ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Сара/Энзо (ДВ)

Настройки текста
| События сериала немного изменены | Сара отлично понимает, что сейчас самое время вспомнить о своём правиле не знакомиться с парнями в чёрных кожанках и с опасным огоньком в тёмно-карих глазах. Сара думает, что ничем хорошим это не закончится, но загадка в Энзо манит, и она пожимает протянутую руку. Сара слишком любит загадки, чтобы отказаться от очередной, отдающей хрипотцой и британским акцентом. Сара совсем не удивляется, когда Энзо произносит "вампир" (у неё практически на генетическом уровне заложено не реагировать на слово "вампир"), лишь заинтересованно его рассматривает и читает в его взгляде удивление. Ей полагается бояться, ей полагается бежать не оглядываясь, только Сара все также сидит напротив Лорензо, пытливо глядит в его обсидиановые глаза и всё также неторопливо потягивает умело заваренный эрл грей. Саре не страшно, Саре любопытно и абсолютно плевать, что любопытство "кошку сгубило". Саре хочется узнать побольше о таинственном англичанине с очаровательной улыбкой, магическим шармом и страшным определением "вампир". Сара Сальваторе для него - лишь цель. Сара Сальваторе - ступенька. Очередной способ испоганить жизнь Стефану в стремлении отомстить сам не зная за что. Удивительно, что он замечает в Саре Сальваторе личность. Сара любит фотографировать и горячий чай - так, чтобы дымился, чтобы руки жгло через тонкий фарфор. Сара совсем не знает родителей и не ищет их - считает, что ей не нужны люди, которым не нужна она. Сара любит читать: сжимать в ладонях толстые книжки, по-детски, с ногами забравшись в кресло, Сара любит запах страниц и ощущение погружения в другую реальность. Сара - это целый мир, который он намеревался разрушить, пока не погряз в нём с головой. Пока ему не захотелось избавиться от своего давно приевшегося одиночества, стать кому-то по-настоящему близким. У Сары ведь друзей почти нет, да и близких - тоже, сиротство учит не привязываться к людям. И к Энзо она не привязывается, и даже не привыкает к его присутствию в своей жизни. Просто как-то странно-необходимо становится встречать его утром в кофейне и иногда в парке напротив колледжа. Энзо частенько подвозит её до дома и угощает лучшим чаем во всем городе, пожалуй (кто лучше англичанина может понимать в чае?). Энзо слушает её пространные рассуждения о фотографиях и объективах, изобилующих непонятными терминами, и даже кивает в нужных местах. У Сары это вызывает улыбку, Саре, на самом деле, просто интересно, когда же ему надоест выслушивать её скучные монологи, когда же он сдастся и ответит хоть на пару её вопросов. Саре до жути хочется узнать о нём побольше, Саре отчаянно хочется спросить о его истории. Но стоит ей заикнуться о прошлом, как Энзо застывает, вспоминает что-то, быть может. У него в глазах тухнут огоньки, и он становится холодным и отчуждённым. Саре самой становится холодно, неуютно в такие секунды, пропадает чувство единения с удивительным (не)человеком, так долго живущим в этом мире. Саре привычнее очаровательный, но колючий Энзо, но она прекрасно понимает: это лишь маска, оболочка. В душе он другой, наверное, ранимый, наверное, израненный. Только Энзо к душе её не подпускает, Энзо скоро возвращается к привычному образу брутального вампира, которому всё нипочём. Сальваторе лишь улыбается мягко в ответ на его колкости в такие моменты и надеется, что в следующий раз он подпустит её ближе. Но пока Сара потягивает эрл грей и греется в огоньках его тёмных-тёмных глаз. А Энзо думает, что когда-нибудь совершенно точно впустит её в свою душу. Когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.