ID работы: 4157290

Gods x Witches

Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

6. Need(less) advice

Настройки текста
- И не смотри на меня так, - огрызается Зелена. – Ты заслужила! Кора не считает её своей дочерью, никогда не считала. Лохмотья осыпаются от малейшего прикосновения ветра, запах ненавистной муки пробирается в нос и ощущение грязи на коже не даёт говорить с прежней гордостью в голосе, держа осанку. - Откуда он знает о тебе? – интонация сквозит чем-то старческим, даёт лишний повод почувствовать свою ущербность. – Что тебя связывает с Аидом? Зелена хрустит суставами пальцев, облизывает потрескавшиеся от ветра губы – шершавая кожа щекочет язык. - Уже ничего, - старая мельничиха перед ней не похожа на её властную гордячку-мать с неблагозвучным, но хлёстко-резким именем Кора. Да, уже ничего. Живя среди утративших чувства мертвецов, разучишься чувствовать сам. Наверное. Она не знает. Но есть что-то болезненно ненормальное в отношении Аида к ней. Желание угодить? Или собственнические замашки? «Это просто блажь», - думает она сейчас и думала тогда, когда бог мёртвых впервые посмотрел на неё с неподдельным интересом. Не таким, как её экс-учитель, там был профессиональное любопытство, здесь - личная заинтересованность. «Забавная авантюра и ничего больше» - Кора, наверное, тоже так думала, когда целовала Румпельштильцхена в первый раз. Она сумела вовремя остановиться, и Зелена сумеет. - Беги от него как можно дальше, - Кора взваливает на сутулую спину пыльный мешок с мукой, белым пеплом оседающей на её одежде, - мой первый и последний совет для тебя. Нельзя сбежать от самого дьявола, особенно, когда он вольготно расположился на твоём левом плече рукой хозяина Преисподней. - Тебе не стоит отвлекаться от работы, Кора, - она даже не смотрит, молча уходит, смирившись с участию. Её старшая дочь не в силах обернуться, сдёргивает чужую руку с плеча и жадно хватается за неё, переплетая пальцы. - Я тоже рад тебя видеть, Зелена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.