ID работы: 4156821

Добиться девушку, любым способом

Гет
NC-17
В процессе
912
автор
Lio3003 соавтор
Solis... бета
Magnificentia бета
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 444 Отзывы 341 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Огромная комната была полностью завалена книгами и свитками. Помещение больше напоминало библиотеку и даже трудно представить, что здесь кто-то живёт. Среди гор книг расположен футон с мирно посапывающей тушкой на нем. Кровать расположена в самой тёмной части комнаты и поэтому утренний свет не добирался до мирно спящей черноволосой девочки. Но до комнаты добрался кое-кто другой. — Подъём! — с этим криком открылась дверь и на пороге появился мальчишка, лет восьми-девяти.       В тёмный угол ворвался солнечный свет, заставляя девочку натянуть одеяло на голову. Мальчик лишь вздохнул и прошёл внутрь по направлению к футону. Постояв над душой спящей, он начал стягивать с неё одеяло. Девочка упорно пыталась отвоевать у наглеца своё мягкое и уютное одеяльце. — Изуна, дай поспать! — произнесла Мадара. — Сестра, хватит читать книги допоздна, тогда может будешь и раньше вставать, — укоризненно произнес мальчишка, продолжая вырывать одеяло у девочки. — Вставай, или отец будет снова ругаться.       Мадара устав сражаться со своим младшим братом, выпустила одеяло и Изуна упал в стопку книг, опрокинув их. Мальчик зло посмотрел на сестру. Изуна родился через год после Мадары. При родах Янамори умерла, подарив жизнь последнему ребёнку.       Мадара поднялась на локти и посмотрела на брата. Сейчас ей десять. Хоть она и девочка, но характер у неё хуже некоторых мальчиков. Бабушка частенько говорила Мадаре о том, что она точная копия матери в десятилетнем возрасте. Белоснежная кожа, волосы цвета вороньего крыла, которые доходили до лопаток, длинные ресницы, большие агатовые глаза, способные заглянуть в самую душу человека, пухлые губы, мягкие и аккуратные черты лица и первые упоминания о женской фигуре. Мадара улыбнулась, села на кровати и, потянувшись, снова посмотрела на брата. Изуна только сейчас понял, что из этой кучи книг надо выбираться, а не закапываться. Мадара ещё минуту посмотрела на сражение брата с книгами и решила помочь. Поднявшись на ноги, она подошла к закопанному и протянула руку со словами: — Хватайся, а то точно утонешь.       Изуна как-то странно посмотрел на сестру, но помощь всё-таки принял. И вот уже стоя на ногах он задал вопрос, который мучил его больше года: — Ты сюда всю библиотеку вместе с архивом перетащила? — Если бы, — вздохнула девочка и посмотрела на него. — Ты сказал, что нас отец ждал? — Нет, — ответил Изуна и тут же добавил, — но если мы не поторопимся на завтрак, то он будет ругаться... — Изуна направился к двери. — Скажи, что я сейчас приду, — кинула Мадара уходящему брату.       Когда Изуна скрылся за дверью, Мадара ещё раз потянулась и начала пробираться к шкафу. Добравшись до него и не задев ни одну стопку книг, она вытащила первое что попало на глаза. Быстренько переодев серую юкату, на белые бриджи и синее короткое хаори, Учиха направилась в обеденный зал. Как и ожидала Мадара, там её уже ждал вкусный завтрак и семья. Под пристальным взглядом отца она прошла на своё место и, пожелав всем приятного аппетита, начала есть. Сегодня завтрак проходил как-то подозрительно спокойно. Обычно Така всегда пытался что-то стащить у младших брата и сестры, но сегодня он от этого воздержался. Мадара заметила его отсутствие только через пару минут, так как никто не пытался украсть у неё кусок мяса с тарелки. Химе осмотрелась, но так и не нашла своего старшего брата. — А где Така? — спросила она у отца.       Таджима посмотрел на дочь и прикрыв глаза, произнес: — Я отправил его с небольшим отрядом шиноби на сбор информации, — кратко произнес мужчина. — Что?! — в один голос произнесли Мадара и Изуна, — А нам почему не сообщил? — Спроси это у неё, — он указал пальцем на пожилую женщину, что сидела рядом. — А бабушка тут причём? — не поняла девочка. — А при том, что эта старая карга, — начал глава клана, — стала читать мне нотации, о том, что вы ещё не готовы для таких заданий. — Я всё слышу, — произнесла старуха и ударила его по голове своей палкой. — Но мы уже выполняли такие задания! — вставила своё слово Мадара, а Изуна кивнул в знак согласия. — Это вы ей объясните, — произнёс Таджима. — А самому никак? — с издёвкой в голосе спросила старуха. — Мама, а вам не пора собирать вещи и отправляться на тот свет? — вопросом на вопрос ответил глава. — Не бойся, зятёк, — произнесла женщина, — я ещё тебя переживу, на свадьбах внуков погуляю и с правнуками понянчусь.       Мадара и Изуна прекрасно знали, что если эти двое начали словесную перепалку, то закончат только через пару часов, и поэтому решили съесть свой завтрак и пойти на тренировку. Сегодня они должны отрабатывать новую технику огня: «Танец урагана». Эти двое тренировались до трёх часов дня и за это время успели спалить половину поля. Мадара и Изуна не беспокоились за своего старшего брата, напротив - они были уверены, что он вернётся в полном порядке. После тренировки ребята вернулись домой. Мадара в очередной раз доказала свою гениальность, а вот Изуне ещё надо было потренироваться. Вернувшись, они наткнулись на свою бабушку, которая сейчас была крайне опечалена чем-то. — Что-то случилось? — с опаской спросил Изуна. — Отряд разведки вернулся полчаса назад, — как-то грустно ответила старуха. — Така вернулся? — обрадовалась Мадара, но увидев еще более помрачневшую старуху, она спросила: — Что случилось? — Смотрите сами, — печально произнесла женщина и открыла дверь в комнату, из которой вышла перед тем, как наткнуться на внуков.       Ребята переглянулись и зашли в комнату. Их взору предстала такая картина: отец и какой-то мужчина, видимо из отряда Така, сидят на коленях перед мёртвым телом, на лице которого лежало полотенце. Дети сразу узнали доспехи брата. В глазах Мадары смешались сразу две эмоции: ужас и печаль. — Этого не может быть... — дрожащим голосом произносит Мадара и, подойдя к телу брата, падает на колени. Сейчас ей хочется плакать, но она никогда не покажет своих слёз людям. — Что случилось? — шокировано спросил Изуна.       Таджима поднял глаза на своих детей и, вздохнув, прикрыл их. — Он и его отряд попали в засаду, — спокойно проговорил Учиха старший, — Это были наёмники. — Неужели Сенджу дошли до того, что стали нанимать наёмников чтобы избавиться от нас? — спросил уже удивлённый Изуна. — Нет! — ответил шиноби. — Их нанял какой-то мелкий клан.       Мадара не хотела слушать дальше, она вскочила на ноги и выбежала из комнаты, еле сдерживая слёзы. Изуна хотел последовать за сестрой, но его остановила старуха, которая до сих пор была за дверью. — Не стоит, — произнесла она. — Но… — начал было Изуна, но его перебили. — Пускай идёт. Ей надо побыть одной и успокоиться.       Изуна кивнул и вернулся в комнату. Старуха посмотрела в ту сторону, в которую убежала её внучка. — Сегодня ты хоть и потеряла брата, но встретишь того, с кем готова будешь провести всю свою жизнь, — тихо произнесла старуха слова, которые станут пророческими для Химе Учих.

***

      Мадара бежала куда глаза глядят, после того как она покинула стены поселения. Сейчас она пробиралась через лес, так как свернула с тропы. Ей не хотелось видеть, как хоронят ещё одного брата. Девочка и так уже похоронила двух старших братьев. Кеиджи погиб, когда ей было всего лишь четыре года, тогда она в первый и в последний раз плакала на людях, а Ясуши умер через три года после своего брата-близнеца, тогда Учиха провела в своей комнате день, рыдая в подушку. Теперь Мадара потеряла ещё и Таку. Слёзы начинали скользить по щекам, но надолго не оставались из-за ветра, поднимавшегося от скорости её бега.       Ещё минута и она выбежала на берег реки. Девочка села на каменистый берег, обхватила колени и, уткнувшись в них носом, заплакала. «Как ты мог нас оставить? Така, ты ведь говорил, что не умрёшь! И погиб нелепой смертью, даже не на поле боя! И от рук кого? Обычных наёмников! Как ты мог?» — думала Мадара, пытаясь успокоиться. Она просидела так двадцать минут, не меньше.       Наконец-то успокоившись и перестав плакать, она вытерла рукавом глаза и осмотрелась. Река от дома в тридцати минутах ходьбы, а возвращаться сейчас не хотелось. Учиха посмотрела на другой берег реки, перевела свой взгляд на камни, валявшиеся вокруг неё. От нечего делать она взяла одну гальку и попыталась докинуть ее до другого берега. Но снаряд до берега так и не долетел, потонув в нескольких метрах от него. Мадара слегка удивилась этому, она думала докинуть камень с первой попытки. Девочка повторила бросок, но снова неудача. Химе сделала ещё пару попыток и все они провалились. Мадара поднялась на ноги и продолжила кидать несчастные камни в надежде, что хоть один достигнет другого берега. Но и тут были только неудачи. Это начало злить молодую куноичи. Она решила, что если докинет хотя бы один камень, то заберёт его домой и сделает ему отдельную полочку, для своих достижений. И вот ещё одна галька тонет, так и не долетев до берега. — Ну ладно, — произносит Мадара и берёт последний камень. Подкинув его пару раз девочка произносит: — На этот раз у меня точно получится.       Принцесса клана Учиха уже собиралась запустить свой снаряд, как вдруг мимо неё пролетел чей-то камень. Он несколько раз ударился о поверхность воды и приземлился на другом берегу. Брюнетка с удивлением посмотрела на камень и, нацепив на себя маску безразличия, перевела взгляд на смельчака, который решил бросить ей вызов. В паре метров от Мадары стоял мальчик лет этак двенадцати. Одет он был в зелёное хаори с коротким рукавом, темно-синюю футболку, но понять что это именно не дал белый шарф, серое хакама и сандалии. Он имел тёмные волосы со стрижкой «горшок», глаза цвета лесного ореха, загорелая кожа, слегка резкие черты лица, спортивное телосложение и он был на полголовы выше брюнетки. На губах играла то ли улыбка, то ли ухмылка, то ли ещё что-то. Учиха мысленно раскритиковала внешний вид парнишки и сожгла на костре. Тот лишь расширил свою лыбу и произнес: — Целься чуть выше и тогда у тебя получится докинуть камень.       Мадара состроила обиженную мину, хмыкнула и ответила: — Не нужна мне твоя помощь. Я доброшу камень, если постараюсь. И ты кто вообще такой? — Сейчас я твой противник в кидании камней, — не ответил на вопрос он, — и мой камень уже на том берегу, если ты не заметила.       «Он что, в игры со мной решил поиграть?» — начала раздражаться Химе. — Я задала тебе вопрос, ты кто такой? — чуть не крича спросила девочка. — Хаширама! — ответил мальчик и сразу же добавил, — А вот фамилию я сказать не могу. — Хаширама? — переспросила Мадара и тут же приготовилась к броску, — Смотри, в этот раз я точно докину камень до того берега, — и бросила его.       Сенджу знал манеру движений её броска. Точно так же шиноби кидают сюрикены. Хаширама насторожился, ведь он не знал из какого она клана. А тем временем камень медленно летел, ударяясь о водную гладь, ещё чуть-чуть и он приземлится на другом берегу, но он потонул не долетев каких-то трёх метров. Мадара в шоке стоит и смотрит на это, как и Хаширама. Учиха знает, что надо найти оправдание, но в голову приходит только одно: наорать и обвинить этого мальчишку в том, что он её отвлёк. Она зло посмотрела на него и начала кричать свой монолог, которого Хаширама даже испугался: — Ты специально стоишь у меня над душой? Я даже нормально сосредоточиться не могу, если что-то делаю, когда на меня смотрят!       Хаширама не просто испугался, он депрессивно сжался, осев на землю. Поняв, что перестаралась, Мадара попыталась успокоить своего нового знакомого. — Да ладно тебе, — понимая, что это не помогает начинает объяснять ситуацию, — прости, я просто искала оправдание. Вот и всё. — Я, — подаёт голос всё ещё депрессивный Хаширама, девочка удивлённо смотрит на него, а он подымает голову и как бы соболезнуя говорит: — Я не знал, что у тебя такой невроз. — Что?! — восклицает Мадара, — Ты либо идиот, либо бессмертный!       Неожиданно мальчишка подпрыгивает, встав перед девочкой, и начинает смеяться. — Но факт в том, что я кидаю камни лучше тебя! — гордо произносит он, вконец разозлив собеседницу. — Будешь выпендриваться я тебя запущу вместо камня, — зло произносит она, от чего Хаширама снова скатывается в уныние вниз. — Прости! Я не хотел тебя разозлить, — произносит принц клана Сенджу, — если хочешь запустить меня, то кидай. Я даже сопротивляться не буду. — И такой как ты говорит мне про невроз? — спрашивает Химе, уперев руки в бока. — Просто я не хочу утонуть как камень... — как-то странно произнёс Хаширама. Мадара уже была в ярости. — Ты совсем охренел! — закричала она. — Изыди!       Тот быстро вскочил, развернулся и, с улыбкой на лице, махая рукой пошёл в противоположную сторону, кинув на прощание: — Пока!       «Что?! Он собрался смыться от меня?!» — промелькнула в голове Химе. Рывок с криком: — А ну-ка стой! — и вот она сжимает плечо Хаширамы. Тот только посмотрел на неё и удивлённо спросил: — Ты уж определись: изыди или стой? — Э-э-э… — растерялась Мадара и отпустила его плечо.       Она не знала, что ему ответить, но он уже смотрел куда-то поверх неё. Брюнетка проследила его взгляд и увидела, что течение реки принесло мёртвого воина. Учиха узнала эти доспехи. Это был воин из клана Хагоромо. Они пару дней назад объединились с кланом Учиха. Хаширама стремительно побежал к трупу. Мадара была удивлена, увидев как тот бежит по воде. — Ты шиноби? — спросила она. Хаширама ничего не ответил, а начал рассматривать герб клана на доспехах убитого. — Скоро это место станет полем боя, — произнёс Сенджу спустя минуту, — иди домой.       Принцесса по прежнему с удивлением смотрит на него. Хаширама подымается на ноги и с одного прыжка достигает другого берега. Он уже собрался было уходить, но вдруг что-то вспомнил и обернулся. — Кстати, а как тебя… — но ему не дают договорить, понимая его вопрос. — Мадара, — запоздало представляется его собеседница. — Мадара, значит? — проговаривает он и тут же добавляет: — Не называй фамилию чужим людям. — Закон шиноби, — произносит девочка, — я знаю это. — Выходит - ты тоже шиноби, — как-то грустно бросает Хаширама и оборачивается, крикнув на прощание: — Бывай!       Они взглянули напоследок друг на друга и уходят в противоположные стороны. В голове обоих было всего лишь три вопроса. Кто же ты на самом деле? Из какого ты клана? Увидимся ли мы снова?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.