ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Себастьян, Андерс, м!Хоук, Себастьян убивает Андерса

Настройки текста
— Он преступник, — Себастьян старался говорить спокойно, хотя нестерпимо хотелось закричать, схватить Гаррета за плечо и встряхнуть, заставить, наконец, увидеть! — Он должен умереть. Посмотри на него, — Себастьян махнул рукой в сторону сгорбленного Андерса. — Даже он сам согласен со мной! Ты не можешь спасти его от самого себя, но если он предстанет перед судом... — Не лезь, — ощерился Защитник. — Я сам разберусь. Без твоих советов! Бесполезно. Спорить просто бесполезно. С кем угодно, но с Хоуком... Упертый и верный, как эти их ферелденские псины, он ни за что не оставит любовника. Хотя быстрая легкая смерть - единственная милость, которую можно оказать одержимому безумцу. Андерс конченый человек, если его еще можно назвать так. Совершил все задуманное и теперь ему плевать на себя, на друзей, весь мир... Себастьян уже видел таких, но… но Хоук просто не понимает. — Что ж, — принц кивнул, признавая право Хоука распоряжаться судьбой Андерса. — Тогда я тебя покидаю. Теперь в городе множество людей, которым моя помощь нужна гораздо сильнее. Хоук равнодушно отмахнулся и подошел к Андерсу, присев перед ним на корточки. Что ж, не самая удобная позиция, но и Себастьян не зря считался лучшим лучником в Старкхевене. Себастьян взбежал по ступеням на верхнюю улицу, перепрыгивая через обломки камней и горящий завал, и обернулся. Около ста шагов. Ветер. Дождь. Плотный чадный дым. Плохие условия. Но он справится. Должен справиться - ради всех тех, кто уже погиб сегодня и умирают прямо сейчас, в огне и под завалами. Первая стрела легла неудачно, в плечо, хотя он целился в сердце. Андерс действительно хороший целитель, у него талант, словно дарованный Создателем. Но даже ему не под силу мгновенно исцелить отравление, а Себастьян не пожалел на стрелу настойки из корня смерти и паучьего яда. Самая быстродействующая настойка, что у него есть. Хоуку повезло меньше. Или больше, как посмотреть - выстрел попал в горло, пробив его насквозь. Даже без яда - почти мгновенная смерть. Себастьян позволил себе слабую улыбку, и поспешил укрыться за полуразрушенной стеной - сквозь дым засвистели ответные выстрелы. Бьянка Варрика. Но гном стреляет почти вслепую, через завесу огня и дыма. Невыгодная позиция. И прежде чем до Себастьяна добегут Изабелла и Фенрис, он затеряется в лабиринте узких переулков и толпе паникующих горожан. Ведь, в отличие от Андерса, он не считает свой поступок требующим наказания. Искупления. Более того, у него есть долг. Долг последнего из Ваэлей. Пора возвращаться в Старкхевен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.