on yer knees and pray

Слэш
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.1

Настройки текста
Тайлер наблюдал, как на закате догорает огонёк солнечной спички и город погружается в темноту. Интересно, сколько таких же пытливых глаз наблюдают это? Наверняка, не очень большое количество. Куда уж людям до явлений природы, когда нужно успевать бежать, дышать, страдать и радоваться. Тем более, солнце заходит каждый день, и никто и не задумывается, что будет, если этого не произойдёт. Чего не скажешь о всех этих заботах, вскруживших голову не одному поколению точно таких же городских жителей. Губы и горло пересохли, и парень неохотно поплёлся на кухню, уверенный в отсутствии там Джоша. Стены тонкие. Он включил панк нулевых, и Тайлер даже сумел вспомнить некоторые песни. Они примерно одного возраста, неудивительно, что и слушали одну и ту же музыку в одно время. А кто знает, может они и жили рядом? Может, их дома разделяла какая-то пара параллельных друг другу улиц? Пожалуй, если Джозеф и вспомнит, где он был раньше всего этого кошмара... Но у него в голове остались лишь обрывки, отчаянно рваные по краям клочки, словно в его память запустили Цербера или ещё какое-то мифическое чудище. Дойдя до кухни, Тайлер уставился на поверхность для готовки. В его больничном листе значились некоторые недуги, одними из которых был синдром навязчивых состояний и расстройство внимания(?). Сейчас, смотря впервые за несколько лет так внимательно на это всё, Джозеф увидел то, чего боялся как огня. Узкое лезвие, спрятанное для надежности в деревянную подставку. Джоша разве не предупредили? Как он мог допустить подобную оплошность? Тайлер не смел закричать и предупредить Дана. Он расслаблен, вероятно засыпает под одну из совсем старых песен. Эта причина, почему-то, показалась веской. Джозеф оказался в ступоре. Одновременно очень сильно хотелось прикоснуться, провести пальцем по острию ножа, слизать выступившие капли крови. Он точно помнит. Разум сыграл с ним злую шутку и прикрепил к мыслям воспоминание. Не-Тайлер делал это раньше. Но точно также хотелось кричать во всё горло, обхватить руками голову и забиться, спрятаться под кровать или в шкаф, чтобы никто не нашёл до скончания века. Звук. Что-то снаружи. Невыносимое, знакомое, страшное, заставляющее сердце выпрыгивать из груди и плясать искорками в глазах. За окнами, приближается, прямо сюда. Тайлер зажмуривается. Полицейская сирена, столько раз преследовавшая его в дневных и ночных кошмарах. И такая мелочь заставляет парня склониться ко второму варианту, с болью в груди согнуться вдвое, запустить в волосы руки и кричать что есть силы, чувствуя, как будто его лёгкие разрываются из-за недостатка кислорода, с такими порывами выходящего изнутри. *** Джош включает её. Песню, что раньше не давала спать ночами, сейчас даже не заставляющую жалеть о прошлом и прекрасно убаюкивающую. Вот идут последние секунды, ритмы почти исчезают, как Дан слышит истошный вопль.Его подбрасывает с постели и мозг уже начинает искать причину нарушения тишины. Спустя пару секунд скитания по разным мыслям, Джош приходит к тому, что для начала нужно избавиться от произошедшего, и как можно быстрее, пока соседи не вызвали полицию. Парень мчится прямиком в комнату Тайлера, начиная судорожно хлопать по кровати в поисках чемоданчика-аптечки с лекарствами. Нету. Джош ныряет под каркас постели , забираясь под него наполовину. Вот, кажется то, что нужно. Схватив чемодан, он слышит перемену в голосе Джозефа, и это определённо не то, что могло понравиться Дану. Истеричный крик превращается в заливистый хохот, и Джошу на мысль приходит одно: возможно, он опоздал, и это, с большой вероятностью, самое плохое,что могло случиться с Тайлером на данный момент. Дрожащими руками вскрыв сумку, Дан достаёт успокоительное, вводимое внутривенно, и бежит на кухню, налетая на все углы по пути. Парень останавливается на пороге. Не-Тайлер сидит на столе, раскачиваясь вперёд-назад, и продолжает смеяться, до жути натурально и громко. Дан уже рвётся вперёд, чтобы привести в действие план, но видит, что и Не-Тайлер отнюдь не обезоружен. Побелевшие костяшки пальцев выступают под коже сжатой руки, в которой было зафиксировано ничто иное, как кухонный нож. Джош допустил роковую ошибку, и эта ошибка сейчас была нацелена прямо на его сердце, разрывающееся от биения о стенки грудной клетки. -Опусти, - Дан действует строго по инструкциям, выученным на обучении, мягко отходя ближе к стенке, чтобы в случае чего отступить, - пожалуйста, опусти нож. -Мистер идеальный хозяин своего доброжелательного дома тоже ошибается, верно? - парень на столе резко прекращает хохотать, с усмешкой на искривлённых губах глядя на Джоша. Он услужливо кладёт руку с холодным оружием на столешницу, не разжимая пальцев на ручке. -Посмеешь позвать на помощь, и я не гарантирую безопасности. Никому из нас: тебя и Тайлера. -Ладно, - внутри Джоша что-то холодеет при виде этого лица, и он, следя за взглядом Не-Джозефа, кидает транквилизатор на пол. Приходится подчиниться: ситуация не на его стороне. Даже если сюда приедет полиция, Дана самого орестуют по условиям договора, заключённого с больницей. -А теперь, давай знакомиться! Я - Размытый, друг дней суровых твоего подопечного, а также его любимый дневной и ночной кошмар, - ещё более жуткая улыбка, ещё более разрывающий внешнее спокойствие Дана приём. Детская интонация и  угрожающе дрогнувший в руке нож странно сочетались друг с другом, - А тебя как зовут? -Джошуа Дан, - парень закусывает нижнюю губу, невыносимо желая исчезнуть и не видеть этих перемен в поведении бывшего Тайлера. Самая большая проблема Джозефа сейчас стала катастрофой его опекуна на эту чёртову неделю. -Не молчи, котик, наверняка у тебя много вопросов! -Почему Размытый? - Джош любил котов, но сейчас эта наглая и убийственная нежность со стороны Не-Тайлера заставляла выступать на виски холодный пот. А каждая его фраза не должна была оставаться без должного ответа - он... Псих, как бы не хотел Дан отрицать это и защищать Джозефа от будущих терзаний. Но сейчас эта мерзкая личность изнутри бедного Тайлера проявилась. И Дан признавал это. Психопат, сумасшедший, двинутый... -Я всегда появляюсь, когда Джозеф не в состоянии различить с расстояния метра самого себя в зеркале, - Размытый тихо хихикает, щуря глаза и будто задыхаясь от собственных смешков. -Когда? - психи, как он, любят, когда им задают вопросы. -Длинный, очень длинный список веществ, Джошуа! А ещё абсент и  развившиеся на фоне панические атаки, куда же без них! Я год из года - его защитная реакция, его подстраховка от травмы собственной личности, его отключка, и за все эти годы он пытается выгнать меня! А всё почему, Джошуа? Потому что я засранец, представляешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.