ID работы: 4156899

Апрельское колдовство

Гет
R
Завершён
592
Горячая работа! 226
CoLandrish бета
Размер:
343 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 226 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 3 «Над пропастью во лжи»

Настройки текста
      Уже давно стемнело и только фонари освещали улочки Кагосимы. По оживлённым бульварам люди брели домой с ненавистной работы. На дорогах без устали сигналили машины, застряв в километровых пробках. Но в узких переулках ночная жизнь протекала тише, а воздух насыщал резкий запах местной кухни.       Пара подростков сидела за маленьким столиком в небольшом летнем кафе с террасой. Вечерняя свежесть заставила девушку поёжиться, и тогда спутник приобнял её за плечи. Он наклонился к её ушку и принялся что-то нашёптывать. Девушка сжала свои маленькие кулачки на коленях, и её глаза округлились, по всей видимости, от непристойности услышанного, что было вполне обычным делом в их возрасте. За этой картиной не без интереса наблюдал молодой официант, лениво облокотившись о дверной косяк. Малое количество посетителей позволяло ему филонить.       «Что это за парочка? Старшеклассники или уже студенты? Скорее всего, бледный красавчик не обделён женским вниманием. Обычно за такими волочится львиная доля женского рода. А его спутница? Малолетняя девственница, маскирующаяся под невинную овечку, каждый раз краснеющая при упоминании мужского полового органа. Итак, что они делают здесь сегодня? Вечер пятницы, он ведёт её в кафе и клянётся в вечной любви, заливая в уши красивые слова. Розоволосая девица притворно смущается. Станет ли свидание с подтекстом прелюдией бурной ночи или это их первая встреча? Одно другому не мешает. Интересно, сколько пройдёт времени до того, как она перестанет ломать комедию и даст ему?»       — Рёта! Ты опять бездельничаешь? Сколько уже можно считать ворон на рабочем месте? Давай иди займись грязной посудой! — мужчина в форме повара сурово пригрозил незадачливому подчинённому своими багровыми пальцами-сардельками.       Саске бегло взглянул в сторону кухни ресторана. Сидящая с ним девушка выглядела взволнованной, нервно покусывая нижнюю губу. Быстро шепнув ему, она опустила взгляд, сильно побледнев. Буквально в пятидесяти метрах от них Харуно заметила рослого мужчину в тёмной кожаной куртке. Саске сжал маленькую ручку спутницы.       — Сейчас! — резко скомандовал он и сорвался с места, утягивая за собой Харуно.       Секунда, другая и пара запрыгнула в свободное такси за поворотом, на ходу сообщая адрес водителю. Машина тут же тронулась и уже через пару мгновений скрылась с места.       Сакура сидела с отсутствующим видом, прислонившись лбом к холодному стеклу, хотя на улице было жарко. Или это у неё температура? Она уже слабо что-то соображала. Пульс стучал как бешеный, отдаваясь каждым ударом в разболевшуюся голову. События последней недели выбили её из привычной колеи. Всё так быстро навалилось, завертелось как в водовороте. Стоило только Учиха появиться в её жизни, и Сакура против своей воли оказалась вплетена в цепочку мрачных событий. Хотела ли она этого? Ежедневно знать, что ты и твои близкие находитесь под прицелом у бандитов, постоянно оглядываться на улицах и видеть в каждом прохожем потенциального врага? Нет. Хотела ли поменять свою скучную никчёмную жизнь? Не знать, что преподнесёт тебе новый день? Да. Но какой ценой желание оказалось исполнено? Они, подростки, убегают от серийных убийц, которые не задумываясь всадят любому из них нож в горло.

****

             Пару дней назад:       Чуть приоткрытые глаза тутже захотелось захлопнуть навсегда. Утреннее солнце нещадно слепило, заливая ярким светом комнату. Голова раскалывалась от боли, а вместе с тем и тяжесть одолевала всё тело. Натянув одеяло на голову, Сакура попыталась прокрутить события минувшего вечера. В памяти замелькали красочные обрывки, никак не складывавшиеся в единый пазл.       Учитель Ирука сигнализирует о начале испытания… Пустота… Саске смотрит на неё. Его взгляд такой проницательный и манящий… Она бежит по пустым темнеющим улицам. Впереди показалось заброшенное здание… Саске бежит вместе с ней, крепко держа за руку… Его тёмные глаза так близко. Жаркие губы касаются её, завлекая в сладкий плен… Мама встречает на пороге дома.       Почему она ничего не может вспомнить? Последствие чрезмерного употребления спиртных, как было на вечеринке Наруто в прошлом году, или же действие чего-то другого?..       Наводя марафет в ванной, обеспокоенная Сакура не могла перестать размышлять о самом важном пункте в утренней повестке: что произошло между ней и Саске вчера? Может быть, после успешного прохождения последнего испытания они с другими одноклассниками закатили шумную вечеринку? Возможно, именно она принесла победу своей команде?       «Поцелуй в знак благодарности?»       По телу прошлась приятная волна дрожи. Сакура томно прикрыла глаза. Она в который раз за сегодня представила себе Саске, держащего её лицо в своих сильных ладонях. Ранее холодный на людях, теперь он страстно терзает её губы. Она зарывается руками в копну жёстких волос, кокетливо проводя своим язычком по его верхней губе… Прямо как при просмотре вечерних фильмов на сомнительных каналах внизу живота зарождалось приятное ощущение. Ей хотелось верить, что именно так всё и было, и она не опозорилась со своим дебютным поцелуем.       «Откуда взялось это безотчетное желание оправдать ожидания малознакомого парня?»       Одетая Сакура сидела на краю кровати, поджав ноги и обхватив их руками. Она пустыми глазами пялилась в пол. Внутри у неё будто заряды тока сверкали, заряжая волнением всё нутро. Ей только и оставалось надеяться, что через какое-то время память вернётся к ней, как и в прошлый раз.       — Сакура, твой новый одноклассник зашёл за тобой. Спускайся живее, — донесся до Сакуры громкий голос матери.       — Саске?       Дыхание перехватило в горле. Застывшее удивление исказило лицо, заставив округлить из без того большие глаза. Может быть, она опять думала слишком громко, что аж через два дома он услышал её липучие фантазии?

****

      Саске чувствовал себя неуютно, стоя в гостиной Харуно наедине с её матерью. Улыбающаяся женщина без стыда, да ещё и с неприкрытым любопытством, разглядывала его, видимо, приняв за ухажёра своей дочери. Гордилась ли она её выбором? Уж точно не была разочарована. Саске старался не думать о том, сколько до него таких же «принцев» стояли на ковре позора.       — Может быть, тебе чего-нибудь принести, Саске? — нарочито буднично осведомилась Мебуки. Судя по её беспечному виду, Харуно не растрепала родителям о случившемся вчера, следуя его наказу. Это обнадёживало.       — Большое спасибо, не хочу Вас утруждать, — учтиво отклонил предложение Саске.       Наверху послышались быстрые шаги. Харуно спустилась по лестнице, опустив глаза.       — Доброе утро, Саске, — с колоссальным смущением поздоровалась она.       «Спектакль для матери?»       Неужели, после всего того, что между ними произошло вчера, она стесняется его? Идея эта позабавила Саске, и лишь едва уловимая полуулыбка на безукоризненно-отстранённом лице могла выдать его.       — Доброе утро, — более сухо ответил он, стараясь подавить щекочущее чувство в груди, — пойдём?       На улице стояла несвойственная времени года жара. Пара, как караван в пустыни, не спеша двигалась по улицам. Единственное, что угнетало Сакуру больше назойливого пекла — неловкое молчание, повисшее в воздухе, стоило им оказаться на улице. С придыханием теребя край школьной юбки, она так о многом хотела расспросить своего спутника! Тягучая каша в голове не позволяла выдавить из себя что-то вразумительное или хотя бы членораздельное.       Саске бросил на одноклассницу беглый взгляд. Он пытался различить подлинные чувства, наполнявшие её. Был ли это страх с примесью отчаяния или же шок от пережитых эмоций вчера? Считая себя обычно хорошим эмпатом, в этот раз Саске не смог разгадать чужую головоломку. Напротив, с виду Харуно выглядела более чем отлично с её лёгким румянцем на щеках, причиной которого бесспорно являлся он сам. Перехватив его испытующий взгляд, она обратилась к нему с неприкрытой надеждой:       — Ты что-то хотел спросить, Саске?       По-настоящему волнующих Саске вопросов была тьма: что ты видела до моего прихода? О чём они говорили? Как они выглядели? Кто был их пленником? Однако вопреки жгучему желанию, будучи сбитым с толка пришлось начать с менее интересующего его вопроса, чтобы прозондировать почву для дальнейшего разговора:       — Как ты вчера добралась?         — Мама с папой меня встретили, — Харуно выглядела растерянно, безуспешно пытаясь это скрыть. — Саске, наша команда же прошла испытание?       — После того, как Узумаки нашел артефакт, мы отправились на твои поиски.       — Поиски? Что вчера случилось? — с нотками испуга в голосе спросила она.       «Как это понимать?»       Саске удивлённо уставился на одноклассницу. И снова эти глаза оленя, как у жертвы перед нападением, смотрели на него в надежде на найти ответы. На спектакль это уже мало походило.       — Что ты помнишь о вчерашнем испытании? — аккуратно поинтересовался Саске.       — Практически ничего из испытания, — немного погодя созналась Харуно. Надежда внутри Саске с грохотом рухнула в бездну отчаяния. — Я всё время куда-то бежала, потом вместе с тобой… — но тут она замялась и потупила взгляд вниз. Саске пытливо смотрел на неё, сузив глаза. — а после ты поцеловал меня, — робко пролепетала она.       «Конечно, этот момент ей запомнился. А как же та самая ценная информация, ради которой я припёрся к ней в дом?!»       Запустив руки в карманы, Саске хмуро разглядывал пристыженную не без основания. Он был раздражён внезапным забвением Харуно, хотя и понимал возможные причины: видимо, увиденное настолько сильно потрясло её психику, что мозг стёр негативные воспоминания. Саске читал о таком.       Размышляя над своей дальнейшей стратегией в отношении Харуно, Саске сразу же отмёл прочь вариант всё рассказать, так как опасался наиболее вероятной реакций, и её предсказуемого похода в полицейский участок, последствия которого могли бы стоить им жизни. Согласившись с внутренним «Я» на том, что для блага Харуно ей будет лучше пребывать в неведении, Саске осознал острую необходимость присматривать за ней, как груз упавшую на его плечи. Очевидным для него был и факт, что такую операцию было бы проще проделать в роли её парня.       Харуно замерла в ожидании реакции Саске, которой пока не последовало. Ни один мускул не дрогнул на неуместно спокойном лице. Не выдержав, она перешла на крик:       — Саске, что произошло вчера? Почему я ничего не могу вспомнить?! Ты молчишь, а я не знаю, что и думать!..       Не дав закончить отчаянную тираду, Саске, к изумлению Сакуры, крепко обнял её:       — Вчера ты упала и, видимо, сильно ударилась головой. Я снова нашёл тебя лежащей на полу без сознания. Иронично, не так ли? — наспех состряпав легенду, объяснился Саске. Но Харуно в его объятиях не двигалась и не дышала. Тогда Саске по-собственнически перекинул руку на её плечи. — Пошли, по дороге расскажу почему поцеловал тебя.

****

      На общей линейке под палящим зноем толпились старшеклассники в ожидании объявления. Саске был погружён в раздумья. Похоже, сок из свежевыжатой лжи оказался куда вкуснее любого сытного завтрака для Харуно.       «В любом случае пока ей нельзя доверять на все сто процентов.»       Перед ними возник учитель Ирука. Поприветствовав всех, он принялся объявлять результаты вчерашнего отбора. Скучающе оглядывая толпу, Саске случайно заметил стоящего у ограды напротив рослого мужчину, задумчиво разглядывавшего его розоволосую спутницу. Саске насторожился. Пытаясь всем видом сохранить невозмутимость, он принялся быстро подмечать про себя детали его внешнего вида: почти два метра ростом, длинные чёрные волосы, землистого оттенка кожа, кожаная куртка.       — Следующих учеников попрошу выйти ко мне, — от слов Ируки все оживились. — Абураме Шино, Хината Хьюга… — один за другим ребята выходили из толпы, — и наконец, Узумаки Наруто, Харуно Сакура, Учиха Саске.       Недоброжелательного вида фигура поспешила скрыться, и Саске укрепился в своих подозрениях — их видели вчера. Охота началась. Преступники узнали их имена и, скорее всего, очень скоро вычислят, где они живут. Впредь нужно тщательно планировать каждое своё действие.       По спине пробежал холодок. Азарт предстоящей интеллектуальной дуэли с опасными преступниками разгонял адреналин по венам. Саске с предвкушением улыбнулся. Грядущая победа представлялась ему чем-то мистическим, неизбежным, сродни данному много лет назад пророчеству, предопределившему жизненный путь.       «Заслуженная победа.»       — Теперь маленький сюрприз. Надзиратели на письменном этапе — ваши будущие наставники на протяжении дальнейшего обучения, кроме того, они будут преподавать профильные дисциплины, — в голове Саске возник образ седовласого мужчины с маской на лице. Было любопытно, что же он преподаёт. — В начале следующей недели мы проведём спортивные испытания для мальчиков, и после вы будете окончательно разделены на команды по трое в соответствии с вашим совокупным потенциалом.       Остальную часть речи Саске пропустил мимо ушей. Предстоящая битва умов казалась куда важней глупых спаррингов. Возвращаясь на занятия, он упустил из виду Харуно, которую, по всей видимости, выцепили жадные до подробностей подруги. Идя по пустынному коридору, Саске наслаждался прохладной тишиной одиночества.       Информация об убийстве ещё не просочилась в прессу, а отец за завтраком и словом не обмолвился. Значит, труп так и продолжает лежать на заброшке. Будет ли это безумием, вернуться на место преступления в поисках улик? В сложившихся условиях, определённо, ответ утвердительный. В любом случае, нынче к материалам дела ему предоставлен безлимитный доступ — всё, что ему нужно, он, так или иначе, скоро узнает.       Вдруг позади послышался грохот быстро приближающихся шагов. Саске не успел обернуться, как кто-то схватил его за ткань рубашки сзади. Без тени удивления он узнал в дебошире Узумаки.       — Чего тебе, недоумок? — с силой оттолкнув его, огрызнулся Саске. Он был готов руки переломать наглому засранцу.       — Только попробуй её обидеть, — прошипел Узумаки, приближаясь почти вплотную.       Признаться, Саске веселила сложившаяся ситуация. Осознавая всю беспомощность непрошеного дуэлянта, он прекрасно понимал, что Узумаки лишь оставалось кидать пустые угрозы.       — Что? — иронично переспросил Саске.       — Ты слышал и понял всё, — Узумаки сузил глаза. Конечно Саске всё понял. Более того, он понял и его чувства к Харуно. — только попробуй её обидеть, и я убью тебя. Я клянусь, я сотру эту самодовольную ухмылку с твоего лица!       — Чего же ты ждёшь? Перестрахуйся и сделай это прямо сейчас, — Саске нравилось провоцировать. Теперь, когда рядом нет назойливых зрителей, он мог сделать с ним что угодно.       — О, дай мне повод. Умоляю! — смерив презренным взглядом, Узумаки удалился, напоследок толкнув плечом Саске.       Провожая его взглядом, Саске задумался. В самом деле, его наезды не были беспочвенными. А ведь он действительно когда-нибудь обидит Харуно. Или, точнее, ему придётся это сделать как обычно. Мысль об этом неприятно отдавалась в самых потаённых уголках его души.

****

      Столовая, как муравейник, кишела голодными учениками. С трудом найдя свободный столик, Саске наказал своей розоволосой подруге занять места, а сам направился за обедом. Пробираясь через скопившихся возле автоматов с газировкой подростков, Саске гадал, кого из отдела отправят на место преступления после обнаружения тела. Надо попытаться упросить отца послать его вместе с ними.       На раздаче Саске набрал побольше всего сытного для худощавой спутницы, догадываясь о её тайных постижениях границ истощения организма. Возвращаясь к столику, он, к своему неудовольствию, обнаружил Узумаки. Тот выпрямился на стуле и вновь сощурил свои зенки:       — Строишь из себя заботливую мамочку-гусыню, а, Учиха?       Саске пропустил мимо ушей недостойный внимания выпад и с высокомерной физиономией приземлился на своё место. При Харуно он не хотел закатывать перепалку с её умственно отсталым приятелем. Да и вообще, какая разница, кого временная девушка выбирала себе в друзья?       «Не детей нам с ней крестить.»       Пусть лучше в жизни Харуно всё остается как есть. Как и было до Саске. Тогда ей будет легче пережить их неминуемое расставание. Но в отличие от него та гневно сверкнула глазами в сторону Узумаки, и Саске не мог не отметить, что в такие моменты она была особенно привлекательна. Продолжая игнорировать отпечаток Узумаки в настоящем, Саске пододвинул к ней блюдо:       — Это тебе.       — Саске… Я столько съесть не смогу.       — Сможешь, — Саске выдержал паузу. — А иначе я расскажу твоей матери о голодных обмороках, — и, не удовлетворённый ответной реакцией, Саске неотступно добавил. — Я не буду повторять дважды.       В конце концов, он умел убеждать, и Харуно принялась лениво ковыряться в еде. Похоже, Узумаки решительно не понимал разворачивающейся сцены между ними, а потому недовольно пялился на парочку с весьма туповатой рожей.       — Мы присядем к вам.       Все трое перевели взгляды на из ниоткуда появившихся Нара и Акимичи. Неприметный парнишка в компании с толстяком без особого интереса смотрел на ребят.       — А то везде занято, — добавил Акимичи и, не дожидаясь ответа, придвинул два стула.       — И как же ваша команда умудрилась пройти вчерашнее испытание? — Узумаки заметно оживился, найдя потеху во вновь пришедших. В свою очередь Нара скучающе глядел на него, подперев подбородок рукой. Казалось, он и не думал отвечать на провокацию.       — В отличие от вас, неудачников, у нас был лидер с чётким видением ситуации и понятной всем членам команды стратегией, — задрав маленький нос на пухлом лице, как диктор в эфире важно вещал Акимичи. — Мы первыми нашли реликвию, а вы, если мне не изменяет память, последними.       Саске немного помрачнел. Харуно виновато опустила глаза. Узумаки негодующе насупился и пробурчал:       — Подумаешь, какую-то побрякушку нашли. Всё равно вы окажетесь в ауте в понедельник. Я начищу вам рожи.       — И не мечтай. Я откажусь от этих глупых поединков.       — Уже испугался, Нара?       — Хватит тебе думать, что все вокруг тебя боятся, когда на самом деле ты никому не интересен, — при последних словах Нара Саске одобрительно кивнул про себя. — Просто я считаю бессмысленными все эти игры в «у кого больше». Очень расточительно наносить увечья своим товарищам в постановочных боях, — он протяжно зазевал.       Саске скептически уставился на него: надо же, какой он заботливый. Признаться, Саске бесила эта заторможенная манера речи, которая больше смахивала на показное высокомерие. В симбиозе с этим его раздражало, что с виду такой недалёкий парень, возможно, был гением. А если он такой умный не потому, что, пока никто не видит, под покровом ночи ответственно штудирует плоды мыслительных трудов человечества, тогда Саске это раздражало ещё больше. Иметь природные способности и зарывать таланты в землю — вот что такое настоящее расточительство.       — Кстати, Саске, а где ты нашёл Сакуру? — внезапно Нара обратился к нему.       Внутри будто торнадо прошёл. Вопрос застал его врасплох. Теперь Саске проклинал Нара вдвойне сильней. Вот что он им скажет? Что нашёл её без сознания? Так они ещё больше пристанут с вопросами, а там и поход в полицию не за горами.       — Смотрите, срочные новости! — не дождавшись ответа, Акимичи указал толстым пальцем на экран, висевший на стене, и все, затаив дыхание, перевели взгляды прямиком туда.       «…Этим утром полиция обнаружила тело на заброшенной ткацкой фабрике в рабочем районе. Полиция не сообщает о личности убитого, а также об обстоятельствах преступления. Известно только, что убийство было совершенно вчера…»       — Вот и четвёртая жертва, — Нара щёлкнул пальцами, — и какое совпадение — прямо на той же территории, где и проходило испытание вчера, — каждое слово Нара точно насмешка в лицо Саске, — Интересно… у кого-то из наших эта фабрика была отмечена на карте? — задумчиво протянул он и уставился на Саске, словно и так зная правильный ответ.       Сам Саске быстро собрался, не давая и шанса эмоциям выйти наружу. Он медленно перевёл взгляд на Харуно. Та уже знакомо остекленевшими глазами уставилась в телевизор, приоткрыв рот. Вне всяких сомнений, она что-то вспомнила.       Саске коснулся её руки под столом и крепко сжал. Но буквально в следующую секунду Харуно резко отдернула ладонь и понеслась прочь из столовой. Кроме Саске и Нара никто и не обратил внимание на побег. Последний сдвинул брови. Ничего не объясняя, Саске не спеша встал из-за стола и отправился на поиски беглянки, предоставляя богатую пищу своему искусному воображению на предмет того, какую сцену она закатит ему сейчас.       Вместо чувства вины за умышленную ложь Саске испытывал лишь раздражение. Его никогда не прельщала перспектива бегать за обиженными на него девушками и уж тем более приносить извинения. Можно сказать, сложившаяся ситуация поставила его в тупик. Ведь не догони он сейчас её, она потом точно совершит что-нибудь необдуманное, за что придётся расплачиваться обоим.       Уже достигнув коридора, Саске нарастил темп, гадая о возможном местоположении Харуно. Обычно девушки заливают крокодильими слезами женские туалеты, но не сунется же он туда. Проходя по коридору, к своей удаче, Саске заметил знакомую копну розовых волос. Харуно сидела на скамейке в маленьком школьном сквере, окружённом зданием. Медленно подойдя к ней со спины, он остановился в нерешительности.       Саске ожидал чего угодно: реки слёз обиды, оскорбления, истерику, даже пощёчину. Но на удивление та была необычайно тиха. Хотя и звуки его шагов были практически бесшумны, она быстро обнаружила присутствие позади себя и повернула голову вполоборота:       — Почему ты солгал мне?       — Я думаю, это очевидно, — выдержав паузу, ответил Саске.       — Мне нет.       — Ради твоей безопасности, для чего же ещё?       — Безопасности? Поцеловал тоже ради безопасности? — её голос опасливо стих.       Саске помедлил с ответом на прямо поставленный вопрос. Действительно, почему же? Ведь можно было всего лишь уткнуться куда-нибудь в зарёванную щёку и тоже правдоподобно для подоспевших зрителей разыграть видимость пылкой страсти. Харуно тогда всё равно мало что соображала. Но нет же! Саске выбрал обрушиться на её дрожащие губы поцелуем, причём, казалось, самым глубоким из возможных. Да-да, с буквально вылизывающим весь её рот языком. Саске ощутил, как его собственные щёки уверенно поджаривает до степени well done.       В общем, попав в экстренную и незнакомую для себя ситуацию, он действовал по воле своих инстинктов. Из чего следовало, что ответная симпатия к Харуно хотя и в неопределённой степени, но всё же имела место быть. Саске прикинул, что вне зависимости от его теперешнего ответа такая сообразительная девушка, даже в самых расстроенных чувствах рано или поздно прийдёт к такому же умозаключению. И лучше бы позднее, если не никогда. Саске не хотелось показывать свою маленькую слабость к маленькому человеку, которым он собирался воспользоваться.       — Почему ты ещё не обратился в полицию? — не дождавшись реакции, рассерженно выпалила Харуно.       Он не мог просто взять и сказать ей, что хочет расследовать всё сам для унижения старшего брата.       — За нами уже следят, — сурово посмотрев на неё, ответил Саске.       Он наблюдал, как Харуно изменялась в лице. На смену обиде пришла растерянность, а затем и страх. Глаза округлились, и рот словно застыл в немом крике, совсем как вчера, когда он нашёл её. Вселять страх, чтобы избавиться от сердечных разговоров, бесспорно, грязный, но крайне действенный приём.       — Они? — только и смогла выдавить из себя она.       — Да.       — Как ты узнал?       — На утренней линейке один из них пристально наблюдал за тобой через ограду. Услышав твоё имя, он быстро скрылся. Я уверен, именно его ты видела вчера, — подытожил Саске.       — Я до сих пор не могу вспомнить все события вечера, — она сдавленно вздохнула. Саске тоже.       — Но, может быть, хоть что-то? Ты помнишь, как оказалась на месте?       — Я помню, что куда-то долго бежала. Сначала одна, а потом с тобой. После репортажа я вспомнила, как видела двух мужчин, — настроение Саске небеспричинно улучшилось. — У одного из них в руках был большой нож… Они убили того несчастного… Какие-то обрывки всплывают в памяти, как рассыпанные бусины... но у меня никак не получается простроить единую линию повествования.       — Весьма и весьма поэтично, — невесело усмехнулся Саске.       Возможно, она бы вспомнила больше вернись они на место преступления? Осознав всю нелепость пришедшей в голову затеи, Саске обречённо хмыкнул. На сегодня ему достаточно укоризненных девичьих взглядов.       — Чего они хотят от нас?       — Очевидно, следят, не проболтаемся ли мы. Возможно, нам будут угрожать, чтобы держали языки за зубами. Главное — не идти в полицию. Они знают наши имена, где мы учимся и, наверное, где живём. Поэтому под прицелом находятся все наши близкие.       — Они просто убьют нас.       — Я не хочу, чтобы ты так думала, — настойчиво сказал Саске.       — А что мы можем сделать против них?       — У нас есть преимущество.       — И какое же? — спросила она, как показалось Саске, с неподдельным живым интересом. Он удовлетворённо отметил про себя, что обстановку удалось разрядить.       — Они не знают, что мы догадались о слежке, — теперь же его главной задачей было достучаться до здравомыслия Харуно и объяснить, зачем нужно и дальше продолжать «встречаться». Вновь Саске чувствовал себя как на минном поле. Одно неверное движение, и он разлетится на куски, одно неверное слово, и от его блестящего плана не останется и следа. — Ты же понимаешь, что для удобства совместной слежки, мы должны оставить всё как есть между нами?       — Ты хотел сказать «продолжать изображать пару»?       — Вроде того, — помедлив, уклончиво ответил Саске, избегая определённости, которой, наверное, Харуно так хотелось услышать.       Было видно, как она поникла, но старательно пыталась скрыть своё разочарование, поправляя выпавшую прядку волос. Саске не считал нужным сейчас обсуждать её настроение, боясь усугубить напряжение между ними.       Остаток разговора Саске пытался вытянуть из неё те ценные обрывки памяти, которые смогли бы помочь в дальнейшем расследовании. Удалось выяснить, что она слышала о намерении одного из убийц отправиться в заведение под названием «Эспада». Это и будет отправной точкой в его расследовании.

****

      Обычно Сакура смотрела только те фильмы, финал которых ей был известен, поэтому на новинки могла ходить лишь в компании друзей. В эту пятницу Учиха пригласил её в кино. Всё было в лучших традициях американских фильмов про подростковую любовь. Он зашёл за ней ровно в семь часов вечера, пообещал матери вернуть дочь до одиннадцати, а отцу быть галантным кавалером с его «обожаемой» принцессой. По пути в торговый центр парочка зашла перекусить в небольшую уютную кафешку. Для своей дамы Учиха заказал лёгкий десерт, сам же довольствовался чашечкой кофе. Со стороны вся картина выглядела как идеальное свидание двух влюбленных сердец. По крайней мере, для следящего за ними мужчины. Вскоре Саске заметил отсутствие наблюдателя. Их план был предельно прост. Харуно остаётся на сеансе, а Саске, переодеваясь в заготовленную одежду, идёт в клуб, названный вчера одним из убийц. Всё было идеально, ну почти всё.       Дойдя до места, Саске сразу понял, что адресом не ошибся. Громкая музыка долбила во всю, а на улице столпились пьяные завсегдатаи заведения. Перед ним предстало большое здание с огромной неоновой вывеской. Яркие пошлые буквы выводили кривое «Эспада». Таблоид будто гласил «здесь можно всё и всем». На входе охранник без каких-либо зазрений совести пропустил несовершеннолетнего — Саске точно выглядел старше своих шестнадцати.       В клубе было жарко. Толпы разгорячённых тел извивались на танцполе, как гадюки в змеином гнезде. На барных стойках у шестов танцевали полуголые девицы. Пахло потом, крепким алкоголем и дешёвыми резкими духами. Определённо, в воздухе повисла атмосфера секса. Саске стал оглядываться в поисках кого-то из преследователей. Ему было трудно представить безжалостных убийц как подростков, отрывающихся в толпе. Возможно, здесь есть и другие места для уединения?       Вдруг Саске почувствовал тонкие холодные пальчики на своей шее и рефлекторно обернулся.       — Итачи? — томным голосом обратилась к нему рыжеволосая девушка.       «Вот это поворот.»       Саске никак не ожидал, что его прилежный старший брат ошивается в местах содомии. От одной мысли, что образцовый Итачи не такой уж и безупречный, на душе у Саске становилось теплее.       Младший Учиха рассмотрел незнакомку. Её гардероб не оставлял воли воображению. Крохотный топ, казалось, вот-вот треснет от пышной груди, а коротенькая юбчонка едва ли прикрывала мягкое место. Хотя на одежду она была и не богата, интуитивно Саске чувствовал, что для него будет кладом информации, а потому решил сыграть в предложенную игру:       — Для тебя могу стать и Итачи, — наклонившись к её уху, проворковал он, словив кокетливый оскал в ответ, — Здесь есть другое место для общения?       Девушка взяла его за руку, увлекая прочь из толпы, будто того и ждала. Охотница заманивала добычу на свою территорию, как думала она, а Саске смотрел по сторонам. Зайдя за красную бархатную шторку, они оказались в длинном мрачном коридоре, по каждую стену которого были двери. Открыв одну из них, Саске обнаружил небольшую комнату. Гул музыки был практически не слышен. Из предметов мебели здесь разместились только двуспальная кровать и маленький тусклый ночник на тумбе. Саске попал в параллельную вселенную — обитель потаённого клубного разврата.       Пара присела на край постели. От девушки разило приторными сладкими духами, будто пришлось вылить на себя целый флакон вместо парочки капель. А может быть, Саске просто пытался уловить знакомый тонкий аромат? Незнакомка эротично положила ногу на ногу и прикусила губу. Только сейчас Саске обратил внимание на её через чур яркий макияж, успевший уже слегка поплыть из-за жары танцпола. Тёмные глаза томно смотрели на него. Саске почувствовал щекочущее волнение в области паха.       «Определённо, пора завязывать с целибатом, а то в следующий раз и не на такое «чудо» поведусь.»       Рыжеволосая молча накручивала локон на палец. В свою очередь Саске тоже занял выжидательную позицию. Словно тот, кто заговорит первым, обречён на поражение. Как же ему это было знакомо.       — Так что же такой привлекательный юноша как ты делает в этом месте?       — Мне нужна твоя помощь, — Саске наклонился к ней ближе.       — Час — двадцать пять тысяч йен, устраивает?       Признаться, довольно серьёзная сумма. Благо, Саске предвидел подобный сценарий и заранее снял наличку. На секунду ему даже стало интересно, что проститутка вытворяет за такие деньги. Несмотря на блестящий ум, Саске не был импотентом, и подростковая гормональная буря не обошла его стороной. Просто контролю своего возбуждения он теперь придавал огромное значение, когда другие парни этим озадачивались уже в более зрелом возрасте.       — Что я получу взамен? — не выдав недовольство суммой, Саске продолжил своё наступление.       — Я исполняю все мужские желания. Даже те, о которых ты и не догадываешься, красавчик, — она игриво провела пальчиком вниз по груди Саске.       — Мне нужна кое-какая информация, — в ответ девушка приподняла бровь. Непонятно, было ли это удивление или же скептицизм, ведь, наверное, не каждый готов расстаться с кругленькой суммой, не воспользовавшись её профильными услугами. — Я ищу одного человека. Возможно, ты его знаешь.       — О, я каждый день встречаю около десятка новых мужчин, — устало вздохнула она. Саске и не думал сомневаться. Он даже был уверен, что на работе у них имелось нечто вроде профсоюза, где они отстаивали у начальства восьмичасовой рабочий день и социальный пакет, а между собой дрались за постоянных клиентов. — Все они предпочитают использовать фальшивые имена.       — Он высокий, выглядит крупным. У него длинные чёрные волосы. Возможно, он носит чёрную кожаную куртку, — Саске настойчиво гнул свою линию, кладя руку на её худое колено.       — Джун… — задумчиво произнесла она. Саске терпеливо ждал. — Твоё описание похоже на одного её постоянника.       — Она сегодня работает?       — Да, но будь уверен, Джун и слова тебе не скажет. Ведь он приносит ей неплохой доход.       — Мне нет, но тебе да.       — И что же я получу взамен? — проворковала проститутка. Безусловно, многолетний опыт рыночных отношений с противоположным полом развил у неё деловую хватку.       — Тебе денег мало?       — За это деньги мне от тебя не нужны, — она хитро улыбнулась.       — А я-то думал, для тебя это всего лишь работа.       — Не ошибаешься. Просто иногда она приносит удовольствие.       Саске усмехнулся. Тяжелое бремя долга следователя настигло его. Помимо интеллекта природа одарила его недурной внешностью. И он этим, конечно же, пользовался.       — Ты так похож на него, — задумчиво произнесла она и провела по его волосам рукой.       Саске не стал отвечать. Он прекрасно понимал, о ком шла речь. Вместе с растущим в нём возбуждением и другое чувство не спеша заполняло его. Смущение, стыд? Этот кутёж не стал бы первым в его половой жизни. Тогда что же так царапалось изнутри?       В свою очередь, так и не представившуюся девицу ничего не тревожило. Она по-хозяйски села на колени Саске и стала покрывать его шею влажными поцелуями. На секунду он закрыл глаза и представил на её месте совсем другую девушку. Её волосы были шелковистее, а кожа более нежная. Глаза не прожигали пошлым огоньком, а завораживали в свою пучину. Губы не терзали, а ласкали его. Откинув все мысли прочь, Саске слепо поддался возбуждению поцелуев.       Не прошло и двадцати минут, как проститутка уже натягивала узенькую юбчонку, а Саске торопливо застёгивал молнию на брюках.       — Я найду Джун и посмотрю, не пришёл ли её кавалер.       — Мне нужно узнать его настоящее имя, — а остальную информацию Саске пробьёт по базе отца.       — Я попробую. Оставайся здесь, — она выскочила за дверь.       Саске расслабленно откинулся на кровать. Но простынь была пропитана резкими духами блудницы, отчего он поморщился.       «Все ли в порядке с Харуно? Не заметил ли кто-то другой моего отсутствия?»       Саске запустил руку в волосы. Ему оставалось только ждать возвращения своей пособницы. Ещё неделю назад он и представить себе не мог, что окажется в подобном заведении. Прикрыв глаза, Саске прислушался. Из соседней комнаты доносились ритмичные удары спинки кровати об стену в такт глухим звукам музыки. За такие-то деньги звукоизоляция могла быть получше.       Спустя какое-то время дверь отворилась, и на пороге показалась фигуристая мадам. Саске приподнялся на локтях и вопросительно посмотрел на неё. Та недовольно фыркнула, достала какую-то карточку из лифчика и протянула её.       — Пока они трахались, я сумела достать из его куртки водительские права. Джун меня прикрыла. Ловкость рук, да и только!        Саске положительно отметил про себя издержки выбранной ей профессии и быстро перехватил удостоверение личности. В левом верхнем углу красовалась уродливая рожа. Это точно тот мужчина, которого он видел сегодня. Строчка справа гласила «Хигути Какузу». Вот то ценное знание, за которое Саске хорошенько заплатил. Он чувствовал свою окончательную победу. Точнее, упивался ею. Немедля Саске достал телефон и сфотографировал чужие водительские права.       — Верни их, пока не обнаружили пропажу, — быстро скомандовал Саске, возвращая украденное, но дамочка продолжала смотреть на него. — Спасибо, ты мне очень сильно помогла, — Саске почти вплотную приблизился к ней. — Это ещё двадцать тысяч, чтобы ты держала закрытым свой маленький ротик, — напоследок он засунул «чаевые» ей в лифчик.       — Всё, что было в «Эспаде», остаётся в «Эспаде». Заходи ещё, — широко улыбнулась жрица плотских утех и оставила его в одиночестве, вероятно, направившись на охоту за следующей жертвой.       Киносеанс уже подходил к концу, и Саске стремительно вылетел из клуба. Поймав такси, он помчался к торговому центру с уже весьма похудевшим кошельком. Саске никак не мог предположить, что всегда раздражающее сходство со старшим братом сможет однажды сыграть ему на руку. Удача? Нет, сама судьба была на его стороне!       Оказавшись на месте и не обнаружив за собой хвоста, Саске спокойно направился к кинокомплексу. Из их зала уже выходили зрители, а вместе с ними и Харуно. В её глазах заблистала надежда, как только в толпе людей она выхватила взглядом Саске. Отчего-то стало немного совестно. Как будто в детстве мама обнаружила в дневнике сына плохие оценки. Хотя такое случилось лишь однажды.       — У тебя всё получилось? — нетерпеливо спросила она.       — Я узнал его имя, — Саске подошёл как мог близко. — Пошли отсюда, здесь слишком людно, — не дав ей возможности опомниться, он привычно по-хозяйски обнял её за плечи и повёл прочь с глаз людских, оставив на лице Харуно лишь тень недоумения. Саске даже показалось, что она вдохнула запах чужих духов, насквозь пропитавших его рубашку.

****

      На улице стемнело. Пара сидела в небольшом кафе с летней террасой. Они по-прежнему играли свои роли. Учиха протянул ей свой телефон.       — Хигути Какузу… — едва слышно сказала Сакура, — как тебе это удалось?       — Ловкость рук, да и только.       Как всегда, немногословен, он и слова больше не сказал. По его глазам Сакура поняла, что ей лучше промолчать. Только сейчас она обратила внимание на пятно, красовавшееся на шее Учиха.       — Он не засёк тебя?       — Не думаю.       — Что мы будем делать дальше?       Саске хотелось ответить, что она больше ничего делать не будет. Ведь расследование набирает серьёзные обороты. Однако осознавал, что при таком раскладе Харуно может натворить глупостей. Как бы ему ни хотелось действовать в одиночку, на сей раз пьедестал придётся разделить.       — Я пробью его имя по базе, а там уже будет видно, — кивнул своим мыслям Саске.       Раздался громкий мужской крик. Саске бегло взглянул в сторону кухни ресторана.       — Это он! Он здесь, — взволновано прошептала Харуно, став белее полотна.       Саске медленно осмотрелся. И правда: примерно в пятидесяти метрах от них ошивался этот ублюдок. Дело было дрянь. Увидел ли он его в клубе? Саске постарался сохранять спокойствие, хотя предательский холодок страха наполнял всё тело.       — Сейчас! — резко скомандовал он и сорвался с места, утягивая за собой Харуно.       Секунда, другая и пара запрыгнула в свободное такси за поворотом, на ходу сообщая адрес водителю. Машина тут же тронулась и уже через пару мгновений скрылась с места.       Сакура сидела с отсутствующим видом, прислонившись лбом к холодному стеклу, хотя на улице было жарко. Или это у неё температура? Она уже слабо что-то соображала. Пульс стучал как бешеный, отдаваясь каждым ударом в разболевшуюся голову. События последней недели выбили её из привычной колеи. Всё так быстро навалилось, завертелось как в водовороте. Стоило только Учиха появиться в её жизни, и Сакура против своей воли оказалась вплетена в цепочку мрачных событий. Хотела ли она этого? Ежедневно знать, что ты и твои близкие находитесь под прицелом у бандитов, постоянно оглядываться на улицах и видеть в каждом прохожем потенциального врага? Нет. Хотела ли поменять свою скучную никчёмную жизнь? Не знать, что преподнесёт тебе новый день? Да. Но какой ценой желание оказалось исполнено? Они, подростки, убегают от серийных убийц, которые не задумываясь всадят любому из них нож в горло.       — Приехали, голубки, — язвительно усмехнулся таксист.       Пара вышла у дома Сакуры, и Учиха внимательно посмотрел на неё. Теперь она молчала, не видя смысла что-либо говорить. Казалось, их конец был близок.       — Всё будет хорошо, — наклонившись к ней, необычайно бережно сказал Учиха, хотя Сакура была готова поклясться, что различила чертят, играющих в его глазах.       — Я верю тебе, — солгала она и возвела взор к небосводу.       В свете луны порхали две птицы. Они кружились в безумном танце, совершая в воздухе фантастические пируэты. Преследовав друг друга и одновременно не давая подойти слишком близко. Пикировали к земле и в самые последние секунды воспаряли в высь. Они летели, увлекая за собой друг друга. Вместе стремительно падали в бездну, дна которой им было не суждено достичь. Державшись за руки, пролетали над пропастью во лжи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.