ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Талия/Перси (Перси Джексон)

Настройки текста
Талия – совсем не пай-девочка, и не принцесса даже. Талия курит, подводит глаза чёрным и ругается отборным матом, не стесняясь ни преподавателей, ни одноклассников. Талия прямолинейна, резка и честна. Талия говорит правду в лицо всегда. Талия ссорится с окружающими быстрее, чем Перси успевает напортачить, потому что прямолинейно озвучивает свои мысли, не особо заботясь о чувствах других. Талия одевается в чёрное, забивая на модные цветочные принты, и слушает Green Day вместо Бибера. Талии плевать на моду, Талия верна себе. Талия – сильная, свободная. Талия не обращает никакого внимания на насмешки по поводу её любви к чёрному, но если кто смеет сказать что-то ей в лицо, она отвечает. Коротко. Жёстко. У неё в этот момент из глаз – голубее, чем небо над головой – сыплются молнии, а у обидчика возникает дикое желание исчезнуть с лица земли. Только с некоторых пор Талии Грейс не нужно защищать себя. С некоторых пор ей в защитники записался Перси Джексон. В то утро она вбегает в школу в распахнутой куртке и с кое-как перекинутой через плечо сумкой, что выглядит дико: в Нью-Йорке царит необычайно холодная зима. Только Талии плевать на температуру, которая болтается где-то на пару делений ниже нуля, Талия размазывает по щекам чёрные дорожки слёз. Перси наталкивается на неё совершенно случайно – судьба, не иначе – когда она сидит в укромном месте на полу, сгорбившись, закусив кулак, и Перси вдруг думает, что на белой коже почти наверняка потом останутся красные отметины. Талии не впервой ссориться с приходящей под утро в невменяемом состоянии матерью, только каждый раз всё больнее, только каждый раз обида першит в горле всё больше, только каждый раз всё сильнее хочется кричать «почему». Почему у неё не нормальная мать, дарящая ласку и заботу? Почему отец – чёрт знает кто? Почему она не может быть самой обычной девчонкой, грезящей о парнях по ночам, а не обзванивающей больницы и морги в поисках матери? Талия устала чертовски, Талии больно и обидно – она не знает, какое из этих чувств заставляет её довериться пареньку с добрыми щенячьими глазами. Они становятся самой обсуждаемой парочкой: любительница чёрного и не вылезающий из бассейна чудик. Одноклассники насмехаются, обсуждая их странности, а они внимания не обращают. Они и не «парочка» совсем, не встречаются, они «просто друзья» - те самые, когда один дружит, а второму больно. Удивительно, что та, кому больно – сильная, свободная Талия Грейс. Удивительно, что вечно попадающий в неприятности Перси Джексон – всего лишь дружит. Только Талии с ним легче, хоть сердце и рвётся на куски, как только взгляд её невозможно-голубых глаз ласково касается его чёрной шевелюры. Талии рядом с ним дышать хочется полной грудью, стать лучше, выбросить пачку сигарет в мусорку. Миссис Джексон становится для неё второй матерью (хотя, наверное, лучше сказать, первой). Их небольшая квартирка – её почти постоянным пристанищем. А объятия Перси – самым тёплым одеялом. Талии с ним хорошо, Талии с ним спокойно. Для Талии он словно бальзам на израненную, саднящую душу. Для Талии он больше, чем друг, для Талии он – тот человек, с которым только и можно обрести покой. Только вечно попадающий в неприятности Перси всего лишь дружит. А Талии вновь больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.