ID работы: 4156861

Лунная месть

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Острогривый возвращался в лагерь.«Как могла эта нарушительница без наказания убежать?!» — думал он.«Всегда знал что племя Тёмной ночи плюёт на закон.Травы она собирала.Конечно! Так и поверил!» — бубнил кот.Вскоре он дошёл до лагеря.Острогривый сразу направился в палатку целительница. — Пестрохвостка, мне нужна твоя помощь! Крикнул кот входя на поляну окружённую тремя камнями в каждом из которых было по пещере с травами, а в одной из пещерок было моховое гнёздышко на котором сидела целительница говорящая с предводителем — Звёздным ветром.Когда воитель пришёл на поляну Пестрохвостка вскочила и подбежала к нему. -Что с тобой произошло? Спросила она разглядывая раны Острогривого.К этому моменту к ней подошел Звездный ветер.Предводитель также посмотрел на кота и принялся ждать ответа. -Прогонял шпионку Тёмной ночи с нашей территории.Я практически наказал её за это, но подоспела подмога.Они скрылись. Рассказал Острогривый. -Думаю нам стоит обвинить их на совете. Проговорил предводитель.В то время как Пестрохвостка обрабатывала раны кота. -Царапины не глубокие, поэтому ты спокойно сможешь охотится и ходить в патрули даже сейчас. Заключила целительница. -Ах да, совсем забыл сказать.Острогривый, мне нужно с тобой поговорить.Пошли ко мне, а палатку. Сказал предводитель и стремительно направился к не большой скале с пещерой стоявшей посреди лагеря.Острогривый вскочил и пошёл за предводителем.Он вошёл в пещерку.В ней было холодно и влажно.Звёздный ветер сел на свою подстилку. -Острогривый, у меня к тебе один вопрос.Готов ли ты воспитать оруженосца? Острогривый задумался.Речь шла о Змеёныше. -Я думаю что готов.Но разве помимо Змеёныша у нас есть ещё котята? Спросил он думая что предводитель отдаст Змеёныша на воспитание Зарубку. -Нет, котёнок у нас только один, и поэтому мне нужно выбрать для него достойного наставника. Сказал предводитель сверкнув своими голубыми, холодными как лёд глазами. -В таком случае я буду рад принять его к себе на воспитание.Обещаю я научу его быть храбрым и преданным воином племени Лесного шепота! Воскликнул Острогривый. -Думаю ты будешь ему хорошим наставником. Задумчиво произнёс Звездный ветер. -Я ещё подумаю над этим вопросом, а ты пока иди отдохни. Сказал предводитель махнув хвостом давая понять что разговор окончен.Острогривый вышел на поляну и пошёл к палатке воинов, но как назло он встретил Зарубка. -Опять отчитали за прогул патруля? Насмехаясь спросил он. -Или опять обнадёжили что не дадут ученика именно из-за этого? Продолжал кот. -Не твоё дело! Огрызнулся Острогривый, зашёл в палатку и лёг на свою подстилку.Но только он прикрыл глаза в лагере раздался зычный голос Звездного ветра. -Пусть все коты способные охотится самостоятельно соберутся около скалы! Острогривый встал и пошёл к скале.Краем глаза он увидел как из детской кубарем выкатился чёрный Змеёныш.Его мать — Листвянка принялась вылизывать котёнка приглаживая его шёрстку.Вскоре она подошла и уселась под скалой гордо поглядывая на малыша.Острогривый сел позади них. -В этот день мы собрались здесь для того что-бы посвятить ещё одного котёнка в оруженосцы. Начал предводитель. -Змеёныш, выйди вперёд. Котёнок вышел вперёд.Он весь надулся от гордости. -Отныне я даю тебе новое имя — Змеелап, а твоим наставником будет… Зарубок уже встал, но то что сказал предводитель сильно огорчило его.Звёздный ветер оглядел поляну. -Наставником Змеелапа будет Острогривый! Кот вышел на середину поляны и дотронулся кончиком носа до носа оруженосца, а все коты дружно начали поздравлять их. -Покажи ему территорию. Шепнула ему Листвянка.Острогривый коротко кивнул и направился к выходу из лагеря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.