ID работы: 4157387

Прощенная

Джен
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Через года.

Настройки текста

Прошло тринадцать лет

***

      На улице стояла пасмурная погода. Легкий ветерок шевелил листья на деревьях, многие птицы уже улетели в теплые края, ведь приближалась зима. Совсем скоро наступят морозы, окутывая все вокруг сказочными узорами. Дом Майклсона достаточно изменился с тех пор, когда она видела его собственными глазами видела его. Теперь она покоится в пыльном подвале, куда в свою очередь его нога не ступала целых тринадцать лет. Первородный уже давно забыл о том, кто лежит в гробу в его подвале, но пришла пора и он спустился туда, прихватив с собой пакетик с кровью.       Включив свет, Никлаус подошел к гробу и щелкнув замком, открыл крышку. Там лежала Кэтрин. Ее некогда белоснежная кожа была покрыта черными венами, она была похожа на старуху. Первородный открыл пакет и поднес его к лицу "сексуальной" Мисс Пирс, отчего та практически моментально открыла глаза.       Она проснулась.       - Ты плохо выглядишь, дорогуша, - надув губки, сказал Ник. - Поешь.       Когда Кэтрин открыла глаза, они были полны ненависти и боли. Сейчас она ненавидела древнего еще сильнее, всем своим существом. Он сломал ее, снова, и неизвестно, сколько он продержал ее взаперти.       В это время первородный поднес пакет к губам Петровой и начал кормить ее. Та в свою очередь с жадностью принялась осушивать упаковку и не заметила, как кровь закончилась. К тому времени ее кожа полностью восстановилась, приобрела нормальный цвет, стала мягкой и гладкой.       - Вот так-то лучше. Ну что, готова выйти на солнце?       - Ты что, издеваешься надо мной? Серьезно? Ты запер меня в гробу на... - на этом шатенка остановилась, глаза ее наполнились страхом. - Сколько лет прошло, Клаус? На сколько ты, чертов сукин сын, запер меня в гробу?!       - Ты не поверишь, когда я озвучу тебе это ужасающую цифру.       - Сколько, Клаус, говори.       - Хорошо, - сделал интригующую паузу гибрид. - Тринадцать лет.       Возникла немая пауза. Пирс немного отступи назад, на ее глаза мгновенно навернулись слезы. Еще тринадцать лет прошло, это невозможно. Никогда она не выбывала из игры на такой отрезок времени, это буквально ошарашило ее.       - Ты чертов ублюдок, я тебя ненавижу! - сказала Кэт, когда по ее щеке стекла слеза.       - Я знаю, - улыбнувшись, сказал блондин. - А теперь шевелись, пора выйти на солнце.       - Ты ещё и издеваешься! Ты сломал мой дневной браслет!       - Ах, точно... Ну, что ж, придется это исправить, - ровным тоном сказал гибрид, а потом пошел наверх.       - Надеюсь, ты отпустишь меня, - то ли надеявшись, то ли молившись, произнесла Катерина, плетясь вслед за своим мучителем.       - Ты же помнишь, что пообещала мне три года назад? - резко остановившись, Ник повернулся к шатенке и задал вопрос. - Ты пришла сюда, чтобы я простил тебя и сказала, что будешь делать все, что угодно. Мы оба понимаем, каков будет мой ответ.       - Я пробыла в гробу тринадцать лет. Но все же я думала, что ты меня убьешь, а потом возвратишь, чтобы использовать мою человеческую кровь для гибридов. Но не кажется ли тебе, что я заслужила прощение?       - Пока я не готов отпустить тебя, - направляясь в гостиную, говорил Клаус.       - В каком это смысле - не готов? - девушка удивилась и раскрыла глаза от удивления. - Почему я тебе нужна?       - Потому что я так сказал! Давай, если не хочешь остаться здесь, жду тебя наверху, - кинул фразу Никлаус, а потом на вампирской скорости скрылся на втором этаже.       В ответ на это шатенка лишь закатила глаза, но все же пошла вслед за Майклсонов, ведь больше ей ничего и не оставалось. Она нашла его в спальне, тот увлеченно с кем-то разговаривал, расхаживая по комнате. Совсем в его духе.       Девушка, задев плечо древнего, прошла к себе в комнату, взяв вещи. Она направилась в ванную, также задев гибрида.       - Полегче, Кэтрин. Или ты ещё не выспалась?       Кэт вышла из ванны, и не сказав ни слова, взяла бутылку виски и ушла к себе. Мужчина решил, что лучшим сейчас будет выпить, а пить в одиночку не подобает хорошим манерам. Клаус взял два стакана, а потом пошел в комнату к вампирше.       - Празднуешь?       Девушка открыла бутылку. Увидя что Майклсон принес стаканы, она отдала ему бутылку, чтобы он налил.       - Скорее наоборот.       - Почему ты не рада возвращению? - древний сел рядом с вампиршей на пол и налил виски в стаканы.       - Потому что ничего не изменилось. Моё отношение к тебе, твоё отношение, образ жизни, ну и так далее.       - Ну, это еще не факт, - констатировал Ник, делая первый глоток.       - Почему же? - девушка посмотрела на древнего.        - Потому что я собираюсь переезжать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.