ID работы: 4157327

Фесты на diary.ru

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

м!Хоук, Кошмар, Хоук выбирается из Тени

Настройки текста
Страуд и Инквизитор сбежали. Действительно сбежали. Ушли, шагнули в разрыв, даже не оглянувшись. То есть, Гаррет не лукавил, когда от души и со всей искренностью сказал: “Идите, я прикрою”, но… Но они вот так вот?! Без колебаний, без единой попытки отговорить, словно только и ждали, какой идиот предложит им пожертвовать?! Сволочи! Ладно. Ладно, Гаррет, спокойно. Ты же Хоук. Ты же Защитник Киркволла! Ты же катался верхом на Той Самой Флемет! Разберешься с обидой - и обидчиками - потом. Не последний же это разрыв в Завесе, верно? А он маг. Он сможет выжить в Тени. Найти другой выход. Другой выход в бесконечной Тени… — Обидно, да? — вместо того, чтобы напасть, огромный паук чуть отступил, поставил немного по-другому членистые ноги и опустился на брюхо. — А? — Тебя бросили. Не усомнившись ни на секунду. — Бывает, — Хоук философски пожал плечами и устало поднял посох. — Ты решил заболтать меня до смерти или все-таки сразимся? — Какой смысл в драке, Хоук? Тебе все равно не победить. Наши силы не сопоставимы. Я должен был задержать Инквизитора, а ты… для меня бесполезен. Хоук немного приободрился. Это уже плюс. Крооооохотный плюсик к ничтожному шансу выжить. — То есть, я могу идти? — Старательно изобразив простого, как мабари, ферелденца, уточнил Хоук. — Можешь, вот только… а идти тебе какой смысл? — демон съежился до размеров коровы. Быка. Очень породистого, любовно откормленного быка. Но все не дракона! — Тень бесконечна. А ты тут наяву. Умрешь от жажды и голода, упадешь обессиленный, не справившись с болью от ран. — Во сне я бы тоже умер от обезвоживания. — Но тебя могли разбудить! — А тут я могу найти разрыв. — Один как раз неподалеку… в Ферелдене. Хоук усмехнулся. Демоны, все они хотят одного. — Думаешь, я позволю собой овладеть, демон? — Сейчас — нет… Твоя воля еще сильна. Но я предлагаю тебе подумать... Подумать о том, чего ты боишься. Что будет с Карвером? Твой брат Серый Страж. Инквизитор не спустит Стражам предательства. Вспомни, как он поступил с теми, кто сдался… Мда. Все-таки, пленных можно было и не казнить на месте. — А Мерриль? Она последует за тобой. Когда ее эксперименты с магией крови выйдут ей боком. Думаю, произойдет это довольно скоро. Вот же… демон! — И как одержимость позволит этого избежать? — Предлагаю сделку. Я овладею твоим телом через… два месяца. Тебе достанет времени спасти брата и возлюбленную. А после, — паук развел лапками. - Или я просто жду, когда голод и жажда помутят твой разум и беру свое силой. — Не зря ты себя Страхом называешь… — с ненавистью процедил Хоук. Семья важнее Инквизитора. Важнее Инквизиции. Важнее всего! И если через два месяца, демон попытается дотянуться до Вестника через Хоука… Ничего не выйдет. Никто и не поверит, что он сам выбрался из Тени. — Твое решение, Гаррет Хоук? — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.