ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Себастьян, м!Хоук, Себастьян не святоша, а скотина

Настройки текста
Не было слова Для небес и земли, для моря и неба. Была только тишина. Затем Голос Создателя вымолвил Первое Слово, И Слово Его стало всем “Но кто-то совсем не Создатель, и молчание тебе пошло бы больше”, подумал Себастьян, смотря на Эльтину влюбленным коровьим взглядом богобоязненного верующего. Пускай старая ведьма порадуется, увидев как “воспитанника” умиляет проповедь. Проповедь, конечно, умиляла. Умиляла тем, сколько народу набилось в церковь. А ведь зима, добраться даже до другого конца улицы нелегко, мостовая в наледи, а все туда же… Но он опять отвлекся - сказывается бессонная ночь. Лучше подумать о насущном. Например о шевалье Дю Рэйон, что почтил Киркволл визитом. Мелкая заноза в широкой заднице семьи Ваэль, но давняя. И осторожная… скотина. Опять просить Хоука об одолжении не выход. Он туповат, но среди его друзей найдется пара излишне проницательных личностей. Один гном чего стоит… Привлечь наймитов? Или собственных людей? Не самый плохой вариант, но его собственная сеть осведомителей и исполнителей все еще в процессе становления. И дел у них хватает. Медленных, затратных, но сулящих отдачу в будущем дел. Дю Рэйон просто не стоит времени, которое агенты на него потратят. Наверное, придется снова запачкать руки. Но как же не хочется… Он сильно рискует во время совместных вылазок с чемпионом Киркволла. Времени на них уходит все больше, а пользы все меньше. Не уподобляться же Гаррету и не считать за пользу пригоршню золота или десяток спасенных горожан. Да, Защитник сам по себе личность незаурядная, обладающий как определенным весом, так и нечеловеческой удачей, но для планов самого Себастьяна он совершенно бесполезен. Пора от него избавляться. Все грехи прощены! Все преступники помилованы! Пусть ни одна душа не знает вины! Пусть ни одна душа не жаждет справедливости! Волею Создателя я возвещаю О гармонии всего. Пусть Равновесие будет восстановлено И миру будет дана вечная жизнь Нет-нет. Никаких смертей или громких ссор. Просто дать дружеским чувствам постепенно угаснуть. И проследить, чтобы ничто не связывало внезапно всплывшие планы поместья Амеллов с личностью истово верующего послушника Ваэля. Как и внезапный интерес Ордена Храмовников к лачуге Гамлена, где этот придурок практиковал магию крови. Допрактиковал до того, что следы останутся и после полного сноса халупы. Вряд ли Мередит поверит объяснению, что во всем виноваты Серые Стражи и лично покойный Хоук-старший? Вот Себастьян, как примерный сын Церкви, не верит, хотя и имел удовольствие наблюдать все собственными глазами. Много есть таких, что бредут в грехе, Отчаясь, что погублены навек, Но та, что отвергает, что верит, Не устрашаясь тьмы мира, И не кичится, не ликует Над несчастьями слабых, но видит радость В законе и творениях Создателя, узнает Мир благоденствия Создателя. Решено. Себастьян поднял голову, принимая благословение от Эльтины. На лице привычно проявилось выражение экстаза, давным-давно натренированное перед зеркалом. С Дю Рэйоном он разберется лично, за несколько дней до отъезда из Киркволла. Он и так слишком задержался. Ни у кого не возникнет вопросов. Последний из Ваэлей отправится принимать наследие, оно его по праву силы и крови. Да и бордели в Старкхевене куда как лучше, чем в Киркволле… А Хоук… он прикажет сдать Хоука через пару лет. Падение Защитника не должно бросить тень на сияющий образ Себастьяна. И остался только один, самый важный, нерешенный вопрос. Подрисовывать ли статуе Андрасте усики перед уходом или нет? Эльтина никогда не подумает на Себастьяна. А эта мысль грызет его с начала года, когда наместник преподнес в дар Церкви новую статую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.