ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

м!Табрис, м!Хоук, Табрис недоволен воскрешением Флемет

Настройки текста
Гаррет редко кому-нибудь желал доброго утра. Ибо был крайне слабо знаком с подобным понятием, зато за не такую уж долгую жизнь собрал целую коллекцию неприятных, малоприятных и совершенно отвратительных пробуждений. Случалось ему просыпаться и от пинка сержанта, и от прикосновений холодных слизких лапок лягушки, запихнутой за шиворот, и омерзительного хрюканья рыскающих вокруг порождений тьмы, и от паутинного плевка гигантского паука, который напрочь перекрыл дыхание, и вставать после бессонной ночи к ревущим близнецам... Но новый день — новые сюрпризы. И в его списке способов отвратно начать отвратный день новый чемпион! Потому что сегодня Гаррет проснулся в одной постели с мужиком. Постель, что характерно, была родная хоукова, а мужик совершенно чужой, остроухий, злой и предусмотрительный. Он очень предусмотрительно запер дверь, оставив за ней верного пса, и предусмотрительно прижал бритвенно острый кинжал к горлу Хоука, прежде чем его разбудить. — Деньги в сокровищнице, в подвале, — прохрипел Хоук, боясь даже сглотнуть. По металлу лезвия пробежала искра, намекая, что оружие не просто острое, но еще и зачарованное. — Вот всегда такие уебки только о деньгах и думают, — с настоящей ненавистью прошипел эльф, в мгновение ока заставив Фенриса показаться милым и безобидным. — Ты вообще знаешь, что такое любовь? А. Теперь все понятно. В его спальню пробрался психопат. Опоздал к набору компании самоубийц для похода на глубинные тропы. Пора завязывать с привычкой оставлять открытыми окна… — Знаешь, как это, полюбить настолько сильно, что ради неё с радостью сделаешь что угодно? Даже завалишь дракона? Хоук не знал, ибо всем видам любви предпочитал ту, что за полтора золотых предлагали в "Розе". То есть, вообще-то за два, но как постоянному клиенту ему полагалась скидка. — Я люблю Морриган. Я для нее, сука, все делал. Золото, драгоценности, гримуары... Слышал, в Ферелдене Круг взбесился? Так я туда за книжкой для неё залез, через четыре этажа и винтовую лестницу! И везде, везде, мать их, одержимые! Мамашку её завалил. А ты, гнида, воскресил! — Слушай, ты меня с Андерсом перепутал. Это он целитель, — просипел Гаррет. — Хочешь, адресок подскажу?.. Эльф двинул ему по печени, примерился к почкам, но понял, что через толстое пуховое одеяло не пробьет, и досталось снова печени. Обращаться к Андерсу он не хотел. — Парень, — решил зайти с другой стороны Гаррет. Ему было как-то не по себе в роли безответной жертвы. Зато теперь он как никогда понимал Карвера, бесившегося после разборок со старкхевенскими магами. — Я Защитник Киркволла. Если ты меня сейчас прирежешь, то потом хлопот не оберешься. — Защитник Киркволла? — презрительно сплюнул — действительно сплюнул! прямо на кровать! На гарретовы белоснежные шелковые простыни! Вот же быдло! — эльф. Хотя, не такие уж они белоснежные, после того, как незнакомец залез на них в сапогах. — А я Герой Ферелдена. Про Логейна слышал, а? Тоже на меня бочку катил, а теперь лежит в могилке и не воняет, потому что я его в лапшу порезал! Я людишек Рендона Хоу в одиночку вырезал! Я, сука, высшего дракона в Морозных Горах ошкурил и на сапожки для любимой пустил! А что я с Архидемоном сделал, тебе лучше и не знать, а то обделаешься, гнида! Так. Не просто сумасшедший. А натуральный шизик… С другой стороны, если слухи не врут, Герой Ферелдена действительно эльф. И кажется, даже эльфинажный — вот как этот голомордый… Но он же пропал! Свалил неизвестно куда! А спальня Защитника Киркволла известно где находится! В Киркволле! — А от меня то ты чего хочешь? — уточнил Гаррет. — Ты чем слушал, говнюк круглоухий?! — эльф разозлился и на этот раз двинул Гаррету в то самое ухо. В глазах забегали черные мушки. — Ты, сука, Флемет оживил! — Э… я просто ее артефакт отнес на гору… — ТЫ ЕЕ ОЖИВИЛ, ДУБИНА! — Ну… прости? Эльф засопел. Громко, как бык, которого вели на случку, а завели в стойло. Но драться перестал. — Я после того как ее грохнул, месяц лысым ходил. — Э… — Я старушку шел резать! А она драконом обернулась! И огнем как пыхнет! — Да, я знаю, что она так умеет, здо… — И пока не оброс, весь седой был! — Ты же сказал, что облыс… — На заднице волосы поседели! А мне тогда только двадцать было! Двадцать, Гаррет! — Так это… от меня-то чего надо? — Хоук еще раз попробовал выяснить причину появления предположительно Героя Ферелдена в его, лично хоуковой, спальне. — Я как узнал, тебя убить хотел. Особо извращённо. Но пока через Недремлющее море плыл, остыл немного... на твое счастье, — проворчал эльф и слегка ослабил давление кинжала на горло. Успокоился? — Но за тобой, гнида, должок. — Помочь её снова убить? — Хах, дешевка. Сам справлюсь! А с тебя сто золотых. Ежемесячно. — Чтоооо?! — Пока Гаррет давился воздухом, заботливый гость запихал ему в рот угол одеяла и замер, забавно шевеля ушами. За запертыми дверями царила тишина и покой. А вот если бы чокнутый эльф не закрыл Гаррету рот, тот бы честно признался, что за собственным храпом Шашлык проспит и Шестой мор! — А ты цены у ювелиров видел? А ты знаешь, что со мной будет, если я без подарков вернусь? — успокоившись, эльф раздраженно пихнул его коленом в бок. — Короче. Сто золотых. В месяц. Зажилишь, уши отрежу и в задницу затолкаю. Твоими же руками. Отрезанными. — Э… — Не веришь? — нож опять надавил на горло. — Верю! — Вот и хорошо… ну, в общем, живи долго и плати вовремя, — эльф наконец-то убрал нож и спрыгнул с кровати. Гаррет подавился воплем и кашлем, ибо оттолкнулся этот Герой от его живота. — И окошки закрывай, а то просто позорище, как тебя достать легко было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.