ID работы: 4156991

Новый Демон.

Джен
NC-17
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 114 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разговор по пути к дому.

Настройки текста
Диппер пошел домой. "Да, он убийца, но правильно ли я поступил, когда убил его? Могу ли я вообще лишать людей жизни, если даже они не достойны ее? Мораль этого сложна, ты или кто-то другой, эгоистичные выберут себя, а герои другого, но это всего лишь человечески идеалы, а я не идеал. Особенно сейчас."-такие мысли были в голове Пайнса, пока он шел до дома. Он размышлял на темы добра и зла, оценивая свой поступок. -Неплохо, неплохо.-сказал кто-то сзади брата Мэйбл, но он уже давно выучил этот голос. -Что тебя надо Билл?-спросил Диппер, не оборачиваясь, и не замедляясь. -Просто хотел похвалить тебя за то, что ты сделал.-ответил Шифр. Пайнса на его слова очень сильно разозлился. -ПОХВАЛИТЬ?! ПОХВАЛИТЬ?! ТЫ СМЕЕШЬСЯ?! Я ЧЕЛОВЕКА УБИЛ!-кричал на весь лес бро-бро. -Неужели ты можешь назвать его человеком? На его счету 538 убийств, и ты называешь его человеком?-спросил демон -Не мне судить его, душа его отныне на божьей воле, но я уверен, что он попадет в ад.-ответил демоненок. -Ха-ха. ХАХАХАХАХАХАХАХА-смеялся Шифр. -Что смешного?-спросил Пайнс -Ох вы, люди, со времени своего создания вы, как и раньше надеетесь на своего создателя-ответил Билл. -Что в этом плохого? Может я благодарен ему за то, что он создал нас, за то, какая красота меня окружает, за мою семью, за все вокруг...-говорил Диппер, когда его перебили. -И за того убийцу?-спросил его собеседник. -Мы не идеал.-ответил Пайнс -А он да?-спросили демоненка. -Именно.-ответил тот. -Разве тебе не кажется, что это нечестно,что он совершенен, а ты нет.-спросили его снова. -На все его воля, его слова не должны быть напрасны и не исполнены, все, что он говорит правильно, ибо он тот идеал, которым МЫ никогда не станем, но он дал нам шанс стать ближе к нему, к его совершенству.-объяснил Диппер. -Но все же, тебе не хочется стать, как он?-спросил Шифр. -Это невозможно. "Он не родил и не был рожден, он создал себя сам". Его мощи, знаниям, власти нет предела, даже тебе Билл, со всем, тем, что ты имеешь не стать даже его тенью! Он единственный своем роде, подобных не было, нет и не будет,поэтому он один!-объяснил бро-бро. -Какие громкие речи! А чем подтвердишь свои слова?-спросил с улыбкой демон. -Я не могу, но это и ненужно, ведь ты сам знаешь, что я говорю правду.-ответил демоненок. -Это да, но все же, неужели тебе не хотелось стать, как он? Столь же могущественным!-последнее слово Шифр произнес, как бы заманивая своего собеседника, совращая его этой силой. -Хотелось конечно, но как сказал Наполеон о России: "Россия-лишь колосс на глиняных ногах", так и я отвечу тебе, я- лишь колосс на глиняных ногах, имея я ту силу и познание, в отличии от тебя, я бы отнесся к ней с пренебрежением, использовал её во благо.-сказал Диппер -Неужели? А человеческие пороки?-спросил Билл. -Имея я такую силу, я не был бы человеком.-ответил Пайнс. -А хочешь тогда стать ближе к нему, чем любой человек?-спросил Шифр. Диппер остановился, демон решил, что с этого момента и начнется игра, но демоненок спросил. -Неужели я стану ближе, даже чем пророки?-спросил мальчишка и пошел дальше. -НО, НО, они нелюди, они помазанники божьи!-начал оправдываться Шифр, видя, что игра не начнется сейчас. -Так же называли царей, императоров, султанов, даже не смотря на это, они в человеческом обличии, а значит мы можем быть, как они, но до этого еще тысячелетия, если не миллионы лет-ответил ему его собеседник. -Именно, ты станешь ближе, как они, если не ближе.-пояснил демон. -А я услышу голос божий, обращающийся ко мне, к примеру, как Моисей, который слышал голос из горящего куста, или может как Иисус, буду разговаривать с ним на прямую, или я вообще стану вторым Муххамеддом-пророком мусульман и буду общаться с богом во снах, просто с ним общаться и почти видеть?-спросил с улыбкой демоненок. -Конечно!-соврал демон. -Билл, научись лучше врать.-объяснил Пайнс-Вон мой дом в 120 метрах, ладно, иди по своим делам. Это такие философские разговоры, как про добро и зло, их за пару десятков минут не обсудишь, бывай, еще поговорим об этом.-сказал Диппер и пошел к дому. -Как скажешь демоненок.-ответил Шифр и исчез. "Он точно не просто так начал этот разговор, он хочет, чтобы я что-то сделал, но что?"-думал демоненок, который не знал, что демон читает его мысли. -Ты угадал Сосна, но поверь, ты станешь мной, рано или поздно, и лучше раньше, ведь чем раньше, тем лучше, к тому же, я не люблю ждать.-разговаривал сам с собой демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.