ID работы: 4157528

Paint it black

Смешанная
PG-13
Завершён
685
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 121 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 111 Отзывы 109 В сборник Скачать

Спенсер Хастингс (МО, джен)

Настройки текста
Сонгфик: Christina Perri - Only Human Спенсер Хастингс – сильная. Спенсер Хастингс – железная. Спенсер Хастингс – выдержит. Спенсер Хастингс обязана выдержать, не важно, что на неё валится. Спенсер живёт по правилам. Спенсер не делает и вдоха, если того требует Э или родители (разницы, в общем, никакой). Спенсер сдерживает поток язвительных слов, которые так и норовят соскользнуть с языка, когда того требует ситуация. Спенсер сдерживает эмоции, Спенсер держит лицо. Она ведь сильная, выдержит. Спенсер не спит ночами, потому что сны оборачиваются кошмарами, и каждое утро наносит тонну тонального крема, лишь бы скрыть следы усталости, следы слабости. Слабость – непозволительная роскошь, слабость Спенсер недоступна, Спенсер ведь железная. О какой слабости может идти речь? Спенсер теперь совсем не та девочка, что вполне счастливо жила под крылышком Эллисон год назад. Спенсер и не помнит уже, когда улыбалась по-настоящему в последний раз, когда смех, срывающийся с губ, не был фальшивым. Вся её жизнь, кажется, теперь пропитана фальшью и грязными секретами, которые с поразительной скоростью взгромождаются один на другой, превращаясь в огромный снежный ком, подминающий под себя всё. Спенсер борется, Спенсер отчаянно пытается дать сдачи даже тогда, когда сдаётся верящая в сказки и хэппи-энды Ханна. Спенсер в хэппи-энды не верит, Спенсер – Хастингс, Спенсер живёт в реальном мире, где сучкам нужно давать отпор, а не ждать спасителя на белом коне. Только давать отпор с каждым разом становится всё труднее, чёртов Э опережает умницу Спенсер Хастингс на два шага, сколько бы она ни пыталась предугадать, просчитать его последующие действия. Э найдёт ещё один путь, кроме сотни тех, что она придумала, и пойдёт именно им, отбирая у Хастингс почётное звание «самой умной и хитрой в Роузвуде». Спенсер сводит с ума собственное бессилие, Спенсер упряма, Спенсер борется, ведь все настойчиво твердят «ты – сильная, справишься», забывая о главном. Спенсер Хастингс – человек. Спенсер Хастингс – всего лишь человек. Самый обычный, слабый человек с надеждами и опасениями. Только её надежды и опасения никого не интересуют, только все продолжают повторять «сильная». Слово уже першит в горле, саднит, отдаётся тупой болью в голове. Спенсер оно надоело до дрожи, Спенсер не сильная, Спенсер – человек. Спенсер срывается. У Спенсер раны кровоточат, Спенсер ломается, рушится, когда последняя её опора – милый, родной, любимый Тоби – рассыпается на глазах, Спенсер просто не выдерживает, ей в сердце словно воткнули нож. Спенсер плохо, Спенсер больно, Спенсер тяжело. Спенсер неоткуда ждать помощи. Спенсер нужно выкарабкиваться самой, только ни сил, ни желания не осталось. Вообще ничего не осталось, кроме необходимости сидеть, уставив взгляд в никуда, и думать тоже – ни о чём, и не чувствовать – ничего. Спенсер – не сильная. Спенсер – не железная. Спенсер – не выдержит. Спенсер, чёрт побери, просто человек. Спенсер ломается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.