ID работы: 4156657

Better get on yer knees and pray

Слэш
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.2

Настройки текста
Джош глубоко вздохнул, желая прислониться до предела напряжённой спиной к стене. Напротив - существо, это даже человеком называть не хочется, чья кровь меняет свою температуру по велению воспалённого сумасшествием мозга. Хотя, Дан и понимал, что это всего лишь Тайлер, но изменившийся в силу так называемых отклонений. Просто в контрасте с прежним, "новый" был диким, страшноватым и до ужаса напоминавшим рептилию, готовую в любой момент сжаться и броситься на тебя с открытой пастью, из которой мерзко выползают острые ядовитые клыки. В висках стучала паника. Джош был уверен, что в его доме это произойти не может, он был предельно внимателен и чуток ко всему, что происходило с Джозефом, пытался ловить каждое его движение. Однако, совсем забыл про совсем элементарные вещи. А ещё, Дан думал, что сумеет совладать со своими нервами. -Не молчи, Джошуа, - Размытый обнажил белоснежные зубы в ухмылке, демонстрируя клыки, напрашивающиеся вонзиться в чью-нибудь кожу, - не люблю тишину. Это жестоко! -Прости, - определённо не то, что стоило сказать и что хотелось. Однако, болтливому Не-Тайлеру хватило и этого. -Прощаю! А ну-ка, отвечай, сказали тебе эти дурни в халатах о походах за колёсами моего дорогого братца по телу? Конечно, нет! Какой идиот примет к себе завязавшего наркомана-психопата, в добавку с раздвоением личности? Вряд ли бы тебя такая пикантная мелочь остановила, но убавила бы твой пыл точно. Есть же веская причина взять к себе такую дичащуюся лань, как братец Тайлер? Причина была, но раскрывать Джош её не собирался. Он уже чувствовал проницательные и вместе с тем пронзающие когти под кожей, и запускать их глубже никак не хотел. Как он догадывается? Как он проникает туда, куда совсем не стоит, куда нормальный Тайлер и нос не сунет из-за собственных запутанных соображений? А как в таком случае и обычного Джозефа называть нормальным? Первичное удивление и даже шок внезапно сменились гораздо более чёткой мыслью. Наркотики. Джош и представить себе не мог, что из-за подобного воздействия на организм может рушиться нормальный строй психики в трезвом состоянии. Получается, упекая Тайлера в больницу, его прежде всего спасали от зависимости, а потом уже от психических болезней. Джош кивнул. Он всё понял. Джозеф действительно серьёзно болен, действительно псих, действительно сам виноват в этом. Он всего лишь надеялся, что Тайлер - жертва этой чёртовой клиники и судьбы. Но Дан ошибался, и это чувство, рождавшееся между рёбер, начинало гнить и саднить внутри. -Ну что-же ты молчишь, дорогуша? Будешь молчать, я... -Заткнись. Закрой свой грязный рот, - Джош сглотнул, чувствуя горькое разочарование. В себе, в Тайлере, в этом ебаном мире, так нагло обведшем его вокруг пальца...-Не смей меня так называть. Не смей угрожать мне. -Не кипятись, - Размытый был весьма удивлён такой реакции Джоша и приподнял бровь. В глазах до сих пор бесился огонёк ведьминого шабаша, но ухмылка с губ поспешила испариться, -Всё равно я не собирался вскрывать вены этому придурку. Он и сам сделает это с радостью в скором времени Джоша колотило. Внутренний диапазон чувств ломался, сокращаясь до уже незначительного страха, ярости и досады. В добавку, это ненавистное лицо. Приближается. Осознав это, Дан отшатывается назад, опускает глаза вниз. В руках нет ножа, и Джош несколько облегчённо выдыхает, ещё не зная всей эпатажности и размаха мысли Размытого. -Не нервничай, котик. Мы ещё не закончили с тобой. Давай, ты зол, ударь меня! Чего ты еще хочешь, а, господин хозяин дома? Может, стоит называть тебя непутёвым надсмотрщиком? Нерадивым крёстным отцом? Джош отталкивает его. Что-то внутри, дикое и до примитивности инстинктивное, желает просто сбежать, но задворки сознания довольно чётко вещают: он человек, а не трусливый хищник, бегущий от превосходства соперника в кусты, а раз у него есть разум, то Джош обязан им пользоваться. И лучшим выходом сейчас может быть только возвращение старого, более беззащитного Тайлера Джозефа. Но как? Хорошо, этот опыт обещает быть острым, опасным и предельно интересным. -Опять молчишь, да? Какой скучный! Бей, покажи свою грязь. Недотрога какой, это выводит меня из себя! Не совладаешь даже с элементарными инструкциями по скрутке буйного? - Не-Джозеф продолжал выкрикивать какую-то чушь, пытаясь раззадорить Джоша довольно простым способом. Но тут он уже прогадал. На таких поверхностных нотах, вроде гордости, Дана было не взять. Совесть, личное пространство и страх - вот его слабые места. Но никак не тщеславие, на котором и пытался подловить его Размытый. Джош улыбнулся. Не-Тайлер явно бьёт мимо, и это начинает рассеивать испуг и подбадривать Дана. Он по прежнему стоит напротив, совершенно спокойно. Ухмыляясь. В ответ Размытому, удивлённо хлопавшему глазами в ответ. Искры адского пламени в них поутихли. Теперь злиться начинал Не-Тайлер, и хорошим ничем это закончиться не могло. Он же натуральный псих. -Стоишь как херов истукан и думаешь, что можешь так со мной поступать? Что с твоими губами, мышцы щёк свело от шока или что? Не-Джозеф трясся от непонимания, выдавая всё новые невнятные и неумелые фразы, трепыхался из стороны в сторону, стремясь вернуть былое превосходство, и кусал губы. "ОН поставил меня на место. ОН. Кто бы мог подумать" Внезапно, Размытый замер. Джош понял, он готовит какой-то хитроумный план. В стрессовых ситуациях нервная деятельность ускоряется, и Дан уже почти готов принять ответный удар Не-Тайлера. Но к такому он оказывается просто... Не приспособлен. Он ждал яркой фразы, громкого вскрика, любой другой проделки. Но губы Размытого смыкаются на его собственных, а холодные пальцы сжимают его подбородок, помогая приоткрыть рот Джоша. Дан не сразу понимает, что происходит, а как только осознание приходит, его сопровождает смятение и сомнения. Размытый выиграл, и Джош с досадой признаёт это. Язык скользит по его нижней губе, когда глаза Не-Тайлера закрываются, а тело вдруг обмякает в руках Дана, так кстати собиравшегося толкнуть его в противоположную сторону. Размытый бежит с победой с поля боя. Пожалуй, так может только он, и Джош из-за этого пропитывается ненавистью к нему намного сильнее. Острое ощущение на кончике языка. Тревога, замешательство, но вместе с тем - неподдельный интерес. Он будет ждать этого снова. Адреналин упоителен, как самое терпкое вино, и почему-то Джош понимает это только сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.